|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
Original language: Russian #181 |
Бывалый
|
![]()
Господа-дамы, помогите, пожалуйста, советом. Увидел такое вот издание об Александре Экстер от "Московского музея современного искусства".
http://http://www.ozon.ru/context/detail/id/7015357/ Может ли кто-нибудь сказать по этому поводу какие-либо слова - хвалебные или, быть может, ругательные? По Экстер вообще книг очень мало, а данное издание претендует как бы на академичность. Уж больно не хочется вслепую покупать - цена не такая уж и маленькая. Заранее огромная благодарность. Last edited by Алек Сандер; 11-09-2011 at 22:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #182 |
Гуру
|
![]()
Про книгу не скажу, но сами вещи с подписью Экстер в собрании музея, вызывали "за глаза" большое недоумение у разбирающихся людей. Когда их убрали музею это пошло сильно на пользу, он стал гораздо интереснее.
|
![]() |
![]() |
The Following 2 Users Say Thank You to Vladimir For This Useful Post: | Алек Сандер (11-09-2011), Маруся (12-09-2011) |
![]() |
Original language: Russian #183 |
Бывалый
|
![]()
М-да, что-то сам головой не подумал прокинуть фамилию Коваленко по поисковику. Зато нашел ну очень интересное письмо от Андрея Накова Московскому музею современного искусства.
http://www.alexandra-exter.net/blog/...ктива-»/ Ну и ответ на него http://www.mmoma.ru/press/articles/oficialnyj_otvet/ Не знаю даже, что и думать. Но вообще, если издание, о котором идет речь, и правда содержит подделки (а там указано, что вещи из частных коллекций присутствуют), это скандал. Конечно, не таких масштабов, как в случае с Гончаровой, но чем-то похожий. |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #184 |
Гуру
|
![]()
Наков как борец с фальшивками?
Это все равно как волк, борющийся за чистоту овечьего стада. Добавлено через 2 минуты Начните с Конашевича и Милашевского. Last edited by Игорь Гурьев; 12-09-2011 at 03:29. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
The Following 4 Users Say Thank You to Игорь Гурьев For This Useful Post: |
![]() |
Original language: Russian #185 | |
Пользователь
|
![]() Quote:
Добавлено через 8 минут Вэтом году вышла книга"Одна композиция"(СПб издат."Новая Нива")составители М.Копылков,М.Изотова.Книга посвящена деятельности группы художников-керамистов Ленинграда 1970-1980гг. оказавших фундаментальное влияние на современное искусство керамики России. Last edited by galatey; 12-09-2011 at 10:58. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to galatey For This Useful Post: | Евгений (12-09-2011) |
![]() |
Original language: Russian #186 |
Гуру
Blog Entries: 126
|
![]()
Только вот вышел том 2.
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post: | Игорь Гурьев (12-09-2011) |
![]() |
Original language: Russian #187 |
Пользователь
|
![]()
Я конечно могу ошибаться,но кажется, что и третий отпечатан чуть ли не год назад.Его не могут оприходовать.(Собственно по этой причине и говорить пока не о чем).
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #189 |
Гуру
|
![]()
Попался тут давеча альбом: И. Лейтес. Виктор Борисов-Мусатов. Москва, Арт-родник, 2007. 96 стр.
Я, разумеется, купил этот альбомчик - хотя бы потому, что там воспроизведено довольно много довольно малоизвестных работ (а некоторых я вообще не видел). Репродукции, надо сказать, совершенно чудовищные. Современные технические средства позволяют увести цвета воспроизводимых картин в какие-то дальние дали, так, чтобы цвета репродукции вообще не напоминали оригинала. О понятии соотношения цветов мастер фотошопа вообще никогда не слышал. Но дело не в этом. Лучше иметь ужастную репродукцию, чем никакой. Приятным сюрпризом оказался текст товарища Лейтеса (или Лейтес? пол автора выснить не удалось). Хороший русский язык, толковое изложение материала - что у российских искусствоведов все еще большая редкость. Одна картинка "Дама с книгой", воспроизведенная на стр. 47 меня насторожила: уж больно не по-мусатовски это написано. Я посмотрел местонахождение: ну так и есть, Иркутский художественный музей. Там уже есть известный фальшак под Петрова-Водкина (акварельный портрет жены). Я не думаю, что тов. Лейтес злонамеренно напечатал(а) эту нещастную картинку, автор которой так и не понял, под кого же работать: под Сомова или Борисова-Мусатова. В общем, дело не в ней и даже не в преужастнейшем качестве репродукций. За эту уже порядочно времени вышедшую книжечку все равно спасибочки. Last edited by Игорь Гурьев; 12-09-2011 at 14:16. |
![]() |
![]() |
The Following 4 Users Say Thank You to Игорь Гурьев For This Useful Post: |
![]() |
Original language: Russian #190 |
Пользователь
|
![]()
К 150летию М.В.Петрова-Водкина в 2008 г. вышла книга воспоминаний жены художника Марии Федоровны "Мой великий русский муж..."
|
![]() |
![]() |
The Following 3 Users Say Thank You to galatey For This Useful Post: |
![]() |
Tags |
антикварные книги, книги |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Фильмы и видео по искусству | Meister | Арт-калейдоскоп | 130 | 16-03-2019 10:13 |
|