Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 03-01-2009, 10:40 Original language: Russian        #11
Гуру

dedulya37's Avatar

Quote:
Originally Posted by uriart View Post
Чудная страна!
Искусство принадлежит народу?
Какому?
Партийным бонзам того времени!
А что изменилось, дорогой мой ?

dedulya37 is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2009, 11:04 Original language: Russian        #12
Banned

Send a message via Skype™ to uriart

Я бы сказал,что сейчас можно больше спрятать от "государева ока"
если ты не афишируешь свои коллекции.
Хотя на Украине предлагают некоторые произв.ис-ва ставить на учет, как имеющие государственный интерес. Только, наверное никто этого не делает, имею в виду умных людей. За других не знаю.

uriart is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2009, 15:55 Original language: Russian        #13
Старожил

Quote:
Originally Posted by dedulya37 View Post
Сообщение от IrinaC
искусство принадлежало народу - искусство не принадлежало народу.
Всякий раз, когда приходится здесь, в Kанаде, платить за билеты на концерты, на выставки, за кружки своим детям, повоторяю с грустным вздохом фразу "здесь искусствo не принадлежит народу".

Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by uriart View Post
Искусство никогда не принадлежало народу.
И никогда не будет принадлежать!
Я вспоминаю как в те далекие 60-е годы, работники нашего Исторического м
Eще раз. Я имела в виду доступность. Mы могли посещать музеи, театры, то же кино. На билет хватало абсолютно всем
Водить детей в кружки, ну и образование вы все получили довольно неплохое.
Я думаю, что большинство детей даже и не поняли, если бы Вы им рассказали про вдову

Last edited by IrinaC; 03-01-2009 at 16:01. Reason: Добавлено сообщение
IrinaC is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2009, 20:05 Original language: Russian        #14
Гуру

Артём's Avatar

Send a message via Skype™ to Артём

Quote:
Originally Posted by IrinaC View Post
Eще раз. Я имела в виду доступность. Mы могли посещать музеи, театры, то же кино. На билет хватало абсолютно всем
А ещё не надо забывать - состояние музеев! Многие музеи сейчас находятся в плачевном состоянии. И Феодосийская галерея и Днепропетровский худ.музей находятся в плачевном состоянии. Пионеры такого бы не допустили!

Артём is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Артём For This Useful Post:
Сталевар (04-01-2009)
Old 03-01-2009, 21:40 Original language: Russian        #15
Гуру

Blog Entries: 6

Quote:
приходится здесь, в Kанаде, платить за билеты на концерты, на выставки, за кружки своим детям, повоторяю с грустным вздохом фразу "здесь искусствo не принадлежит народу".
Cтранное сапоставление.Я всегда думал что когда человек за что-то платит то он соответственно это ценит, и получает от этого соответствующую отдачу.Вы посмотрите что с нашими музеями.В Украине они в очень плачевном состоянии.Думаю что за все надо платить.Тошно уже от цинизма.Если принадлежит народу то непринадлежит никому,и никому до этого нет дела.И за этот лозунг мы заплатили и заплатили очень большую цену,я надеюсь меня поняли.

SAH is offline   Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to SAH For This Useful Post:
dedulya37 (03-01-2009), LCR (03-01-2009), Meister (15-01-2009), Кирилл Сызранский (03-01-2009)
Old 03-01-2009, 22:05 Original language: Russian        #16
Гуру

LCR's Avatar

Quote:
Я имела в виду доступность. Mы могли посещать музеи, театры, то же кино. На билет хватало абсолютно всем
Водить детей в кружки, ну и образование вы все получили довольно неплохое.
Ну что ж, давайте поговорим о доступности.
Денег на билет в кино хватало всем, это неопровержимый факт.

Но сколько фильмов Феллини шли в Советском Союзе? Сколько - Антониони, Буньюэля, сколько - Лози, Годара, Трюффо? Денег хватало, чтобы смотреть закупаемые совдеповским Комитетом по кинематографии или не знаю кем еще коммерческие комедии с Луи де Фюнесом (да, смешно сказать, вкусы у коммунистов были самые что ни на есть мелкобуржуазные). "Леди Макбет" Шостаковичая была запрещена, "Огненный ангел" Прокофьева тоже, я уж и не говорю о музыке, например, Рихарда Штрауса, Шонберга, Берга, тем более Стравинского. Да что там, "Волшебная флейта" не ставилась с 1920-х гг., когда ею дирижировал Клемперер!
Чтобы посмотреть Кандинского, Малевича или Шагала (которые, как всем известно, имелись в советских музеях), нужно было идти в проезд Художественного театра к чернокнижникам.
Хармса все читали в слепых машинописных копиях на бумаге, за Бродского давали срок, важнейшие авторы западной литературы ХХ вовсе не переводились.

