|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Всем привет!
Наводя порядки в доме своиx родителей я нашел сверток ткани В нем было завернуто небольшой старый блокнот и копия какой то молитвы Блокнот был ра3делен на 2 части, сперва шли имена людей под грифом "3а 3дравие" а потом "3а упокой" Кто может перевести или ука3ать ссылку про информацию об этой молитве РS Я 3наю что это не регилио3ный форум, но я ничего другого не нешел Или дайте пли3 ссылку, где мне могут помочь. Спасибо |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 1,159 сообщениях
|
Разрешительная молитва
Разрешительная молитва, особая молитва, читаемая священником при отпевании над каждым умершим (не моложе 7 лет); напечатана на листе бумаги, кот. по прочтении складывается и вкладывается в правую руку умершего. Является не установлением вселенской церкви, а простым обычаем, вошедшим в употребление с XI в. ( энц. Брокгауза и Ефрона ) Т.е. это молитва об отпущении грехов усопшего христианина. Иван Щенков, по ссылке дойдите до подраздела Разрешительная молитва - там она приведена полностью: http://www.librarium.orthodoxy.ru/pogreb02.htm Цитата:
Вообще то, что Вы нашли - вещь очень важная. Блокнот - это помянник, по которому, скорее всего, верующие члены Вашей семьи поминали на домашней молитве усопших и здравствующих в то время родных и близких. Если Вы сами человек верующий - это вещь чрезвычайной важности для Вас, а уж семейная реликвия в любом случае. Вы можете пользоваться и сами этим помянником ( выяснив, конечно, действительно ли он имеет отношение к Вашему роду и, уточнив, кто из упомянутых как здравствующие за прошедшие годы ушёл из жизни ) на домашней молитве или вписывая эти имена в записки, подаваемые в церкви за свечной ящик ( на проскомидию, панихиду, молебен и т.п. ). В любом случае, мой совет Вам: всё, что Вы нашли ни в коем случае не выкидывать, а отнести в церковь и посоветоваться обо всём со священником. Последний раз редактировалось I-V; 06.03.2012 в 10:46. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
3а такой оперативный ответ.
Проблема в том, что моя бабушка и3 России <я сам с Украины> и все корни были потеряны, и с моего детства мы не поддерживали с ними свя3ь В любом случае я обя3ательно сxожу в местный xрам И еще ра3 спасибо 3а оперативный ответ.
Последний раз редактировалось Иван Щенков; 06.03.2012 в 11:04. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Иван Щенков за это полезное сообщение: | I-V (06.03.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 1,159 сообщениях
|
Ну вот, с Божьей помощью и восстанавливаются семейные связи. Бог помощь!
|
|
|
|
![]() |
|
|