Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2012, 20:10 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Ну, получиться очередной Франкинштейн - будет и реакция на него.
У Гельмана вся эта деятельность носит характер карго. Ну и самопрезентация через эту деятельность, бджеты и т.д. Нет, на него не нужно ссылаться.
Может быть, когда ситуация критическая (я думаю в этом мы согласны), что-то пытаться надо сделать. Один Франкенштейн, второй Франкенштейн, а глядишь третий будет богатырем. Если не Гельман, то кто ? Если нет так как он делает, то как надо? Что есть какие-то готовые рецепты и инструкции, которые он сознательно не выполняет, игнорирует, блокирует и т.д. Сразу хочу сказать, что я симпатии к нему не испытываю, но за его активность и деятельность уважаю. Потому что даже это редкость в наше время, все ищут легких путей.
Повторяю вопрос : Если не Гельман, то кто ? На кого нужно ссылаться по Вашему мнению ?

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Так что КС прав говоря о незначительности советской культуры и ее производных. Да, был масштаб, но сгорели на работе дотла и рассыпался прах по ветру.
Н-дааа....

Последний раз редактировалось iside; 31.03.2012 в 20:16.
iside вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 20:18 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 6,551 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
но за его активность и деятельность уважаю
Я тоже.

Как сказал И.Ньютон (кажется): я стоял на плечах великих предшественников и поэтому смог заглянуть дальше.
Пустернак тоже в этом смысле высказывался "В культуре мы опираемся на предыдущие поколения".

На что может опереться поколение художников и вообще творцов (российских или арабских любых других), к-е формировалось и будет формироваться в недалеком прошлом/будущем. После ответа на этот вопрос уже можно понять куда вкладывать деньги.

Главное - Дух. Нет Духа - нет души, только физ. оболочка - Франкиншейн.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
iside (31.03.2012)
Ответ