Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2011, 23:03 Язык оригинала: Русский       #631
Banned

Поблагодарили 5,390 раз(а) в 1,566 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ika-Ika Посмотреть сообщение
про содержание сов и про попугаев и про всё на свете.Там вообще мозги могут вскипеть от того,чего только не держат люди в доме.
О совах..
Моему мужу безумно нравятся совы..
Почему - говорит, что пушистые и толстые (для него это главный критерий визуального "отбора" животных)
Понятное дело, что сову в доме мы завести не может (я даже специально консультировалась на предмет содержания...кормить мышами мы не сможет, однозначно).
А он, все про сову
Вот ходила как-то перед 23 февраля и смотрела чего подарить..
Уже и не понятно, чего надо, чем поразить..
Вдруг вижу - в отделе игрушек много всякого толстого и пушистого навалено..
Подошла, вижу - сова!, то что надо - толстая и пушистая, и кормить не надо.
Как по заказу.
Вот купила, подарила - был рад
Все же, достаточно нестандартный подарок, особенно к 23 февраля - Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота..но по душе и от души
Мне кажется, что лучший выход, чем мучить подобных птичек в неволе..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: сова_360x480.jpg
Просмотров: 128
Размер:	40.4 Кб
ID:	1296611  

Santa вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Santa за это полезное сообщение:
Ika-Ika (05.07.2011), lusyvoronova (06.07.2011), Moriakoff (06.07.2011), NATA NOVA (05.07.2011), Toinen (06.07.2011), zarajara (06.07.2011), Тютчев (05.07.2011)
Старый 05.07.2011, 23:29 Язык оригинала: Русский       #632
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Прошлым летом племяннице родители купили на дачу вислоухого кролика. Большого впечатления не произвёл. Сидел по большей части в клетке. В доме выпускали редко, так как в туалет ходить как кошки или собаки не приучился. На улице тоже только с поводочком, потому что пару раз вырывался, еле успевали поймать. К концу лета надоел и еле-еле пристроили к каким-то добрым людям. И забыли, но в это лето он вернулся обратно от добрых людей, типа и так животных много, кролик оказался лишним.
Что делать? Но нашлись знакомые в хозяйстве которых уже есть и куры и кролики. Они согласились взять.
Мы привезли его с дачи, чтобы с утра отвезти знакомым.
Это всё вступление, теперь рассказ:
Внесли клетку от попугая в коридор (большую кроличью лень переть было, везли в маленькой где он поместился впритык, но час дороги потерпел), открыли и решили пусть ходит по квартире, понаблюдаем, если где написает, потерпим.
Стёпа (имя кролика) стал исследовать территорию. Прихожую определил как исходную точку и от неё стал передвигаться в разных направлениях, отойдёт, встанет на задние лапы, осмотрится и назад, на базу. В квартире паркет, лапы у него разъезжаются даже когда сидит, а когда идёт 50% усилий уходит в пробуксовку - смешно. Обследовав квартиру, из всех комнат как-то выбрал одну, в которой никто не живёт, облюбовал там под столом себе убежище и засел. Дальше больше, стоило кому-то войти посмотреть что он делает, выскакивает навстречу и давай играть. Неожиданно. Дальше ещё больше - если его позвать Стёпа, Стёпа, тоже приходил из комнаты поиграть. Потом уходил под стол в свою комнату. Получается зря его на участке не отпускали с поводочка, никуда бы он не убежал.
На следующее утро отнесли на работу к жене, передать новым хозяевам. Он и там быстро освоился, нашёл себе место и кто звал - выбегал поиграть. К концу дня завязался спор, все хотели его забрать - классный.
Отдали... раз уж решили...
Теперь жалко...

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
Allena (06.07.2011), lusyvoronova (06.07.2011), zarajara (06.07.2011)
Старый 05.07.2011, 23:51 Язык оригинала: Русский       #633
Banned

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Большого впечатления не произвёл.
Боже, как мне жалко кролика!
А какое он впечатление должен был произвести??
Петь, танцевать на задних лапках?
Это же НЕ игрушка, а живое разумное существо, ладно дети, но взрослые люди, должны понимать все же..

Цитата:
Сидел по большей части в клетке.
Да, они и сидят в клетке всю жизнь..жуют сено, овес..
Другого не дано.
Это не цирковые животные.

