|
|||||||
| Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #42 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях
|
Цитата:
Ее российский период изучен достаточно полно (первыми именами в русском искусствоведении) и представлен в наших лучших музеях. Мне интересно, кто из участников дискуссии, держал в руках хотя бы одну работу, объявленную подделкой? Или все решали по фотографиям? Или как вы предполагаете? Тогда по уровню не далеко ушли от нашего форума... И кто действительно является специалистом по позднему творчеству Н. Гончаровой? Это важно, потому что, на мой взгляд, нельзя делать таких утверждений, не изучая работ и не держа их в руках. Довод о том, что кто-то не работал в наших архивах, мне лично кажется забавным. Потому что наши эксперты в них работали, но это не помешало им опубликовать то, что они сочли нужным... Архив - не библиотека, и там есть такой документ как "Лист использования", в нем расписывается каждый, кто просматривал дело, поэтому к счастью или несчастью, я хорошо себе представляю, кто из наших экспертов и как использовал полученную в архивах информацию. Дорогой Тютчев, я уже не раз пыталась править уважаемые издания на форуме, надеясь, что их поправят издатели. Только ничего не происходит. Я готова ответить за каждое свое слово, и назвать издания, авторов и ошибки, допущенные в них. Только разве "это кому-нибудь нужно?" В лучшем случае, нас с Вами, как обычно, забанят, потому что авторы являются членами экспертного совета сайта Арт Инвестмент... |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #43 | |
|
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
Цитата:
Маруся, мне интересно знать Ваше мнение. И я буду Вам признателен, если Вы поделитесь своими изысканиями. Думаю, опасения относительно расхождения Вашего мнения с мнением экспертов Артинвестмента Вами преувеличены. Это же Ваши мнения и Вы имеете полное право высказывать его на форуме (ну по крайней мере, это относится к области искусства и артрынка. Здесь вроде бы, никаких ограничений нет). Последний раз редактировалось Тютчев; 02.08.2011 в 15:49. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #44 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Вы же тоже, думаю, не станете доверяться мнению первого встречного... Поэтому, наверное уже в пятый раз спрашиваю, кто из российских экспертов исследовал и изучал работы Н. Гончаровой после ее отъезда из России? |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Маруся за это полезное сообщение: | Santa (02.08.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #45 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Да и ещё, изучение наследия Гончаровой русского периода даёт много возможностей для понимания его французского периода. Она художник мощный, а потому цельный (можно и наоборот). Именно русский период художника задал его последующее развитие, а не наоборот. Именно в России её корни. Кто знает русскую Гончарову, тому не составит труда разобраться и с французской. А вот кто не знает русский период, тот будет «бултыхаться» во всём её творческом наследии. Последний раз редактировалось Тютчев; 02.08.2011 в 15:40. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #46 | |
|
Banned
Поблагодарили 5,390 раз(а) в 1,566 сообщениях
|
Цитата:
Тютчев, это Вы очень правильно заметили... Получилось, даже как-то, торжественно! Ставлю Вам - отлично!
Последний раз редактировалось Santa; 02.08.2011 в 05:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #47 | |
|
Гуру
|
Цитата:
А вы можете назначать, кого хотите, и оспаривать, что хотите, "тихо, сами с собою...". При такой постановке вопроса не будет ни уважения к русскому искусству, ни к русскому искусствоведению... Извините, зашла не в ту тему. Последний раз редактировалось Маруся; 02.08.2011 в 06:21. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #48 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Имён специалистов я намеренно не назваю, потому как здесь, всё не так просто. Искусствовед, эксперт принимаемый рынком, дилер, музейный работник, галерист,покупатель произведений искусства для украшения интерьера, коллекционер, эксперт с плохой репутацией, эксперт представляющий организацию, молодой-неопытный эксперт, куратор и т.д. и т.п. – это всё качества, роли, функции участников рынка, которые являются таковыми непосредственно или косвенно. Один человек может быть и тем и другим и третьим в одном лице, а может быть только кем-то одним. Есть разные варианты. И понимание того, кто есть кто, складывается из долговременной практики. Все кто в теме поймут, что я имею ввиду. Понимаете, искусствовед не всегда может быть экспертом, а эксперт искусствоведом. Есть дилеры, которые разбираются в предмете лучше, чем официальные эксперты, но всё равно они вынуждены обращаться к экспертам (за документом), которые устраивают большую часть рынка. У экспертов есть свои сильные стороны (темы), а есть области, где они «плавают». Иногда, имея положительное официальное заключение эксперта приходится консультироваться либо с коллегами либо, с другими экспертами, которые не дают бумаг, но их мнение важно для тебя. И ещё много разных тонкостей. Рынок - это сложная динамическая система. Понять её в какой-то мере можно только оказавшись внутри и получив опыт. А если ты не внутри и не имеешь опыта, то лучше обращаться к людям с хорошей репутацией на рынке. «Дьявол прячется в деталях». (посл.) Добавлено через 17 минут Вообще-то, я Вас спросил: Вы можете ответить на этот мой вопрос? Добавлено через 30 минут В каком смысле? Последний раз редактировалось Тютчев; 02.08.2011 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #49 |
|
Бывалый
Поблагодарили 692 раз(а) в 270 сообщениях
|
В Третьяковке лежит огромный фонд работ Ларионова и Гончаровой доставшийся от Томилиной. Хранит его кажется Илюхина, она же статьи писала. Строго говоря, эталонный ряд зарубежной Гончаровой вполне для исследования доступен.
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Тихая Сапа за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #50 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Илюхина, да, но и Шуманова.Там не только работы, там и огромный архив.Ну, Томилина всё же просто перезавещала это наследие.
Да и само оформление брака с Ларионовым было вызвано какими-то там соображениями относительно как раз передачи наследия на Родину, как мне в той же Третьяковке объяснили. Весь заграничный период Гончаровой и Ларионова сейчас в России изучен прекрасно, деятельность этих художников благодаря их обширной переписке известна буквально по дням, а уж о своей работе в театре (да и о станковой, кстати, тоже) они оставили очень много записей. Да в Третьяковке находится самое крупное в мире собрание их произведений. |
|
|
|
![]() |
|
|