Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-08-2011, 21:45 Original language: Russian        #1
Бывалый

Пелагея Ларина's Avatar

Интересный проект!
Когда увидела первый раз название «пленер для абстракционистов», подумала: собрали группу художников, вывезли на природу…
А тут, оказывается, все не просто так!
Вы молодец, Елена!
Для реализации любого проекта требуется не только желание, но и немало усилий.
Мне представляется, что человек вы творческий и, что не маловажно, предельно корректный. Чувствуется, что тема вами глубоко и профессионально продумана и тщательно проработана.
Заинтриговали однозначно – очень хочется увидеть результат – работы художников, участников эксперимента.
Желаю вам и всем участникам проекта успеха!

Пелагея Ларина is offline   Reply With Quote
The Following 5 Users Say Thank You to Пелагея Ларина For This Useful Post:
GalARTA (07-08-2011), I-V (07-08-2011), Santa (08-08-2011), Seriy (08-08-2011), Евгений (08-08-2011)
Old 08-08-2011, 07:31 Original language: Russian        #2
Бывалый

GalARTA's Avatar

Quote:
Originally Posted by Пелагея Ларина View Post
Интересный проект!
Quote:
Originally Posted by Пелагея Ларина View Post
Вы молодец, Елена!
Для реализации любого проекта требуется не только желание, но и немало усилий.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Евгений View Post
Лена,как всегда,прекрасный проект,Вы молодец...удачи Вам.
Спасибо, коллеги, друзья и оппоненты за лестную оценку. Как говорится - ласковое слово и кошке приятно, а уж искусствоведу и подавно))) Но надо быть честной да конца - иначе к футуризму и не приближайся)))
Этот трехчастный проект задумывался мной для компании партнеров и реализуется за их деньги!!! Фантазии и творческие находки, я полагаю, случаются у многих искусствоведов, а вот такие партнеры встречаются на пути не каждому. И если мы не говорим об этом в каждом посте, то не потому, что я не помню или кто-то не понимает.... Но однажды это надо высказать вслух:
Главное спасибо нашему комиссару проекта - Олегу Сергееву. Это его чудодейственное обаяние и интерес к новаторству дает нам ( и мне в том числе) возможность реализовать свои мечты.
Спасибо товарищ Олег!

Добавлено через 38 минут
Думаю, что помимо водосточных труб нам предстоит нечто вроде...:

"Я недаром вздрогнул.
Не загробный вздор.
В порт,
горящий,
как расплавленное лето,
разворачивался
и входил
товарищ "Теодор
Нетте".
Это - он.
Я узна_ю_ его.
В блюдечках-очках спасательных кругов.
- Здравствуй, Нетте!
Как я рад, что ты живой
дымной жизнью труб,
канатов
и крюков."
В.В.Маяковский "Товарищу Нетте.." 15.07.26 Ялта.

Last edited by GalARTA; 08-08-2011 at 08:42. Reason: Добавлено сообщение
GalARTA is offline   Reply With Quote
The Following 5 Users Say Thank You to GalARTA For This Useful Post:
I-V (08-08-2011), Артём (14-08-2011), Вивьен (09-08-2011), Евгений (08-08-2011), Пелагея Ларина (08-08-2011)
Old 08-08-2011, 08:16 Original language: Russian        #3
Гуру

Blog Entries: 254

Думаю по теме,Александр Волков ,(в молодости был футуристом),кроме живописи,писал хорошие стихи..

Горы – лучеприемники,
Золотого счастья цепь.
Мы здесь – только кочевники.
Верблюд да юрта, да степь...
А.Волков
----------------------------------
Сайт - "Художник А.Н.Волков"
http://www.alexander-volkov.com/

Евгений is offline   Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to Евгений For This Useful Post:
Allena (09-08-2011), GalARTA (08-08-2011), I-V (08-08-2011), K-Maler (10-08-2011)
Old 08-08-2011, 08:34 Original language: Russian        #4
Бывалый

GalARTA's Avatar

Quote:
Originally Posted by Евгений View Post
Думаю по теме,Александр Волков ,
За "Гранатову чайхану" особое спасибо. Приятно видеть свое любимое..