Цитата:
К концу лета надоел и еле-еле пристроили к каким-то добрым людям. И забыли, но в это лето он вернулся обратно от добрых людей, типа и так животных много, кролик оказался лишним.
Что делать? Но нашлись знакомые в хозяйстве которых уже есть и куры и кролики. Они согласились взять.
Это пипец..(извините) ребята..
Взяли-поиграли-игрушки не вышло-отдали дальше играть...потом, вообще выбросят, потому что, тоже не оправдает надежд - "мягкого скомороха" в доме..
Потом удивляемся жестокости детей..
Извините, Konstantin, к Вам никаких претензий, но Ваш рассказ не вызвал позитива (у меня, конечно), а наоборот, очень расстроил.
Я иногда вижу, выброшенных кроликов (в клетке стоят около помоек), видать тоже поиграли - надоел, не оправдал и т.п.
Пару раз приходилось пристраивать таких брошенных заек, к знакомым ..
Все же - мягкие игрушки (а еще заводные с барабанами) тут лучше..
Во всяком случае, доверие оправдают..

Все же резковато получилось, извините, Konstantin.

Добавлено через 18 минут
Я одного из своих кроликов родителям отдала, вижу через день, и то душа не на месте..
Чувствую себя предателем..
Не все так просто

Последний раз редактировалось Santa; 06.07.2011 в 00:41. Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Santa за это полезное сообщение:
Allena (06.07.2011), Toinen (06.07.2011), zarajara (06.07.2011)
Старый 06.07.2011, 00:13 Язык оригинала: Русский       #634
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Когда мой муж был совсем маленький у него был лучший друг- Гусь..(ему было 6 лет).
Мой муж никогда не ест ни гусей ни уток..
Последний раз он ел водоплавающих на Рождество (но он этого не знал)
В то Рождество ему было 6 лет.(сейчас ему-68 и когда он об этом вспоминает-у него очень грустные глаза...)

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
lusyvoronova (06.07.2011), Moriakoff (06.07.2011), Santa (06.07.2011), zarajara (06.07.2011)
Старый 06.07.2011, 00:28 Язык оригинала: Русский       #635
Banned

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
Когда мой муж был совсем маленький у него был лучший друг- Гусь..(ему было 6 лет).
Мой муж никогда не ест ни гусей ни уток..
Я понимаю, Вашего мужа..без тени иронии, кстати..
Все мы из детства.
У меня у бабушки (по линии отца, они были с Украины, и смотрели на жизнь глазами реалиста, чего не понимала линия мамы, там была "вшивая интеллигенция), так вот, бабушка всегда держала кучу кроликов..
Мы с сестрой постоянно возились с маленькими крольчатами и плакали, когда бабушка готовила их на убой (хватало ума сообщать это маленьким детям, хорошо, что рубила не при нас), а ведь бывают и такие случаи..
Так вот - я никогда не ем кроликов..
И вообще, не рассматриваю это в качестве еды.
Это друзья, мои домашние животные

Последний раз редактировалось Santa; 06.07.2011 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Santa за это полезное сообщение:
Allena (06.07.2011), lusyvoronova (06.07.2011), NATA NOVA (06.07.2011), Toinen (06.07.2011), zarajara (06.07.2011)
Старый 06.07.2011, 00:58 Язык оригинала: Русский       #636
Banned

Поблагодарили 3,710 раз(а) в 961 сообщениях

Цитата:
купили на дачу вислоухого кролика.
История с кроликом,которая произошла с моим знакомым.
Гриша, врач- гомеопат, которому надоело прозябать на гроши у себя на родине, выехал на ПМЖ в Германию.Там обосновался,хорошо устроился, открыл свой кабинет, первез к себе семью..Стали они подумывать о загородном домике.. присмотрели... купили... Домик достался от старой немки, с фанатки,любительницы цветов...весь участок засажен всевозможной зеленью,которая цветет с раней весны до поздней осени...Так вот..Попросили дети купить кролика... Кролик был куплен...и что бы не мучить животину был выпущен на свободу, в огород...Кролик бегал, резвился..дети с ним играли..но вскоре к ним прищли полицейские и попросили проследовать в участок..где ему объянили,что поступила жалоба на то,что он содержит кролика без ведома на то властей и соответствующего разрешения.. и была дана рекомендация что бы животное усыпить (вроде бы не привит и без справки)...Гриша разворачивается, идет домой..берет кролика и детей и возвращается назад,в полицию..
Ставит клетку с животным на стол полицейскому..Тот в недоумении.. "Что это?..."Кролик" - отвечает Гриша.."Зачем он мне"-полицейский.." Как зачем"..-Гриша"..Вы сказали,что бы я убил кролика,.. но я не могу этого сделать...Так как я доктор,и обязан лечить ,а не убивать..Вы полицейский, вы написали бумагу, вы и убивайте бедное животное.""Поворачивается к своим детят и говорит" Вот,смотрите,как этот дядя будет убивать нашего кролика.."Полисмен в шоке от такой наглости...не знает что и придумать..наконец немного прийдя в себя с трудом выдавливает..." Вы что,принимаете меня за фашиста,вы хотите чтобы меня все презирали, и считали фашистом и извергом... Нет! Я не фашист и убивать вашу скотинку не буду..забирайте своего кролика и уходите сами"..Гриша забрал кролика- "подсудимого " и и ушел..Больше их никто не тревожил...

