Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2012, 11:51 Язык оригинала: Русский       #161
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Grigory Посмотреть сообщение
Но их не показывают...
Для показа по ТВ совсем плохо - нет фильмов формата телевидения совсем: несколько старых комедий, несколько старых детективов и всё.
А уж что-то более серьёзное в ящике и не увидишь. Да и не нужно в ящике серьёзное кино никому, и не знают эти "защитники" отечественного кинематографа, так, одни псевдопатриотические понты.

Я, кстати, заметил, что все защитники совкового кино уверяют, что "буржуйское" кино они не смотрят, но из совдеповских могут назвать только пять-шесть своих "любимых" фильмов: 2-3 комедии Гайдая, какую-нибудь "Весну на Заречной улице", "Девчат" и "Офицеров". И всё!
Хотел бы я посмотреть на этих товарищей, которые из года в год смотрят такой набор фильмов.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
artcol (20.01.2012)
Старый 20.01.2012, 12:37 Язык оригинала: Русский       #162
Гуру

Поблагодарили 2,459 раз(а) в 639 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
...Я, кстати, заметил, что все защитники совкового кино уверяют, что "буржуйское" кино они не смотрят, но из совдетовских могут назвать только пять-шесть своих "любимых" фильмов...
Я, например, сегодня ночью на "Первом" с интересом посмотрел "Слепоту", "буржуйскую" экранизацию сильной вещи увы покойного Жозе Сарамаго. А с утра с большим удовольствием посмотрел "Сережу" Данелии.

В ностальгии по фильмам, как и по другим реалиям, нет ничего зазорного. Это напрямую связано с ностальгией по каким-то другим приятным вещам, пережитым эмоциям, впечатлениям прошлого. Не ностальгирует обычно тот, кто не пережил в означенный период прошлого ничего приятного и светлого. В этом случае диспутирующим точно не понять друг друга. Спор уже суть идет не столько о кино, сколько о вещах более общего порядка: раньше-теперь, наше - не наше... Всем удачи!

Мимопроходил вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мимопроходил за это полезное сообщение:
Allena (20.01.2012), Santa (20.01.2012)
Старый 20.01.2012, 12:47 Язык оригинала: Русский       #163
Гуру

Цитата:
Сообщение от Мимопроходил Посмотреть сообщение
В ностальгии по фильмам, как и по другим реалиям, нет ничего зазорного.
Да ради бога!
Только вот "тоска по прошлому" мало имеет отношение к искусству кинематографии.
Но я понимаю комплексы "хомо советикуса", который жил в "самой лучшей стране", а оказалось, что всю жизнь он провел в заднице.

Старый 20.01.2012, 15:17 Язык оригинала: Русский       #164
Banned

Поблагодарили 1,593 раз(а) в 587 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Grigory Посмотреть сообщение
Но их не показывают... народ кормят передачами типа "давай поженимся", "пусть говорят" и т.д.
Дык, этот "гламур" в эфире днём, а ночью и советские фильмы часто крутят, в 1-2-3 часа. Для тех, кто не спит.

Цитата:
Сообщение от Мимопроходил Посмотреть сообщение
В ностальгии по фильмам, как и по другим реалиям, нет ничего зазорного. Это напрямую связано с ностальгией по каким-то другим приятным вещам, пережитым эмоциям, впечатлениям прошлого. Не ностальгирует обычно тот, кто не пережил в означенный период прошлого ничего приятного и светлого. В этом случае диспутирующим точно не понять друг друга. Спор уже суть идет не столько о кино, сколько о вещах более общего порядка: раньше-теперь, наше - не наше... Всем удачи!
По-моему дело не в ностальгии, а в "одноразовости" большинства западных фильмов. Посмотрел раз, второй уже не хочется.

Например, разве можно не восхищаться игрой актёров и талантом режиссёра в фильмах Марка Анатольевича Захарова?

А короткометражки о трёх друзьях, Рамаза Шарабидзе? Кто их помнит?

Последний раз редактировалось tivat; 20.01.2012 в 19:36.
tivat вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо tivat за это полезное сообщение:
Santa (21.01.2012)
Старый 22.01.2012, 00:07 Язык оригинала: Русский       #165
Banned

Поблагодарили 5,390 раз(а) в 1,566 сообщениях
По умолчанию С днем рождения!!

