Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2012, 20:14 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Показательная история.
Но если право на критику, или даже просто невосторженное мнение оставить только за теми, кто может "не хуже", тогда и вкус сформировать будет невозможно. А куда критики, искусствоведы денутся?
Неужели, если я не могу испечь торт, то должна есть любой и нахваливать (я, кстати, могу )?

zarajara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 20:20 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от zarajara Посмотреть сообщение
Но если право на критику, или даже просто невосторженное мнение оставить только за теми, кто может "не хуже", тогда и вкус сформировать будет невозможно. А куда критики, искусствоведы денутся?
Критика - это нормально.
Но вот тут мы видим просто какие-то общие слова, а не критику.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
zarajara (01.05.2012), Сергей Дородный (01.05.2012)
Старый 01.05.2012, 20:27 Язык оригинала: Русский       #3
Старожил

Поблагодарили 953 раз(а) в 370 сообщениях

Цитата:
Показательная история.
Неужели, если я не могу испечь торт, то должна есть любой и нахваливать (я, кстати, могу )?
Ну просто если художник берется критиковать художника - то надо предметно разбирать картину - замысел, композиция, техника исполнения, и т.д по пунктам. И никто тебе слова не скажет.

А что касается картин А.Буха - то там именно высокая скорость исполнения ( как один из факторов) позволяла появиться Чуду.

Если критик этого не понимает - то ему следует критиковать
художников поплоше.

Пока писал - Кирилл Сызранский оказывается меня опередил с теми же почти словами!

Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 01.05.2012 в 20:33.
Сергей Дородный вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Дородный за это полезное сообщение:
zarajara (01.05.2012), Кирилл Сызранский (01.05.2012)
Старый 01.05.2012, 20:33 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Цитата:
Показательная история.
zarajara, Delo v tom, chto hudojniki v 90-99% sluchaev prosto ne v sostoianii bit polnozennimi 100% obiektivnimi kritikami, po prichine "osobennostei ih tvorcheskoi naturi" i "stepeni pogrujennosti v prozess", skajem tak.
V toi teme kak raz bilo o tom, chto "sam tak ne mogu - znachit eto dermo" i eto bilo bolee chem ochevidno dlia vseh. A vot s tortom vse kak raz proshe, eto ne iskusstvo - i kriterii ozenki vpolne sebe obiektivnie po tehnicheskim i drugim parametram. A vot s vinom, k primeru, uje slojnee, eto uje bolee sravnimo s iskusstvom: nado pereprobovat ennoe kolichestvo kak horoshego tak i plohogo, chtobi vkus virabotalsia i to ne kajdomu dano v konze konzov.

iside вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение:
zarajara (01.05.2012), Кирилл Сызранский (01.05.2012)
Старый 01.05.2012, 20:43 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33

Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
zarajara, Delo v tom, chto hudojniki v 90-99% sluchaev prosto ne v sostoianii bit polnozennimi 100% obiektivnimi kritikami, po prichine "osobennostei ih tvorcheskoi naturi" i "stepeni pogrujennosti v prozess", skajem tak.
V toi teme kak raz bilo o tom, chto "sam tak ne mogu - znachit eto dermo" i eto bilo bolee chem ochevidno dlia vseh. A vot s tortom vse kak raz proshe, eto ne iskusstvo - i kriterii ozenki vpolne sebe obiektivnie po tehnicheskim i drugim parametram. A vot s vinom, k primeru, uje slojnee, eto uje bolee sravnimo s iskusstvom: nado pereprobovat ennoe kolichestvo kak horoshego tak i plohogo, chtobi vkus virabotalsia i to ne kajdomu dano v konze konzov.
iside, по большому счету в любом деле, не измеряемом точно, оценка всегда субъективна и зависит от опыта. Потому в искусстве, по сути, кроме экспертной оценки никакой другой и не может быть. Не опрос же среди населения проводить. Ну и цена, конечно: какой-никакой - количественный показатель..
Про вино, согласна, а про торты нет: бывают и произведения искусства.
Ой, что-то на сладкое потянуло.

zarajara вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо zarajara за это полезное сообщение:
iside (01.05.2012), Кирилл Сызранский (01.05.2012)
Старый 01.05.2012, 20:56 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Цитата:
Потому в искусстве, по сути, кроме экспертной оценки никакой другой и не может быть.
V iskusstve edinstvennii avtoritetnii expert - eto vremia, i chem bolshe ego prohodit - tem luchshe ozenka, vse ostalnoe sub'ektivno.

Цитата:
а про торты нет: бывают и произведения искусства
V smisle interfeisa soglasna, a vot po vkusovim oshusheniam redko vstrechala shedevri, naprimer, moi samii lubimii tort, no s drugoi storoni ia i ne lubitel sladkogo.

iside вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо iside за это полезное сообщение:
zarajara (01.05.2012)
Ответ