Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2008, 10:13 Язык оригинала: Русский       #1
Бывалый

Поблагодарили 196 раз(а) в 76 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
Я надеюсь, это шутка?
Это абсолютная правда. Без шуток. Религия не позволяет им даже деньги в банк под процент класть - всё должно быть заработано только собственным трудом. Коммунизм! Нам такое и не снилось. Всё на сознательности.

Nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 10:17 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
Это абсолютная правда. Без шуток. Религия не позволяет им даже деньги в банк под процент класть - всё должно быть заработано только собственным трудом. Коммунизм! Нам такое и не снилось.
Не путайте две разные вещи: религия им действительно запрещает давать деньги под проценты, стало быть, ростовщичеством они заниматься не могут.
Что касается взяток, они из охотно берут, надо полагать, к взяточничеству их религия относиться более терпимо.

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо LCR за это полезное сообщение:
Физик (21.04.2009)
Старый 10.07.2008, 10:19 Язык оригинала: Русский       #3
Бывалый

Цитата:
Что касается взяток, они из охотно беру
LCR, ошибаетесь, в ортодоксальных мусульманских странах взяток не берут. У них за это реально - смертная казнь.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Это Вы про ОАЭ? Азербайджан, с Чечнёй и Турцией тоже мусульманские страны - с коррупцией там всё в порядке.
Вот потому-то им до Эмиратов - как до Луны. За 30 лет подняться с нуля до сегодняшнего уровня - это беспрецедентный результат. Особенно если говорить о Дубае, где на долю нефтедобычи приходится не более 5% доходов. Нефти в Дубае почти нет, вопреки распространенному заблуждению.

Последний раз редактировалось Nik; 10.07.2008 в 10:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.07.2008, 11:01 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
LCR, ошибаетесь, в ортодоксальных мусульманских странах взяток не берут. У них за это реально - смертная казнь.
Я думаю, что здесь совсем не место для обсуждения финансовых обычаев мусульманских стран, поэтому с моей стороны это будет последнее сообщение на эту тему. Хочу только сказать, что моя работа была как раз связана с нефтью, и практически ни одна операция с арабскими странами не обходилась быз взятки.

В любом случае, Вы можете внести предложение отрубить Андрею Ерофееву голову, хотя взяток он и не берет )))

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 11:12 Язык оригинала: Русский       #5
Бывалый

Цитата:
В любом случае, Вы можете внести предложение отрубить Андрею Ерофееву голову, хотя взяток он и не берет )))
LCR, вношу! Думаю, полстраны меня поддержит, если не 2/3. Полагаете, нет?

А если опять-таки серьезно... впрочем, я об этом уже писал, и не один я. Можно поставить ссылку на начало этой ветки.

Всё, зациклились, пора закругляться.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
моя работа была как раз связана с нефтью, и практически ни одна операция с арабскими странами не обходилась быз взятки.
Много раз слышал от людей, ведущих бизнес в ОАЭ, которым нет смысла врать. Все удивляются, что чиновники работают без взяток, и любые вопросы оперативно решаются. Да, бюрократии там тоже хватает, но ее не сравнить с нашей. Но это так, маленький штрих, больше не буду об этом, извините.

Последний раз редактировалось Nik; 10.07.2008 в 11:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.07.2008, 22:01 Язык оригинала: Русский       #6
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Шедевр блин!!!! Жемчужина коллекции!!!!! Ржавая ванна, две разбитых об чью то голову виолончели, колесо от велосипеда, пару булыжников, ну и еще кое что с соседней помойки... Скажу по секрету, коллектив музея собирает денюжку на контейнер, всю эту хрень собрать и Андрюше на дом выслать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7STSy99JL2.jpg
Просмотров: 99
Размер:	131.1 Кб
ID:	15555  

maxmyd вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо maxmyd за это полезное сообщение:
K-Maler (21.04.2009)
Старый 13.07.2008, 22:36 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250

Цитата:
Сообщение от maxmyd Посмотреть сообщение
ну и еще кое что с соседней помойки...
Думается, что ставка исключительно не декоративность -- это взгляд 18-19 века. Ну нет в актуальном искусстве Куинджи и Шишкина с Боголюбовым и Крамским. Просто по-другому все устроено и техника перестала иметь решающее значение. Нужно разбираться с идеями автора (кстати, кто он?), пытаться заглянуть на годы вперед. Если же ориентироваться только на декоративные времена Шишкина, то можно и супрематизмом паркет в приемных застиласть (вместо впитывающих ковриков, как это и делалось) и Кабакову в контейнере отправить кухонные столы и веревки с прищепками. Не дело ж так... Не разобравшись... Конечно, и куратор может увлечься, ну так нужно аргументацию приводить. Почему вы считаете эту работу беспомощной?

Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 08:37 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 2,996 раз(а) в 1,037 сообщениях
Отправить сообщение для Meister с помощью ICQ

Евгений, за
Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
когда Малевич был современным художником, ничего, кроме фигуративной и сюжетной живописи, известно не было. И вдруг он на небольшом белом холсте нарисовал черной краской кривой квадрат. Для той эпохи это было как гром среди ясного неба.
спасибо. Абсолютно с Вами согласен. Именно поэтому это стоит таких денег и именно так надо объяснять людям, говорящим, что они смогли бы нарисовать также. Это сейчас они могут нарисовать, но для этого надо придумать идею. Велосипед тоже каждый может сделать, а его только в каком веке придумали? в 18, если я не ошибаюсь.

Насчет разрешения автору поста править комментарии других участников категорически не согласен. Этим должна заниматься администрация сайта. А, если будут создаваться, десятки одинаковых тем, потому что автору первого поста не нравится, что пишут другие, то форум захламят очень быстро. И в большинстве случае (подчеркиваю не во всех) - кто-то быстрее находит информацию и ее выкладывает, т.е. весь вопрос во времени, а посты все равно будут появляться. Но оскорблять и выражаться, согласен, не надо и за этим должна следить администрация, а помогать ей в этом могут участники форума.

Последний раз редактировалось Meister; 14.07.2008 в 08:39. Причина: Добавлено сообщение
Meister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 09:43 Язык оригинала: Русский       #9
Авторитет

Поблагодарили 1,047 раз(а) в 392 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Мне думается, мы всё время не о том спорим (обсуждаем).

Всё-таки художник должен что-то создать. Просто взять готовое - отрезанную голову ли, акулу ли, или ржавую ванну, это не творчество.
Нет процесса "вложения" энергии. Ведь картины которое нам нравятся на самом деле излучают энергию. Поэтому и квадрат Малевича притягивает, энергия из него всё равно исходит. Но чтобы выстрелить "квадрату" нужно было быть Малевичем с потрясающе сильными картинами.

Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 11:50 Язык оригинала: Русский       #10
Пользователь

Поблагодарили 48 раз(а) в 22 сообщениях

мне лично кажется, что картины Малевича и объекты Херста - совершенно не одно и то же. просто потому что Малевич был новатором, а Херст - ну где тут новаторство? он "банальные объекты" всякие представляет, трупы животных, фигуры с вывернутыми внутренностями, картины с точками - да до него легион целый художников делал то же самое, причем очень давно. да и череп этот знаменитый... кучу всяких пафосных концепций к этому черепу придумали, как бы это "размышление на тему жизни и смерти", а на самом деле... мне кажется, что он (ну, не он, а завод ассистентов) сделал череп (а не сердце и не кишки) потому, что в тот год черепа были в моде... вот и все... в случае Херста лучше пресловутым "маркетинговым гением" восторгаться. а искусство... ну неинтересно это называть искусством, потому что это банальщина. совсем неинтересная причем. мне кажется, искусство не должно быть таким скучным.

насчет Ерофеева я ничего сказать не могу, потому что я про него мало что знаю. но когда прочитала где-то, какие были экспонаты на выставке "Запретное искусство"... появились мысли такие же, как и про Херста. Христос с головой Ленина - ну зачем это? это ужасная банальность и глупость. Как будто у человека, который такое создал, фантазии (или интеллекта) не хватило на более конструктивную и впечатляющую критику религии. чтобы люди, увидев работу, действительно задумались о том, какое влияние оказывает религия на человека, а не испытывали отвращение от дешевого эпатажа. Конечно, с Ерофеевым поступили ужасно, да и выставки запрещать не очень хорошо. но я не понимаю, почему под видом аргументированной критики репрессий, которым власть и религия подвергает свободную творческую экспрессию, зрителю подсовывают третьесортный эпатаж.

JM-G вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо JM-G за это полезное сообщение:
K-Maler (21.04.2009), LCR (15.07.2008), qwerty (14.07.2008), SAH (22.04.2009)
Ответ