|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
|
|
Original language: Russian #1 |
|
Пользователь
|
Я конечно могу ошибаться,но кажется, что и третий отпечатан чуть ли не год назад.Его не могут оприходовать.(Собственно по этой причине и говорить пока не о чем).
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #3 |
|
Гуру
|
Попался тут давеча альбом: И. Лейтес. Виктор Борисов-Мусатов. Москва, Арт-родник, 2007. 96 стр.
Я, разумеется, купил этот альбомчик - хотя бы потому, что там воспроизведено довольно много довольно малоизвестных работ (а некоторых я вообще не видел). Репродукции, надо сказать, совершенно чудовищные. Современные технические средства позволяют увести цвета воспроизводимых картин в какие-то дальние дали, так, чтобы цвета репродукции вообще не напоминали оригинала. О понятии соотношения цветов мастер фотошопа вообще никогда не слышал. Но дело не в этом. Лучше иметь ужастную репродукцию, чем никакой. Приятным сюрпризом оказался текст товарища Лейтеса (или Лейтес? пол автора выснить не удалось). Хороший русский язык, толковое изложение материала - что у российских искусствоведов все еще большая редкость. Одна картинка "Дама с книгой", воспроизведенная на стр. 47 меня насторожила: уж больно не по-мусатовски это написано. Я посмотрел местонахождение: ну так и есть, Иркутский художественный музей. Там уже есть известный фальшак под Петрова-Водкина (акварельный портрет жены). Я не думаю, что тов. Лейтес злонамеренно напечатал(а) эту нещастную картинку, автор которой так и не понял, под кого же работать: под Сомова или Борисова-Мусатова. В общем, дело не в ней и даже не в преужастнейшем качестве репродукций. За эту уже порядочно времени вышедшую книжечку все равно спасибочки. Last edited by Игорь Гурьев; 12-09-2011 at 14:16. |
|
|
|
| The Following 4 Users Say Thank You to Игорь Гурьев For This Useful Post: |
|
|
Original language: Russian #4 |
|
Пользователь
|
К 150летию М.В.Петрова-Водкина в 2008 г. вышла книга воспоминаний жены художника Марии Федоровны "Мой великий русский муж..."
|
|
|
|
| The Following 3 Users Say Thank You to galatey For This Useful Post: |
|
|
Original language: Russian #6 |
|
Пользователь
|
Очень хочеться порекомендовать всем работу Э.Арбитмана "Жизнь и творчество Н.Н.Ге"
Добавлено через 3 минуты Да,опять моя невнимательность.130-летию.Извините. Last edited by galatey; 12-09-2011 at 15:00. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
| The Following User Says Thank You to galatey For This Useful Post: | Хранитель укропа (05-09-2013) |
![]() |
| Tags |
| антикварные книги, книги |
|
|