|
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 | |
Старожил
Поблагодарили 953 раз(а) в 370 сообщениях
|
![]() Цитата:
"Нестандартный взгляд на вещи"( в данном контексте) вызывается недостатком в мозгу дофомина и нарушением нейротрансмитерных связей, и называется "шизофренией". На ранних стадиях - человек слышит голоса и "проникает взором пространство". На поздних - ползает на четвереньках и ест бычки из пепельниц. На финальной - умирает от отказа органов. В сейчас в России современные доступные лекарства почти выведены из оборота, альтернативой галапередолу ( лекарство, за которое психиатрию называли "карательной") являются лекарства тысяч за 12-15 в месяц. Всем передает пожелания душевного здоровья и рекомендацию не очень долго возить "нестандартных" родственников по монастырям ( говорит, что острые психозы хорошо лечатся, если не запустить). Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 03.09.2011 в 11:48. |
|
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Дородный за это полезное сообщение: | artcol (05.09.2011), Kaffsky (03.09.2011), L-ana64110 (03.09.2011), Santa (03.09.2011), манна (06.02.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Бывалый
Поблагодарили 828 раз(а) в 296 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Безумие- это страшно, а сознаваемое самим человеком безумие ужасно. А какие у нас клиники!? И какое отношение к больным!?
Хорошего в этом нет ничего и это видно по картинкам. Неординарность и болезнь- разные вещи, первое продуктивно и рационально, второе- деструктивно и ведет к смерти. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо L-ana64110 за это полезное сообщение: | Santa (03.09.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Бывалый
Поблагодарили 71 раз(а) в 27 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Одним из ярких примеров вершин творчества душевнобольных является творчество Владимира Яковлева, произведения которого в последние годы активно выставляются на выставках у нас в стране и за рубежом, а также активно закупаются в коллекции музеев и частных коллекционеров. У меня в коллекции тоже есть его двусторонний рисунок. По-моему, вполне типичный для его творчества. Хотел вложить в письмо, но у меня расширения оказались php и htm, а они не воспринимаются местной системой управления вложениями. Придется дать ссылку на мой блог, где выложены оба изображения (да простят меня, в качестве исключения, модераторы): http://blogs.mail.ru/inbox/chess_player1964/.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо kashalot за это полезное сообщение: | Santa (03.09.2011), Сергей Дородный (05.09.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Banned
Поблагодарили 5,390 раз(а) в 1,566 сообщениях
|
![]()
Вообще, тема, конечно - жуткая.
Почитала стихи душевнобольных..аж дрожь пробрала.. Но подобное ведь существует, надо это понимать и принимать.. Я с огромным удовольствием присоединюсь к этому пожеланию. И добавлю - пусть никому никогда не придется столкнуться с подобным...только в этой теме.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
|
![]()
Ссылкой не поделитесь?
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Banned
Поблагодарили 5,390 раз(а) в 1,566 сообщениях
|
![]()
artcol, http://art-brut.info/
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Santa за это полезное сообщение: | artcol (06.09.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Бывалый
Поблагодарили 1,174 раз(а) в 411 сообщениях
Записей в дневнике: 63
|
![]()
Медицинский институт.Занятие по психиатрии. Советское время....
Препод бросил мне на стол историю болезни и сказал : - Оформи! Сие означало, что я должен был осмотреть больного,собрать анамнез и учитывая полученные знания, оформить свою историю болезни,а также защитить ее на оценку в конце цикла...Поплелся выполнять... Моим одногруппникам достались тихие,милые придурки , но мой же "клиент" находился в отделении для буйных...говоря проще-в клетке внутри клетки ! Общение с такими пациентами всегда производит впечатление и остается в памяти.... По истечении многих лет, мною была выполнена работа на эту тему под названием : "Искажение и расщепление"(искажение пространства и расщепление сознания)в которой я попытался передать весь тот ужас ,в котором пребывал этот человек... Желая проверить реакцию обычного человека на работу ,я вывесил только картинку, без текстового сопровождения,на одном из ресурсов ... Не знаю,что уж привлекло зрителей,но за короткий промежуток времени я получил 11600 просмотров... Вот эта работа... Искажение и расщепление. У окна маленькой такой квартиры, среднего такого дома, большого такого города сидит человек.