Это я к тому, что дешевизна и доступность - очень разные вещи.
Лично я предпочитаю заплатить, но самой выбирать что мне смотреть, слушать, читать, чем бесплатно заниматься в кружке пирогравюрой.

LCR is offline   Reply With Quote
The Following 7 Users Say Thank You to LCR For This Useful Post:
dedulya37 (03-01-2009), iosif (06-01-2009), Meister (15-01-2009), SAH (04-01-2009), Sandro (03-01-2009), uriart (03-01-2009), Кирилл Сызранский (03-01-2009)
Old 03-01-2009, 22:07 Original language: Russian        #17
Старожил

Quote:
Originally Posted by SAH View Post
Cтранное сапоставление.Я всегда думал что когда человек за что-то платит то он соответственно это ценит, и получает от этого соответствующую отдачу.Вы посмотрите что с нашими музеями.В Украине они в очень плачевном состоянии.Думаю что за все надо платить.Тошно уже от цинизма.Если принадлежит народу то непринадлежит никому,и никому до этого нет дела.И за этот лозунг мы заплатили и заплатили очень большую цену,я надеюсь меня поняли.
Как то все болезненно приняли к сердцу эту фразу
Сразу вспомнили разбитые обворованные музеи
Во времена моего детства и юности можно было посмотреть столько работ, таких великих мастеров, театральные постановки с прекрасными актерами, что моим детям в их детстве и не снилось.
Местные музеи с бедными экспозициями, любая выстака -событие, в размере 6 картин, как было с Моне, цена за один билет 25 дол
на Бродвейский мюзикл на семью 400 дол билеты, да еще доехать до NY надо

если поглощать искусство тоннами, как это делалось в СССР, (и до сих пор Вы имеете такую возможность) ,
то никакой зарплаты не хватит.

Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by LCR View Post
Но сколько фильмов Феллини шли в Советском Союзе? Сколько - Антониони, Буньюэля, сколько - Лози, Годара, Трюффо? Денег хватало, чтобы смотреть закупаемые совдеповским Комитетом по кинематографии или не знаю кем еще коммерческие комедии с Луи де Фюнесом (да, смешно сказать, вкусы у коммунистов были самые что ни на есть мелкобуржуазные). "Леди Макбет" Шостаковичая была запрещена, "Огненный ангел" Прокофьева тоже, я уж и не говорю о музыке, например, Рихарда Штрауса, Шонберга, Берга, тем более Стравинского. Да что там, "Волшебная флейта" не ставилась с 1920-х гг., когда ею дирижировал Клемперер!
Чтобы посмотреть Кандинского, Малевича или Шагала (которые, как всем известно, имелись в советских музеях), нужно было идти в проезд Художественного театра к чернокнижникам.
Хармса все читали в слепых машинописных копиях на бумаге, за Бродского давали срок, важнейшие авторы западной литературы ХХ вовсе не переводились.

Это я к тому, что дешевизна и доступность - очень разные вещи.
Лично я предпочитаю заплатить, но самой выбирать что мне смотреть, слушать, читать, чем бесплатно заниматься в кружке пирогравюрой.

А что, другого ничего не было, кроме этих художников и фильмов?
Я понимаю, что Вы предпочитаете заплатить, и хорошо, если есть чем
в Метрополитен Опере ставят все что душе угодно, но один билет стоит около 300 дол. я могу с семьей один раз сходить, но мне бы хотелось хотя бы раз в три месяца

Хорошее у Вас образование, Вы его в России получили? При всем отсутствии доступности

Last edited by IrinaC; 03-01-2009 at 22:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 03-01-2009, 22:19 Original language: Russian        #18
Гуру

не все так плохо, в Британском музее и в нац.художественной галерее расположенной на Трафальгарской площади в Лондоне можно побывать бесплатно.

Last edited by Tana; 03-01-2009 at 23:11.
Tana is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Tana For This Useful Post:
LCR (03-01-2009)
Old 03-01-2009, 22:23 Original language: Russian        #19
Старожил

Quote:
Originally Posted by Tana View Post
не все так плохо, в Британском музее и в нац.художественной галерее расположенной на Трафальгарском площади в Лондоне можно побывать бесплатно.
Да, в Европе с этим легче. И образование бесплатное хорошее, и каждый камень-история, можно и бесплатно наслаждаться

Old 03-01-2009, 22:24 Original language: Russian        #20
Гуру

dedulya37's Avatar

Quote:
Как то все болезненно приняли к сердцу эту фразу
Ирина, извините если это нескромный вопрос, а какова причина Вашего пребывания в Канаде, и когда Вы отсюда уехали ?

dedulya37 is offline   Reply With Quote
Reply

Tags
мариупольский

Posting Rules