Сергей Эйзенштейн
выдающийся советский кинорежиссер, сценарист, теоретик кино
22 января 1898
и наших славных, слава Богу, живущих артистов - Валентину Талызину-22 января 1935 и Леонида Ярмольника - 22 января 1954 !
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: эйз.jpg
Просмотров: 100
Размер:	7.8 Кб
ID:	1504091   Нажмите на изображение для увеличения
Название: талызина.jpg
Просмотров: 82
Размер:	8.5 Кб
ID:	1504101   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ярмольник.jpg
Просмотров: 90
Размер:	14.7 Кб
ID:	1504111  

Santa вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Santa за это полезное сообщение:
tivat (22.01.2012)
Старый 22.01.2012, 00:35 Язык оригинала: Русский       #166
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Самвел, я повторю свою мысль:

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
вклад СССР в мировую культуру в ХХ веке был минимален
Решил поспорить дальше с Кирил Сызранским. Как раз появился повод в теме Окунемся в другой океан. Сегодня чуть подумав,над этими размышлениями пришел к выводу,что под мировой культурой имеется в виду западная цивилизация, что является лишь частью мира,но все это оценивается,взвешивается со стороны западного сообщества. Все так и шло себе спокойно,и вдруг в СССР появились откуда не возьмись люди способные вклиниться в мировую западную культуру,и все что шло к нам из запада здесь как то видоизменялось и уже в обновленном виде выходило снова в мир. Кроме того,эти люди творили в несвободе,очень многие поплатились жизнью.Им было намного сложнее. То что их не перевели,и они не раскручены,это совсем не говорит о том,что они менее даровиты и потом еще прошло совсем не много времени что-бы это было оценено. СССР -это отдельный сегмент мировой культуры,неповторимый.

Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 01:11 Язык оригинала: Русский       #167
Banned

Цитата:
Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
А Гайдай, все же, с Большой буквы пишется!
Санта, общаясь с финнами, спросил нравится ли им фильм Леонида Гайдая "За спичками" ("Tulitikkuja lainaamassa") СССР - Финляндия, 1980? Ответили, что не знают такого фильма и не видели никогда. Не показывают...
Кстати, их версия отличается большей продолжительностью, в версии Гайдая отсутствуют некоторые сцены.

Но, в 1980:
Цитата:
Евгений Леонов приехал в Финляндию на съёмки фильма «За спичками». Студенты Университета Хельсинки пригласили в гости советского комедийного артиста. Фильмы с его участием пользовались у них неизменным успехом. Когда Леонов поднялся на кафедру, его встретил оглушительный свист! Артист сделал вид, что он здесь ни при чём, и быстро ретировался.
— Они меня освистали! — сказал он в недоумении сопровождающим.
— У финской молодёжи, — пояснили ему через переводчика, — свист — это форма приветствия и выражения добрых чувств…
Леонов снова встал за кафедру, заложил в рот пальцы и засвистел изо всех сил! Студенты его дружно поддержали. После столь оригинальной разминки встреча пошла как по маслу…

Леонид Гайдай в годы войны:
Читать дальше... 

18 июня 1941 года Леонид Гайдай окончил школу. 23 июня 1941 года вместе со всеми одноклассниками он пошел записываться добровольцем в армию, но армию, но в военкомате им сказали, что они должны немного подождать.

Гайдай устраивается рабочим сцены в Иркутский театр, где в это время гастролировал Московский театр сатиры. В это время в нем работали такие мастера как Хенкин, Лепко, Поль, Доронин, Слонова, Тусузов. В связи с войной Театр Сатиры остается в Иркутске на эвакуации. Гайдай работал с театром сатиры, смотрел все их спектакли, ездил вместе с ним на гастроли. Одновременно, занимался в театральной студии при Доме Культуры железнодорожников и играл там в нескольких спектаклях, в частности, "Свадьба" и "Медведь" по Чехову.

В 1942 году Леонид Гайдай призван в армию. Первоначально его служба проходила в Монголии, где он объезжал лошадей, предназначенных для фронта. Высокий и худой Гайдай на приземистых монгольских лошадях смотрелся комично, но со своей ковбойской работой справлялся успешно. Он, как и другие его сверстники рвались на фронт. Находиться в мирной Монголии, они считали стыдным. Кроме того, новобранцев частенько забывали кормить и они страшно голодали.Когда приехал военком отбирать пополнение в действующую армию, на каждый вопрос офицера, Гайдай отвечал "Я". "Кто в артиллерию?" "Я", "В кавалерию?" "Я", "Во флот?" "Я", "В разведку?" "Я" - чем вызвал недовольство начальника. "Да подождите вы, Гайдай, - сказал военком, - Дайте огласить весь список". Из этого случая, через много лет родился эпизод фильма "Операция "Ы"".

Гайдая направили на Калининский фронт. "Когда я услышал о Калининском фронте, я подумал, что нас обязательно провезут через Москву. Я думал, что в Москве живут только красивые люди, и очень хотел ее увидеть. Нас действительно провезли через Москву, но пересекли ее ночью под землей, в метро. Поезд с солдатами шел, не останавливаясь, ни на одной станции, и я Москвы так и не увидел". Рассказ об этом эпизоде будет идти на фоне ночного проезда по пустынным полутемным станциям метро.Гайдай служил во взводе пешей разведки, неоднократно ходил во вражеский тыл брать языка, был награжден несколькими медалями.