Читать дальше...
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Moriakoff за это полезное сообщение: | Santa (06.09.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях
|
![]()
PHANTASMAGORIUM DR.MORIAKOFF - МЫ ЛЕЧИМ ВАШИ ДУШИ !
Чем? Пилюлями и издевательствами ????? Кто хоть раз имел несчастье сталкиваться с отечественными психиаторами , в конечном итоге узнает - помощи от них не жди .Они лишь константируют то ,что и так вызвало обеспокоенность и заставило обратиться к ним.Своё полное незнание процессов происходящих в мозге человека они ловко камуфлируют и стараются нажиться ,прописывая совершенно бесполезные и того хуже вредные ,из-за катострофических последствий побочных эффектов ,дорогостоящие медикаментозные препараты. У них есть договоры с фармацефтами ,по которым они получают проценты от продажи .Они торгуют возможность объявить любого человека недееспособным,как картошкой на базаре.Их знания о мозге человека ,о процессах происходящих в нём остаются на уровне 19 ,начала 20 века ,а критерии объявления человека "душевнбольным" остались те же что и во времена средневековья плюс возможность нажиться в зависимости от обстоятельств. Что же касается мед.персонала так называемых "спец.мед.учереждений", то это отъявленные изверги и извращенцы . Обстановка в этих заведениях не может способствовать "лечению" ,она просто ужасна . |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо тандем за это полезное сообщение: | Ильин (06.09.2011), Кирилл Сызранский (06.09.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 | |
Бывалый
Поблагодарили 1,174 раз(а) в 411 сообщениях
Записей в дневнике: 63
|
![]() Цитата:
Говоря просто,это через глазницу, тонким стилетом пересекаются нервные пути соединяющие лобные доли (отвечающие за интеллект)со всем остальным мозгом... Поведение больного после операции лишается эмоциональной окраски,становится заторможенным...Придумал это португалец Мониш и получил за это Нобелевскую премию. А что такое электрошок?Это когда через мозг пропускают напряжение в несколько сотен вольт...Придуман итальянцем Черлетти ... Инсулино-шоковая терапия придумана американцем М.Сакелем... Так вот, среди авторов самых жестоких и узаконенных методов лечения в психиатрии я не вижу ни одной русской фамилиии... Принципиального же отличия отечественной психиатрии от зарубежной не существует...если опустить материально-техническую базу...
.................................. Последний раз редактировалось Moriakoff; 06.09.2011 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 | |
Гуру
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях
|
![]()
Своим ответом вы невольно но с достаточной убедительность продемонстрировали косность и отсталость отечественной психиатрии !
в 1933 году ! А к 1957 году была запрещена на Западе О самом методе перестают упоминать в учебниках,а если и упоминают ,то только в негативном плане. "В нашей же стране ИКТ продолжала использоваться; она всегда считалась и продолжает считаться одним из самых эффективных среди методов интенсивной биологической терапии психозов, что хорошо известно нескольким поколениям врачей". Это цитата из книги -А. И. Нельсон. Краткое пособие для врачей по применению метода форсированной инсулинокоматозной терапии. 2004 год Сегодня этот живодёрский метод "лечения" проводится паралельно с использованием нейролептиков - и "в ногу со временем " и для кармана "доктора" ну очень пользительно. Цитата:
Хотя если "здоровые" граждане начнут сегодня хвастаться реальными правами ,то окружающие точно сочтут их, как бы это помягче , ......не от мира сего! |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо тандем за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Творчество Д.Г.Левицкого | Евгения_К | Русское искусство | 10 | 28.12.2010 17:31 |
Творчество Евгения Логвиненко | nik558800 | Художники, творчество, история | 0 | 10.08.2010 22:17 |
Фронтовое творчество | клиент71 | Цены, оценка, атрибуция | 0 | 05.05.2010 23:42 |
Творчество художника С.П.Лодыгина | раскатов | Художники, творчество, история | 2 | 18.10.2009 21:00 |
|