Pecheneg вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Pecheneg за это полезное сообщение:
Allena (06.07.2011), lusyvoronova (06.07.2011), NATA NOVA (06.07.2011), Santa (06.07.2011), zarajara (06.07.2011)
Старый 06.07.2011, 01:00 Язык оригинала: Русский       #637
Местный

Поблагодарили 520 раз(а) в 133 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
А еще собаки (кошки, точнее - дом. животные) говорят, что оттягивают на себя болезни хозяев или болеют подобными заболеваниями, что и хозяева.

Наверное, мы когда-нибудь, сможем понять поведение животных, но это случится, не при нашей жизни.
Наша овчарка Ильвес (Иля), так назвал его сын, хозяином выбрал мужа, любимчиком моего папу, сына – сыночком, а мы мамочки, которые его кормят, чешут, моют.
Любовь Или к папе была безмерна. Когда папа лежал в больнице, мы приносили бумажные салфетки, о которые папа тер руки. Иля зарывался в них носом и мог лежать не двигаясь, наверное сутки. Когда Илечка заболел, мы сделали все возможное, его оперировал человеческий супер хирург, но Иля не отошел после наркоза. После операции, мы его привезли домой. Он открыл глаза, на всех посмотрел, (наш кот, в последние минуты его жизни, лежал нос к носу смотря друг другу в глаза) и умер.. Мы тихо наблюдали рядышком. Где-то через год, у папы проявилась та же болезнь. Папа умер от того же заболевания.
Наша маленькая собачка и кот всегда спят с тем, кто у нас в семье чувствует себя плохо. Мы знаем, что наши животные нас берегу еще сильнее, чем мы их..

К сожалению нет более хороших фотографий.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00071.jpg
Просмотров: 100
Размер:	123.1 Кб
ID:	1296693   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00083.jpg
Просмотров: 134
Размер:	127.2 Кб
ID:	1296703  

aljenat вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо aljenat за это полезное сообщение:
Allena (06.07.2011), Eriksson (06.07.2011), lusyvoronova (06.07.2011), NATA NOVA (06.07.2011), Santa (06.07.2011), zarajara (06.07.2011)
Старый 06.07.2011, 01:03 Язык оригинала: Русский       #638
Гуру

Поблагодарили 4,887 раз(а) в 2,055 сообщениях

Цитата:
И вообще, не рассматриваю это в качестве еды.
В биологической цепочке всегда один является едой для другого. Ничего не поделаешь!

Toinen вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Toinen за это полезное сообщение:
Santa (06.07.2011), zarajara (06.07.2011)
Старый 06.07.2011, 01:10 Язык оригинала: Русский       #639
Banned

Pecheneg, Я с ужасом ждала окончания Вашего рассказа...
Вы меня порадовали красивым эпилогом!
За что, Вам, большое спасибо!
............................................
P.S. Больше историй с кроликами на сегодня, я не выдержу

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от aljenat Посмотреть сообщение
Когда папа лежал в больнице, мы приносили бумажные салфетки, о которые папа тер руки. Иля зарывался в них носом и мог лежать не двигаясь, наверное сутки.
Это очень трогательно, очень..

Цитата:
Сообщение от aljenat Посмотреть сообщение
Где-то через год, у папы проявилась та же болезнь. Папа умер от того же заболевания.
Смею предположить, что это была онкология??

aljenat, просто именно ЭТО животные "примеряют" на себя очень часто..

Последний раз редактировалось Santa; 06.07.2011 в 01:14. Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Santa за это полезное сообщение:
aljenat (06.07.2011), NATA NOVA (06.07.2011), Toinen (06.07.2011)
Старый 06.07.2011, 01:19 Язык оригинала: Русский       #640
Местный

Поблагодарили 520 раз(а) в 133 сообщениях

Цитата:
Теперь жалко...
У нас тоже был такой же кролик, постараюсь найти фотографию. Бегал по дому, в туалет ходил в свою клетку, надо сказать очень большую, спал с сыном. Все прекрасно. Но приглянулись ему провода. Когда он перегрыз в очередной раз (славо богу ничего не произошло) провода от компьютера. Муж сказал: или будет сидеть в клетке или выкину. Мы с сыном погоревали, жалко запирать кролика в клетке, когда он привык к воле. Стали искать знакомых, где ему будет хорошо. Нашли, подарили вместе с клеткой. Прожил у них 8 лет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Смею предположить, что это была онкология??
Да это была онкология.

Последний раз редактировалось aljenat; 06.07.2011 в 01:21. Причина: Добавлено сообщение
aljenat вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aljenat за это полезное сообщение:
NATA NOVA (06.07.2011), zarajara (06.07.2011)
Ответ