Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2011, 11:25 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Поблагодарили 55,360 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от zarajara Посмотреть сообщение
"Большой мастер", "крупная фигура в искусстве" и "художник, который мне нравится" - не всегда одно и то же. Объективность в оценках невозможна, но к ней следует хотя бы стремиться.
Да ладно Вам...
Участника - художника любителя-дилетанта понять можно, для него, как для первокурстника худучилища, верхом достижения являются умения нарисовать траву зелёную и небо голубое "как живые". Уровень понимания искусства Никиты Сергеевича Хрущёва: "Посмотри лучше, какой автопортрет Лактионов нарисовал. Если взять картон, вырезать в нем дырку и приложить к портрету Лактионова, что видно? Видать лицо. А эту же дырку приложить к твоему портрету, что будет? Женщины должны меня простить – жопа".
Отсюда и это
Цитата:
Бродский и Лактионов намного лучше.

И такие пассажи понятны:
Цитата:
И грустный пример-катастрофа попыток какого-то Л.Фрейда заняться живописью лишний раз подтверждает это.
Участник в своём понимании современного искусства (а там "современное" -искусство послевоенное) остановился на "суровостильниках", после посещения четырёх выставок этих авторов. Там верх всего - Виктор Иванов, Попков, Обросов и Оссовский, увы. Что более продвинутые сокурстники-москвичи объяснили на тех выставках недалёкому пареньку как могли, то и "отпечатолось" на всю жизнь. Дальше - ни-ни, этакий "комплекс Шукшина", но в изо.

Цитата:
Сообщение от zarajara Посмотреть сообщение
Право художника (как и нехудожника) высказываться по поводу любых произведений никто не оспаривает, но не в теме "умер художник".
А это уже такой шик "а-ля постмодернизьм": поциничние, поэпатажние.
"Вам нравится Люсьен Фрейд? А я скажу, что он полное говно! И не говорите мне про Модильяни и Шагала. Это - не живописцы, да среди евреев и нет живописцев. И грустный пример-катастрофа попыток какого-то Л. Фрейда заняться живописью лишний раз подтверждает это. Что? Мир восторгается? Мир - бараньё, я, Я, Я и только Я понимаю в искусстве! Лактионов - гений, Бакст - рисовать не умел!"
Да это и удобно - когда такого "знатока" очередной раз ткнут мордой в его же высер, можно заявить, сделав невинные глазки: "Да ты чё, стариг, это же стёб такой, постмодернизм, мля..."

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 25.07.2011 в 14:36.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
zerr (30.07.2011), олег назаров (25.07.2011)