В 1943 году, возвращаясь с задания, Леонид Гайдай подорвался на противопехотной мине, получив тяжелейшее ранение ноги. Около года провел в госпиталях, перенес 5 операций. Ему угрожала ампутация, но он от нее категорически отказался. "Одноногих актеров не бывает" - сказал он. Последствия этого ранения преследовали его всю жизнь. Время от времени рана открывалась, выходили осколки, воспалялась кость и эти мучения длились годами. Он был инвалидом, хотя никогда никому не говорил об этом. Посторонние об этом не только не знали, но и не догадывались, потому что Леонид Иович терпеть не мог показывать свои болезни или недомогания. У него был настоящий мужской характер.
Ссылка

Последний раз редактировалось tivat; 22.01.2012 в 02:05.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо tivat за это полезное сообщение:
Santa (22.01.2012), zarajara (22.01.2012), Мимопроходил (23.01.2012)
Старый 22.01.2012, 11:05 Язык оригинала: Русский       #168
Гуру

Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33

Цитата:
Сообщение от Самвел Посмотреть сообщение
Сегодня чуть подумав,над этими размышлениями пришел к выводу,что под мировой культурой имеется в виду западная цивилизация, что является лишь частью мира,но все это оценивается,взвешивается со стороны западного сообщества.
СССР -это отдельный сегмент мировой культуры,неповторимый.
Если попытаться без ГУГЛА вспомнить все имена известных людей включая политиков, артистов, художников, ученых и т.д. То каждый из нас наберет в лучшем случае пару тысяч и у каждого этот список будет несколько отличаться. Я, например, вспомню сотню-другую армянских деятелей, кто-то - украинских, кто-то - китайских ...
Но по большому счету: 2-3 тысячи великих за всю историю человечества, да на 7 миллиардов - капля в море.
Да и что такое - вклад в мировую культуру? если говорить о собственно творчестве, которое существенно изменило мир, творчестве -как открытии нового пути, то таких людей наберется еще меньше. Если считать творчеством любую написанную картину или книгу, потому что "точно такого не было", так бОльшая часть созданного в той или иной мере - эпигонская, то есть развитие чего-то, а не собственно открытие. Подлинно творческих людей очень мало. Среди представителей т.н. "творческих профессий" их так же мало, как и среди других профессиональных групп.
Так что "вклад в мировую культуру", на мой взгляд крайне неопределенное понятие, которым невозможно пользоваться как критерием.

zarajara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 12:19 Язык оригинала: Русский       #169
Гуру

Цитата:
Сообщение от zarajara Посмотреть сообщение
Так что "вклад в мировую культуру", на мой взгляд крайне неопределенное понятие, которым невозможно пользоваться как критерием.
Да, наверное.
Но могу привести пример - рок-н-ролл.
Эта музыка привратилась в культурное явление и повлияла на несколько поколений жителей планеты.
Даже люди не слушаюшие эту музыку целенаправлено тем не менее каждый день испытывают на себе влияние этой культуры.
Каждый день!
Все.

Исключая, наверное, каких-нибудь племён - жителей непроходимых джунглей.

Цитата:
Сообщение от Самвел Посмотреть сообщение
эти люди творили в несвободе,очень многие поплатились жизнью.Им было намного сложнее.
Я не про конкретных людей говорю, а про "вклад СССР в мировую культуру".
Почему так произошло - разговор отдельный.
Я же только констатировал ситуацию.
И я прав.
Повторяю, я не про конкретных людей говорю и не про ситуацию с культурой в СССР.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 22.01.2012 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
zarajara (22.01.2012)
Старый 22.01.2012, 17:02 Язык оригинала: Русский       #170
Banned

Мировая культура - синтез лучших достижений всех национальных культур различных народов, от древних цивилизаций до наших дней.

«Судьба человека» - экранизация одноимённого рассказа Михаила Шолохова. Режиссёрский дебют Сергея Бондарчука.
Призы на международном кинофестивале в Мельбурне, Сиднее и Канберре
Приз на XII международном кинофестивале в Карловых Варах 1970 года
Приз на международном кинофестивале в Джорджтауне 1976 года

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1961_sudba_cheloveka_2.jpg
Просмотров: 91
Размер:	259.4 Кб
ID:	1504301   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1961_sudba_cheloveka_4.jpg
Просмотров: 79
Размер:	132.1 Кб
ID:	1504311  

Последний раз редактировалось tivat; 22.01.2012 в 18:42.
Этот пользователь сказал Спасибо tivat за это полезное сообщение:
Santa (22.01.2012)
Ответ