Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2011, 19:04 Язык оригинала: Русский       #26
Гуру

Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение

А уж ставить в одну строчку такое глобальное понятия как "рок-н-ролл" и мимолётный локальный "брейкдэнс" - просто смешно.
Это как на равных сравнивать глобальный Ренессанс и какой-нибудь местный гонгоризм.
Не сравнивая, тем более "на равных", но брейку уже тоже что-то около 30 лет и вроде не собирается сходить, как например -диско.
Брейкдэнс потихоньку стал разновидностью акробатики, и, похоже, сегодня ближе к спорту, чем к танцам. Мне нравится
P.S. Интересно и для меня неожиданно, что молодежь любит старый рок, времен 70-х. Сужу по моим студентам.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от sportsmen Посмотреть сообщение
Так вот я о том же. Если один Черный Квадрат стоит десятки миллионов долларов, то перед ним будет стоять огромная публика и восхищаться этим "великим творением", "гениальной задумкой", "неповторимостью идеи" и так далее.
Вы заблуждаетесь, никто не восхищается Черным Квадратом как "великим творением", "гениальной задумкой", равно как и дюшановским писсуаром. Но это знаковые работы для современной цивилизации, и ее культуры которая без них не была бы такой как есть.
Знаковые работы есть в любой культуре. Это на самом деле сложный философский вопрос о том, что такое ценность (не путать со стоимостью). Ценность не обязательно должна обладать высокими исполнительскими качествами, чтобы быть ценностью. Ценность обеспечивает преемственность и причастность. Есть личные ценности, скажем, треснутая чашка моей бабушки для меня - ценность. Но вопрос действительно сложный (из вечных), не стоит его всуе.

Последний раз редактировалось zarajara; 09.11.2011 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение
zarajara вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо zarajara за это полезное сообщение:
luka77 (10.11.2011), Masikmak (10.11.2011), Santa (09.11.2011), zerr (15.11.2011), Игорь Гурьев (09.11.2011), Кирилл Сызранский (09.11.2011)