Я взяла на себя смелость и обратилась к Администрации, чтобы они предоставили нам возможность, находясь в этой теме видеть некоторые посты из других тем по Русскому Авангарду. Думаю, что заниматься переписью не стоит - уже много интересного сказано и великолепные образцы этого течения выложены на форуме и мы можем, опираясь на это, двигаться дальше, создавая свой музей "Любимого из отечественного авангарда начала 1910-х".
А через пару недель будем создавать выставку новых работ из Запорожья.

Спасибо за "коньячную оценку"! Не знаю кто, но нас уже наградили 5* - значит можно пить!

Спасибо Админам, это удалось сделать - посты размещены в хронологическом порядке, т.е перед описанием нашего проекта. Но кто стремиться разобраться в Русском Авангарде, уж тем более осилит такую несложную головоломку с последовательностью постов и ссылок))).

Quote:
Originally Posted by qwerty View Post
В начале 1907 г. Николай Иванович Кульбин, 46-летний приват-доцент Военно-медицинской академии, главврач генштаба, а также художник и меценат привлек молодых братьев Бурлюков и Лентулова к художественной жизни Петербурга.
Весной 1908 г. В Питере состоялось сразу две выставки под одним и тем же названием –«Венок». На одной из них выставлялись художники-модернисты, бывшие участники «Голубой розы», на другой, устроенной при активном участии Кульбина, - левая часть группы «Венок» (В.Бурлюк, Д.Бурлюк, Л.Бурлюк-Кузнецова, В.Кузнецов, А.Лентулов, А.Экстер) и «художественно-психологическая группа» Н.Кульбина «Треугольник» (Н.Кульбин, Э.Спандиков, М.Андерс, Л.Шмит-Рыжова, А.Николаев, Г.Бланк, Н.Калмыков, М.Дружинина, З.Мостова, Л.Мейстер, Т.Лиандер, И.Школьник, Н.Гиппиус).
(Коричневым цветом я выделил имена, о которых сегодня практически ничего не известно, и я буду весьма благодарен тому, кто сможет найти о них какую-то информацию).
Именно вторая выставка сыграла значительную роль в развитии русского авангарда. Конечно, это была еще стадия поиска. Например, Владимир Бурлюк разрабатывал жанр «психологической картины», он пытался создавать изображения, которые вызывали бы у зрителя галлюцинации. По этой теории настоящим живописцем был не художник, а зритель, вернее, воображение его.
Вот как исследователь русского авангарда А.Крусанов писал об этом времени: «Художественный сезон 1907/08 г. Ознаменовался первыми шагами нового движения в русской живописи, движения, которому в ближайшем будущем суждено будет перекинуться на музыку, литературу, театр, кино, проникнуть почти во все сферы искусства, стать на некоторое время господствующим в России искусством и оказать существенное влияние на всю дальнейшую эволюцию не только русского, но и мирового искусства.
Quote:
Originally Posted by Тютчев View Post
Если я правильно понял, в этой теме пытаются осмыслить Русский Авангард как явление, а это неизбежно приводит к включению в контекст обсуждения как художников-столпов авангарда, так и тех, кто окружал их и был частью той неповторимой творческой атмосферы.
Невозможно изучать это явление вне различных контекстов: историческом, литературном, музыкальном, научном, бытовом, мирового искусства и т.д.. Сложно понять, где начинается и где заканчивается Русский Авангард, он как бы конкретен и неконкретен. Всё отразилось и преломилось в Русском Авангарде. Это говорит об исключительном значении явления, о его вневременной и вне пространственной ценности. То есть, имея конкретные смысловые, пространственные и временные рамки, он как бы проникает за их пределы.

Last edited by GalARTA; 08-08-2011 at 11:37. Reason: Добавлено сообщение
GalARTA is offline   Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to GalARTA For This Useful Post:
Seriy (08-08-2011), Артём (14-08-2011), Пелагея Ларина (08-08-2011)
Reply

Posting Rules