|
|||||||
| Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Старожил
Поблагодарили 953 раз(а) в 370 сообщениях
|
Хочется прокомментировать пару моментов "слета", которые идут( в обсуждениях форума) "в минус" этой работе, хотя мне кажется, что должны идти "в плюс".
(Фотошопить сейчас не могу, воспользуюсь фрагментами из № 88 ув. Glasha). 1. "Путаница" над центральной лошадью. Я думаю, что изначально лошадь и сани стояли четко "в профиль". Потом животная стала крутиться в кадре ( допустим, искала где сено толще). Но сани и упряжь ( и возможно часть лошади) были уже намечены. Поэтому- на этюде остались - второй хомут ( виден на фрагменте- серая двойная полоса) и вторые вожжи левее ( смотрите полное фото). Поэтому - сани "неправильные", неперерисованные, а оглобли - перерисованные, но все равно неправильные, тк из саней. Поэтому над шеей лошади оставлено место - возможно, художник считал возможным вернуться к начальному варианту. 2. Белая полоса на крыше сарая. Многим не нравится. А я считаю - по делу полоса. Хочу обратить внимание, что зрителю должны быть слегка видны западные ( северо-западные) стена и крыша сарая. Стена перекрыта лошадью, а ( условно)белая полоса - это и есть западный скат крыши. Но- поскольку над дворе февраль или март ( ну тут щазз меня!)- то, видимо, снег на южном скате стаял, а на теневом (западном)- нет. Ну не мог хороший художник мимо такого ньюанса пройти, пусть и в ущерб "красивости". По-моему, эти два момента говорят об авторе этюда как о наблюдательном, искреннем художнике, который готов к "эттюдэ" даже зимой в поле. Помните пост, как Стожаров вагоны рисовал?
сайт с моими картинами http://dorodnyy.wordpress.com/ Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 09.11.2011 в 15:24. |
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Дородный за это полезное сообщение: | georgian_art (09.11.2011), Santa (09.11.2011), sergejnowo (09.11.2011), tivat (09.11.2011), Игорь Гурьев (09.11.2011), Ухтомский (10.11.2011) |
![]() |
|
|