|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
Прежде чем "копать глубже" и особенно в биографии человека великого нужно попробовать самому что-то сделать, ну хоть что-нибудь.
![]() Как и любой человек неординарно мыслящий и талантливый он конечно не был, да и не мог быть простым и милым, поэтому не стоит судить о нем с обывательских позиций. А Вам, как специалисту по маркетингу, я бы очень советовала почитать как о нем отзываются близко знавшие его люди из компьютерной индустрии и почему называют гением маркетинга. Что оплакивают миллионы людей, когда умирает их кумир я не знаю, но могу сказать , что моих слез мне совсем не жаль, и я сожалею о тех безусловно интересных инновациях которые ему не суждено было подарить нам всем. Последний раз редактировалось fross; 10.10.2011 в 16:48. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Вот в случае с С Д гораздо уместнее было ба слово "продать".... (имхо)
а чем плохи "обывательские позиции"? |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | Игорь Гурьев (11.10.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,336 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
А стоит ли судить великих с "обывательских позиций"?
Возможно такие суждения будут выглядеть несколько комично. Я подкину пару заморочек Про гашиш, про женщин, про вино. Это очень нужно, ведь без этого так скучно — Им другого в жизни не дано. (с)
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
|
Кирилл Сызранский, fross, дамы и господа, ну хоть кто-то прошел по ссылке, которую я дала, ну хоть по диагонали прочитали ?
Там интересный текст, который содержит много интересных ссылок, в частности это и это, где говорится ( для тех, у кого трудности с чтением английского ) как китайские рабочие травились, выпуская детали для аппловской продукции, как написали доброму дяденьке Джобсу ( для которого не жалко слез) жалобное письмо, но.... так никогда и не получили ответа. Цитата:
![]() Скажу Вам по большому секрету, что когда-то (на заре туманной юности) мне доводилось собирать разные части "железа" в одно целое, а потом еще и настраивать софт, и все это теми же самыми ручками, которые сейчас пишут этот текст, поэтому поверьте мне, все что касается мира компьютеров, а также тех, кто имел к ним отношение и как это все развивалось - я очень даже в теме - хобби такое
Per aspera ad astra Последний раз редактировалось iside; 10.10.2011 в 22:25. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Гуру
|
Я прочел.
А как условия труда в КНР должны характеризовать умершего основателя и руководителя корпорации Apple? Кстати, я никогда не пользовался её продукцией.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Вот только не надо думать, что этим только компания аппл страдает, с итальянскими компаниями, которые имеют производство в Китае, такие случаи тоже постоянно. Самвел, неужели в мире, в котором Вы не видели и проблеска надежды на что-то хорошее и даже королевская свадьба вызывала Ваши публичные гневные упреки, вдруг Вы видите луч света в Стиве Джобса Не буду удивляться, лучше спрошу какая линия продукции аппл вызвала Ваш больший восторг ?
Per aspera ad astra Последний раз редактировалось iside; 10.10.2011 в 22:47. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 |
|
Гуру
|
Вот как раз это характеризует китайских товарищей, нежели руководителей фирм, размещающих у них заказы на производсво товаров широкого потребления.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #8 | |
|
Гуру
|
Цитата:
На самом деле это характеризует обе стороны. Этику бизнеса еще никто не отменял, просто когда цифры становятся очень большими, то и этика куда-то на второй план уходит. Стив Джобс вызывает мои симпатии именно как человек с революционными идеями, создавший свою компанию, но на этом стоп, фанатизма нет и не будет, хотя бы потому что идеи, которые он воплотил в жизнь, он не сам родил, а был там один профессор, кстати наш соотечественник, который имел теории, но обладал другим складом характера и идеи его разошлись по слушавшим его студентам. История малоизвестная среди широких масс, но довольно известная тем, кто интересуется " с чего все началось" ![]() Вот Сикорский, к примеру, совсем другое дело, а сколько человек из тех, кто купил iphone или ipad или ipod знает его имя ? Вот то-то и оно, с одной стороны "товары широкого потребления", а с другой стороны настоящая гениальность и настоящий прорыв сознания. Если сравнить их двоих, то сразу видно кто из них по-настоящему личность 20 века. Искренне Вас поздравляю с тем, что сумели увидеть гения и по этому поводу радуете нас своими сообщениями.
Per aspera ad astra Последний раз редактировалось iside; 10.10.2011 в 23:30. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо iside за это полезное сообщение: | I-V (10.10.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #9 | |
|
Гуру
|
Я так понимаю, в Китае производство "iphone или ipad или ipod" дешевле где бы-то ни было.
Разве это вина Джобса, что китайцы согласны выполнять предложенную им работу за такие деньги? Цитата:
Да и не только: многие вертолёты в армии США производства фирмы Sikorsky Aircraft. Нет? Все эти Sea Hawk, Black Hawk и т. д. И это военные машины, они воевали, убивали. Понимаю, что каким-нибудь "iphone или ipad или ipod" тоже можно по голове до смерти настучать, но это же не оружие в прямом смысле. Джобс, думаю, личность уже XXI века. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 11.10.2011 в 00:36. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #10 | |
|
Banned
Поблагодарили 5,390 раз(а) в 1,566 сообщениях
|
Цитата:
![]() При чем тут гений Сикорский? Какой то сравнительный анализ.. ![]() К чему все это? Тема - дань памяти гениальному человеку. Если нечего сказать - можно без слов пройти мимо.. Последний раз редактировалось Santa; 11.10.2011 в 03:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
![]() |
|
|