Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Куплю / Продам > Продам
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Продам Предложения о продаже произведений искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2012, 23:26 Язык оригинала: Русский       #41
Старожил

Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях

Ну, считайте, что для удобства обсуждения - такая, своего рода "устойчивая терминология".

А еще, прошу прощения за вопрос не по теме, что случилось с Oleg Tsi?
Давно обратил внимание на его отсутствие на форуме, а сегодня увидел, что и с профилем его что-то не так.
В его главной теме про подделки никаких ответов на это не нашел.
Если это его собственное решение, то, хотя бы, каковы мотивы?
Считаю, что более УВАЖАЕМОГО ВСЕМИ человека на форуме отыскать было трудно...

Последний раз редактировалось AlexSpb; 20.07.2012 в 23:41.
AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AlexSpb за это полезное сообщение:
Eriksson (21.07.2012), uriart (21.07.2012)
Старый 21.07.2012, 01:47 Язык оригинала: Русский       #42
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
Сообщение от Алек Сандер Посмотреть сообщение
А еще больше раздражает, когда ни картину не высылают на "посмотреть", ни цены не называют, а заявляют: мол, кто-то там из-за границы забронировал, ждем-с; не получится, тогда и с вами поговорим... Право, оставьте себе сей шедевр.
Любопытно что думают, продавцы о "покупателях" которые голову им морочат долго, долго торгуясь и уже выжав все что только можно, напоследок разворачиваясь уходят так и не купив предмет. Какие чувства они испытывают

SAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 06:15 Язык оригинала: Русский       #43
Гуру

Поблагодарили 655 раз(а) в 364 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SAH Посмотреть сообщение
Любопытно что думают, продавцы о "покупателях" которые голову им морочат долго, долго торгуясь и уже выжав все что только можно, напоследок разворачиваясь уходят так и не купив предмет. Какие чувства они испытывают
Они мысленно желают им "всего хорошего!"

Балагур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 16:38 Язык оригинала: Русский       #44
Старожил

Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SAH Посмотреть сообщение
Не далее, как в начале этого месяца, на рынке в Европе встретил знакомого владельца антикварного магазина. Человек в общении не самый легкий, отставной военный примерно шестидесяти лет. Часто ездит на московские салоны. На вопросы покупателей относительно своих вещей, когда не хватает фантазии, обычно с обезоруживающей улыбкой разводит руками: "Я, видите ли, хе-хе... по основной специальности - не антиквар...". В магазине на видном месте иконостас с фотографиями в компании знаменитостей типа Ильи Глазунова, сделанными все на тех же салонах. Премиальные и сверхурочные своим сотрудникам на салонах платит крайне редко, всегда мотивируя это большим количеством украденного. При этом, надо отдать ему должное, память имеет уникальную: каждую вещь из несчетного количества своих чашечек, брошек, статуэток, фарфоровых фигурок - помнит прекрасно!

И вот я вижу его, перебирающего товар какого-то француза и пытающегося этого француза взять измором: составляя различные комбинации из вещей продавца, он интересуется ценой за всю кучу оптом, пытаясь найти наилучшее для себя сочетание.
Поздоровались, обменялись дежурным "Как дела?" и я пошел было дальше. Вдруг француз догоняет меня, хватает под руку и умоляюще шепчет: "Я видел, что вы говорите на одном языке с этим человеком. Прошу вас, переведите ему: вот список всех вещей с ценами, по которым я сам их купил, или которые должен заплатить владельцам. Пусть он выберет по ним все, что ему захочется. Продать дешевле не могу никак, пусть уж он меня простит...".
Ну, я как мог, посодействовал процессу: - Вот, мол, говорю, в знак уважения к тебе и к далекой России хозяин готов совершить такой жест доброй воли...
Знакомого моего такое развитие событий вполне устроило и, что характерно, нисколечко не удивило. Со словами "Вот это по нашему. Давно бы так, лягушатник хренов!", он удовлетворенно погрузился в изучение списка...

AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо AlexSpb за это полезное сообщение:
Glasha (22.07.2012), Marassa (21.07.2012), Toinen (21.07.2012), Мимопроходил (22.07.2012)
Ответ