|
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #71 | ||
Гуру
Поблагодарили 55,334 раз(а) в 24,287 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 23 минуты Цитата:
А Вы разве нет? ![]() Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 26.07.2011 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | uriart (28.07.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #72 |
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
![]()
Мало ли что я с ним делаю, с искусством.
Прежде всего я его изучил и интересуюсь им прежде всего именно как искусством, а уж в энную очередь - как товаром. Л.Фрейд - это более чем сомнительный товар. Просто потому, что это вообще не искусство. Последний раз редактировалось Игорь Гурьев; 27.07.2011 в 02:52. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Игорь Гурьев за это полезное сообщение: | Santa (26.07.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #73 | |
Гуру
|
![]()
На лекциях в институте в 70-х годах?
Очень заметно. ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | iside (26.07.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #74 |
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
![]()
Ika-Ika, эта книга нашлась в моей библиотеке («Поль Сезанн. Переписка. Воспоминания современников» Москва 1972 г.). Вы, вероятно, имеете ввиду текст на 38-й и 39-й страницах?
Автор статьи Яворская Н.В. пишет: «Однако один из самых ярых реакционеров, а когда-то прогрессивный деятель Анри Рошфор пишет злопыхательскую статью в «L'Intransigent» (1903, 9 марта) под названием «Любовь к безобразному», глумится над Сезанном и Золя, связывая литературу Золя и живопись Сезанна с дрейфусарами. «Мы часто говорим, - пишет этот антисемит и антидрефусар, - что дрейфусары существовали намного раньше, чем дело Дрейфуса. Все болезненные умы, все ущербные души, искалеченные и неполноценные, давно созрели для прихода Мессии предательства. Когда видишь природу такой, какой её описывает Золя и эти вульгарные художники, нечего удивляться, что честь и патриотизм предстают в образе офицера, вручившего врагу план защиты страны». Нельзя согласиться c Перрюшо, приведшим этот отрывок в книге о Сезанне, который считает, что Рошфор соединил писателя и художника, потому что не знал, истинного положения дел, не знал подлинных отношений Золя и Сезанна, не знал, что Сезанн, как и Роден, остался совершенно индифферентным к делу Дрейфуса. Вспомним, что Моне и Писсарро восторгались защитой Дрейфуса Эмилем Золя. Это давало Рошфору полное право считать импрессионистов дрейфусарами, а ведь Сезанна он причислял к ним, называя его «ультраимпрессионистом». Но главное не в этом, несмотря на расхождение Золя и Сезанна, они оба принадлежали к прогрессивному лагерю, и это отлично понимали Рошфор и все те недруги, которые распространяли статью в Эксе».
Читать дальше...
Последний раз редактировалось Тютчев; 27.07.2011 в 04:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #75 |
Гуру
|
![]()
Я учился не в институте, а в одном из лучших в мире заведений той поры - МГУ.
Вообще же, получив в МГУ прекрасное систематическое образование по истории искусств, посещая, например, в те же 70-е годы отдел книг по искусству библиотеки иностранной литературы, ходя на выставки и читая книги, а в последующие годы пополняя знания и опыт, и имея, скажем, голову на плечах, трудно оказаться тем, кем тут меня тов. Сызранский пытается китчево-карикатурно нарисовать. Я историю изобразительного искусства знаю очень хорошо, а вы, тов. Сызранский - вообще ее никак не знаете. Вы знаете отдельные вещи и имена художников, но совершенно не понимаете процессов, которые происходили в искусстве и, боюсь, что мало смыслите в том, что это такое - изобразительное искусство. Хотя как товаровед вы вполне наблатыкались. Последний раз редактировалось Игорь Гурьев; 27.07.2011 в 03:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #76 | |
Бывалый
Поблагодарили 1,174 раз(а) в 411 сообщениях
Записей в дневнике: 63
|
![]() Цитата:
Есть у меня на этот случай притча... Это древняя притча, должно быть очень древняя, потому что Бог еще жил на Земле в те дни. Однажды пришел человек, старый фермер, и сказал:
Читать дальше...
Я это к тому,что дискуссия имеет смысл когда много мнений... Вот Вы давеча ,на Форуме,сделали признание,которое меня шокировало...Ну а потом я подумал, что у меня ,в силу ряда причин,одно мнение....у человека-другое ; и мне интересно познакомиться и с этим мнением ! Что касаемо Л.Фрейда ,то мне у него нравится все ,независимо от его национальности ,вероисповедания,цвета кожи и того,вписывается он или нет в какие-то искусствоведческие рамки! Это ведь как любовь...ведь ,зачастую,любят не за что-то, а вопреки...
.................................. Последний раз редактировалось Moriakoff; 27.07.2011 в 09:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #77 | ||
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Да как Вы себя тут нарисовали никто уже ни "китчево", ни "карикатурно" уже и не нарисует. Вы же как унтерофицерская вдова - сами себя и высекли. Прилюдно. ![]() "Рисуйте" себя дальше... рисуясь. ![]() Цитата:
Мы диалектику учили не по Гегелю, Бряцанием боев она врывалась в стих. (с) ![]() Эх, рассказал бы я анекдот о Вашем знании "истории изобразительного искусства", который в Вашем городе П. рассказывают уже 10 лет, наверное, да Вы же после него обидитесь на всех тамошних русских обитателей. ![]() Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 27.07.2011 в 10:51. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #78 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Я сделал это в порядке исключения, после многочисленных приставаний ко мне. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #79 |
Banned
Поблагодарили 3,101 раз(а) в 766 сообщениях
|
![]()
Я не Сезанн,но также как и он художник и то, что происходит вокруг меня в моей стране меня очень волнует и входит во многое о чем я думаю и что я делаю с самых разных сторон. Что же теперь,чтобы успокоиться и думать только о живописи- на Луну перебраться жить? Да я и оттуда буду смотреть на планету Земля и плакать, и только её рисовать из иллюминатора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #80 |
Бывалый
Поблагодарили 1,174 раз(а) в 411 сообщениях
Записей в дневнике: 63
|
![]()
Хотелось бы всетаки немного добавить о Люсьене Фрейде...
Якоб Фрейд женился на Амалии Натансон, и был старше ее на 20 лет. 6 мая 1856 года у них родился мальчик, которого назвали Соломон Сигизмунд. Это ,как вы понимаете, был родоначальник психоанализа... Его детство прошло в ныне чешском городе Пршиборе, австрийское его название Фрайбург, что в переводе с немецкого – свободный город. Но ,что интересно,что Амалия была родом из Одессы -"и там наполовину наш народ" ! Зигмунд Фрейд женился на Марте Бернес в 1886 году, и у них было шесть детей: Матильда, Жан Мартин, Оливер, Эрнст, Софи и Анна. А у Эрнста,младшего сына Зигмунда,родились сыновья Клемент и Люсьен http://www.popsy.ru/articles/full/st...edstvo_frejda/
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Художник А.М.Прокофьев умер в 1925 году | раскатов | Художники, творчество, история | 8 | 24.01.2025 07:04 |
Умер художник Э.Окас | Бурка | Современное зарубежное искусство | 5 | 06.05.2011 17:29 |
Одесский художник Люсьен Дульфан | ottenki_serogo | Украинские художники | 34 | 08.09.2010 12:00 |
В Москве умер художник Андрей Васнецов | Мимопроходил | Арт-калейдоскоп | 0 | 07.12.2009 19:54 |
В США умер художник Эндрю Уайет | ottenki_serogo | Художники, творчество, история | 17 | 12.05.2009 10:35 |
|