|
Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 3,910 раз(а) в 1,158 сообщениях
|
![]()
250 000 000 $ как бы и не цена за эту картину Сезанна, по-моему...
Хотя приятно сознавать, что живопись вызывает у людей такие сильные чувства. Пусть говорят, что живопись уходит со сцены, но пока за кусок холстины, покрытый краской, будут давать столько же, сколько за 10 средневековых замков в центре Франции - эти разговоры преждевременны ![]() Вот: Замок Монбран, 11 век: "Замок полностью отделан и меблирован. Расположен в самом сердце лесной части Франции, в окружении тихих озёр, дубрав и каштановых рощ. Находится в четырёх часах езды от Парижа, неподалёку от Лиможа, Бордо и Дордони. Ремонт в замке отвечает самым высоким требованиям и выполнен таким образом, что позволяет, при сохранении всех черт средневековья, проживать в замке с полным комфортом . При виде замка захватывает дух, он поистине огромен и великолепен, но, вместе с тем, очень уютен. Большой Рыцарский Зал рассчитан на 100 человек, в замке имеется профессионально оборудованная кухня, комната для завтрака, столовые, курильня, гостевые комнаты, библиотека, музыкальный салон, домашний кинотеатр ( в одном из сводчатых помещений башни ), бильярдная, концертный зал и часовня. В замке 17 спален, в каждой из которых имеется ванная или душевая комната с туалетом. Замок оснащён лифтами, центральным отоплением, внутренней телефонной линией и многими другими удобствами..." в 2010 г. был выставлен на продажу за 25 000 000 $ http://castle-forsale.com/sale/franc...un-castle.html ( осмотр замка )) |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
|
![]()
Не удержусь - сам себя процитирую )) Смотрите, какая красота! Но Сезанн лучше - это лишь 1/10 его "Игроков". Да здравствует, ЖИВОПИСЬ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
|
![]()
I-V, я слышала, что во Франции налог на землю (кстати, странно, что не сказано сколько к замку земли прилигается) и на недвижимость очень-очень больно кусаются. А тут повесил и будет висеть, все уже заплачено.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
|
![]()
Я вообще не понимал зачем г-н Эмбирикос её продаёт?! Но потом понял - видимо он стал совсем старый ( он ведь вскоре умер после сделки ), решил, наверное, что семье деньги важнее. А сам за свою жизнь он ею налюбовался всласть
![]() Замок, если не ошибаюсь, уже купили и превратили в гостиницу. Деньги частично пошли в бюджет RF, т.к. в продаже принимало участие государство - замок признан нац. достоянием Франции 500 акров Последний раз редактировалось I-V; 04.02.2012 в 22:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Я бы на месте эмира тоже купил Сезанна ![]() Если серьёзно, то вне всякого сомнения это мудрое и очень точное приобретение. Они не просто картину купили, а всю историю живописи 20 века в одной работе, можно сказать. Последний раз редактировалось I-V; 04.02.2012 в 22:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
|
![]()
I-V, я когда искала инфо о том, за сколько эта картина была продана в пред. раз наткнулась на самые разные рейтинги, где она упоминалась: самые лучшие, самые дорогие и т.д. Здесь к примеру один такой. Был также рейтинг to die for можете себе представить.
![]() А у Вас какая самая желанная, неужели эта ?
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
|
![]()
У меня, конечно, тоже каша заварилась ( спасибо ))
Эта ( "Игроки" ), кстати, да - точно вошла бы в список, и очень вероятно, что в десятку самых-самых. Но надо, чтобы каша доварилась - тогда яснее будет. Ну вот, прошло какое-то время, и всплыли у меня три картины, каждая из которых оч. желанна. Не могу объяснить почему. Понимаю, что это далеко не "пик" мировой живописи, но именно эти вещи Джона Слоуна берут, что называется, за живое. Как говорится, сердцу не прикажешь ( они у меня в топ-10 ) Я когда узнал, что третью где-то в Америке продали на "Сотбис" всего лишь за 2 500 000 $ ( или что-то около ) - долго ходил, как в воду опущенный и всё думал: куда смотрят наши олигархи? Всё мечталось мне, что повиснет она в каком-нибудь из московских музеев ![]() ![]() А у Вас, iside? Последний раз редактировалось I-V; 04.02.2012 в 22:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях
|
![]()
Мне кажется, нормальный человек, сколь-нибудь разбирающийся в искусстве, не сможет назвать одно самое любимое произведение или одного самого любимого художника. Это может сделать только ограниченный и не очень сведущий человек. Я так думаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 | ||
Гуру
|
![]() Цитата:
fabosch, после Ваших слов просто идиотом себя чувствуешь ![]() Как ни глупо сейчас это звучит, но я полностью с Вами согласен. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось I-V; 04.02.2012 в 22:50. |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо I-V за это полезное сообщение: | Masikmak (07.02.2012) |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Поль Сезанн родился 19 января | Santa | Беседка | 1 | 19.01.2012 03:38 |
Такие разные Ван Гог, Гоген и Сезанн | Жар-птица | Арт-калейдоскоп | 0 | 27.04.2009 20:32 |
|