|
Обсуждение сайта и форума Вопросы, пожелания, предложения, что и как улучшить и изменить, критика, жалобы и пр. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
zarajara, мы все где-то общаемся помимо АИ. Вы пришли на форум позже и не чувствуете той грустной динамики, которая наблюдается на АИ форуме.
Увы, ничего не "образуется"... всё заканчивается новой волной уходов...приходят новые люди , как Вы , например...но из-за нестабильности форум не растет. Если убрать репортажи В. и К., от форума мало что останется... Добавлено через 2 минуты Кирилл Сызранский, если Вы уйдете, то вместо 7 новых сообщений будет 1. Вот я именно об этом.
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 21.09.2011 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 55,334 раз(а) в 24,287 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Вот я тоже сейчас нажал на Новые сообщения и у меня открылась страница с 15-ю сообщениями (от 17:23 от artcol до Вашего в 22:10) , из которых автором 4-х являюсь я.
Сейчас, наверное, уже будет 5. Не надо меня попрекать сообщениями. Достали уже. Пишите сами что-нибудь, а не жуйте сопли и не лейте слёзы. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 21.09.2011 в 21:31. |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
Кирилл Сызранский, вообще-то я хожу на форум больше читать и смотреть, чем писать. Многие статьи LCR для меня были открытием - я не знал многих художников, о которых она писала.
Никаких слез никто не льет, но перспективы знать хочется, если они есть.
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
А вот, пожалуйста, образец и "стиля общения" и диссонанса..(Крысота!- и, что характерно не банит никто...)
|
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | Santa (21.09.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
![]()
Мне кажется, что у форумов есть своего рода карма.
Наверно есть какой-то оптимум, пройдя который форум начинает распадаться, иногда от него отпочковываются другие. Я вот просматриваю тоже очень большие и популярные форумы астрологов и психологов, которые, кстати гораздо больше заточены на профессиональное общение и выгоду (потенциальные клиенты, приглашения на лекции и семинары, возможность выполнять заказы по интернету, нет проблем с таможней, пересылкой и т.д.). На эти форумы очень часто заходят новички, в основном с личными вопросами и проблемами. Но вот специалистов, старожилов этих форумов тоже совсем немного, и у них тоже непростые отношения, иногда разборки доходят до суда. Мне кажется, что активное ядро даже очень большого форума 30-40 человек, плюс обычно есть несколько узких тем, в которых обитает еще 10-15 человек. Возможно, это связано с особенностями человеческого восприятия: большее количество трудно удержать в поле внимания, а значит и общение не получается. Не знаю, возможно другой будет ситуация например на женских или политических форумах, когда людей объединяет общая идея или проблема (например, чем кормить младенца, если нет молока). Важно понимать, что Артинвестмент - это не узко профессиональный форум для художников и дилеров. Он стал площадкой для людей причастных к искусству, а причастность к искусству может быть очень разной. Альтернативой может стать узкопрофессиональный форум для коллекционеров, эту функцию неплохо выполняют некоторые форумы,(думаю, нет смысла указывать- какие именно). Они практически полезны, но общение там довольно урезанное, потому, что рамки слишком жестко заданы (как раз в соответствии тому, что предлагает Серый) Сайтов художников очень много, там можно получить информацию о художнике, посмотреть его работы, но они не предполагают обмена мнениями. Есть сайты (а сейчас часто их заменяет ФБ) журналов по искусству, там можно что-то комментировать, но они не перерастают в полноценный форум. Сужать рамки форума до чисто профессиональных - это дублировать сайты, каких много. Я думаю, что большинство этих сайтов хотело бы существовать в режиме Артинвестмента, но этого невозможно добиться специально. Я же говорю - карма. ![]()
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Бывалый
Поблагодарили 828 раз(а) в 296 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Как-то я "погуляла" на американском русскоязычном сайте- там почти все темы закрыты из-за грубости и хамства участников, может это национальная черта? безкультурье и агрессия? Мне иногда кажется, что сюда тоже приходят "отвязаться" наши заграничные россияне.
![]() ![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо L-ana64110 за это полезное сообщение: | Seriy (23.09.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Опять же учтите - времена не простые, в августе опять на биржах был обвал. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Коты Эрмитажа отмечают профессиональный праздник | Dogel | Арт-калейдоскоп | 1 | 26.03.2011 18:29 |
Подскажите, есть подобный форум в Украине? | uazzas | Украинские художники | 7 | 06.08.2010 21:33 |
Идеальный форум - 2 : перезагрузка. | Art-lover | Обсуждение сайта и форума | 7 | 05.07.2010 01:39 |
Идеальный форум: утопия или ... | Art-lover | Обсуждение сайта и форума | 130 | 06.06.2009 05:47 |
Форум сайта журнала «Антиквар» | SAH | Беседка | 3 | 20.12.2008 16:32 |
|