|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Старожил
Поблагодарили 71 раз(а) в 49 сообщениях
|
![]()
Добрый день !
Сразу прошу прощения за такие фото . Пока только такие . Холст , масло , 76х60см и 65х87см Ориентировачно начало 20-го века Если возможно помогите пожалуйста определить автора ? |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Старожил
Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях
|
![]()
Вторая - слабая копия с очень известной картины, которых существует в мире огромное количество. Качественные повторы встречал с подписью приличного, но недорогого художника Const. Szewchenko (1915-1991). А первый свой опыт с ней получил, купив ее больше двадцати лет назад - аж в Аргентине и не поленившись притащить с собой (у меня, правда был "чемоданный" размер). Тогда мне и открыли на нее глаза, назвав имя автора оригинала, которое с тех пор подзабыл. Наверное, сейчас кто-то назовет его точно.
Ну, а по простой логике, наверное, нет смысла обольщаться и относительно первой вещи, хотя, чудеса, конечно, бывают... |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Старожил
|
![]()
А что Вас, собственно, не устраивает?
Ну, может - вольный повтор или - копия с репродукции, как Вам будет угодно. Там и подписи стоят максимально неразборчивые, что характерно как раз для таких произведений. Я в сути того, что написал, уверен на 100%. Но сюжет хороший. Какому-нибудь жадному (а других, согласно популярному мнению, в природе не существует), патриоту этой тематики - продадите легко! P.S. На снимках вы видите линогравюры с плакатов(с) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
Поблагодарили 1,712 раз(а) в 1,079 сообщениях
|
![]()
AlexSpb! Картина у вас? Может фотка осталась?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Старожил
|
![]()
На мою память здесь рассчитывать трудно, но любой профессионал, целенаправленно занимающийся еврейскими сюжетами, Вам на этот вопрос быстро ответит. Вещь, действительно, очень известная.
В какой-то специальный музей, или другое культурное учреждение можно, наверное, отправить фото. Они должны сказать... Картина, двадцать лет назад купленная, у меня, конечно, сохраниться не могла. А фотки мне выкидывать не свойственно, где-то в старых пачках должна была сохраниться. Полчасика на поиски мог бы потратить... Правда, смысла особого не вижу. Доказывать кому-то, что я не врун? Надеюсь, и так никто не сомневается! Ну, найду фото с аналогичной и похожего качества вещью и что это даст? Повторяю, уверен, что специалист быстрее вместо меня все разъяснит. Последний раз редактировалось AlexSpb; 17.07.2012 в 11:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Старожил
Поблагодарили 71 раз(а) в 49 сообщениях
|
![]()
Причем здесь врун или нет ?
Просто я сказал что буду очень признателен если вы вспомните с кого это может быть копия . Для меня это прям шок что ли ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Гуру
Поблагодарили 1,712 раз(а) в 1,079 сообщениях
|
![]()
Вообще то, картины одной серии и написаны в одной манере.
Или это копии картин одного художника или самостоятельные произведения. |
![]() |
![]() |