Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2012, 15:08 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Сейчас на незастекленном балконе в пластиковом ведре с водой для полива цветов увидели птичку - стрижа. Они тут носятся стайками как угорелые. Думали - мёртвый, я его достал, а он, бедняга, живой - обессилил, видимо, пытаясь выбраться из ведра да и обпился воды, наверное.
Может и отойдёт, ползает...
Как здорово!!!
Я к стрижам неровно дышу.
У меня лет 10 назад один почти два месяца жил, его грозой выкинуло. Он был птенец, подрос - выпустили.

Ел сосиски (куриные). Начинал верещать когда холодильник открывали.
А потом стал слетать вниз из своей коробки, ударялся о стену и сидел трепыхался. Они не могут взлететь, да и ходят плохо. Удивительная специализация - только для полета.
Они трогательные невероятно и совсем беспомощные когда не в воздухе.
А еще у них поразительные глаза. Они в отличие от других птиц расположены довольно глубоко под лбом и от этого кажется, что стриж хмурится.

Инструкция:
1. Если вы нашли взрослого стрижа и он цел - его следует выпустить с балкона или высокого этажа, в крайнем случае подкинуть.
2. Если это птенец, его можно выкормить. Ждать, что родители поднимут - бессмысленно, они этого не могут.
Тут проблема: птенец обычно не ест и погибает от голода. Надо осторожно открыть клюв (я отвертку просунула) и запихнуть поглубже еду. Оказывается они не открывают клюв потому что не могут себе представить, что эта рука с пинцетом - и есть кормежка. Через раза два он уже орал широко раскрыв рот и был готов заглотать пинцет вместе с сосиской.
Насекомых любят больше, да где же их взять! Еще можно кормить мотылем (я не пробовала, но говорят).

zarajara вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо zarajara за это полезное сообщение:
galatey (06.07.2012), Grigory (06.07.2012), lusyvoronova (05.07.2012), Maskit (08.07.2012), Дилетант (08.07.2012), Кирилл Сызранский (05.07.2012)