|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #35 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
Великолепное Углубление исследования.
Fed, позвольте высказать мое рассуждение. В еще более глубокой древности был символ божественной власти над сущим - Кадуцей. Он изображался в виде копья (символ накопления), обвитого (символ вития-развития) темной и светлой змеями. Темная змея-ощущение - метафора мысли. Светлая змея-ощущение - метафора высказывания молча-вслух. Копье и змеи направлены в череп-черпак. У черпака познания есть два раскинутых крыла - символ небесной высоты. Кадуцей и книга в руках посвященного жреца, попирающего Пифона (о нем, если интересно, отдельно). Со временем символика, в одних головах подзабылась, в других - исказилась, в третьих - совершенствовалась. Два полушария мозга стали изображать в виде двух голов птицы с тем же смыслом раскинутых крыльев, а Пифона заменили земными пойманными зайчиками (символ живности, петляющей от силы мысли). Потом добыча вырвалась из когтей небесной высоты. Ге_оргий(земная оргия)-победоносец оседлал белого коня (символ закона белого света) и стал копьем(накопившимся со_знанием) убивать Пифона. Я рассказала хронологию семантики образа и слова, взаимодействия Красоты и Логики (см. "О форуме Красоты" и "Суть Красоты" в моем дневнике). Жизнь главного(головного) Знака течет вне зависимости от жизни рас, наций, стран. Одни правители знают и понимают, другие слепо копируют, правильно или с ошибками. Простите, если не понравилось. Сейчас попытаюсь вставить имеющиеся у меня иллюстрации. Последний раз редактировалось Магнолия; 23.07.2012 в 10:14. |
|
|
|
|
|