|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #51 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Надо посмотреть! Спасибо! Последний раз редактировалось NATA NOVA; 17.12.2009 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #52 |
|
Гуру
|
Вот хочу сообщить, что (к своему удивлению) это работает (в смысле продаётся)
Дело было так: мы тут в теме пообщались-пообменивались мнениями, художник Серый-(Иксигон) успел отблагодарить "маленькими картинками" в ситуациях, когда "деньги неуместны".. А я просто зарегистрировалась в этом международном проэкте. Одна "маня" остаётся у них навсегда в истории. В общем, 2 года ушло на "раскачку".. послала первые пол-дюжины пол-года назад..(после выставки, чтоб домой не тащить) Через несколько месяцев продалась одна- я послала ещё пол дюжины.. буквально через пару недель продались ещё две.. Сегодня получила сообщение, что продалась ещё одна- ну это уже "(веский) информационный повод"(!)-вот и делюсь... Мне нравится , что сразу сообщают, что получено и помещено впрофиль, что сообщается кто купил, (с контактными данными) Теперь послала дюжину -к сожалению, на бумаге,т.к. маленькие холстики больше (по 50 пенни) больше не продаются.. Один из "зайцев" работы на таком маленьком формате- это тренировка (а если так дело дальше пойдёт- то каждодневная) аккуратности- так как одно дело просто калякать почеркушки- а другое понимать, что это маленькое- (но всё же!) "произведение".. Кстати, обнаружила множество проданных работ такого формата у Fedden (художница , 90 лет, английская-по правильной цене-"информация к размышлению"-но мы об этом рассуждали выше) Вот как выглядит там моя страничка: http://www.art-money.org/user/3161 Последняя проданная -"Чай кофе. потанцуем?" (хотя официальный язык- английский-но там это как орнамент на тарелке) будут новости- сообщу (когда получу деньги) Есть идея поплыть в Копенгаген с чемоданом денег ("манями", разумеется!) Предложение: добавить в скобках в название темы: ("artmoney")(послала линк Ларсу) PS: Что мне показалось характерным: большинство (три из четырёх) проданных куплены "присутственными (публичными) местами"...(что бы это значило? Что они собирают публичную коллекцию "артмани"?) Последний раз редактировалось NATA NOVA; 02.07.2011 в 19:59. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #53 |
|
Бывалый
Поблагодарили 828 раз(а) в 296 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Вероятно для публичных мест это выгодно- оформить стены и одним посетителем меньше, одним больше разница небольшая,,,, они ведь расплачиваются приглашением посетить их заведение?
Хотя- идея очень мне нравиться! Сама меняла удачно картины на джипсик Patrol... расплачивалась за лечение мужа... хорошо быть художником! Тема с машинами\ бартер\ особенно мне нравиться!
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо L-ana64110 за это полезное сообщение: | Seriy (19.07.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #54 |
|
Гуру
|
L-ana64110, неправильно поняла.. Покупатели (коллекционеры) расплачиваются деньгами
(200 д.к или 35 Евро-я считала где-то 20 фунтов за одну "маню") Т.е. за 4 "мани" 80 честно заработанных фунта.. там (выше) много об этом. Добавлено через 43 секунды а это уж ну ооочень философский вопрос... Последний раз редактировалось NATA NOVA; 02.07.2011 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #55 |
|
Banned
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23
|
NATA NOVA, молодэц!
Только ссылка твоя не открывается. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Posav за это полезное сообщение: | NATA NOVA (03.07.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #57 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Я тоже ,наконец, официально зарегистрирован на артмани. Наконец - потому что были проблемы с росс-таможней, как обычно, пропустили только одну работу. Осенью оформлю страницу как следует.
У меня практически все артмани раскуплены на месте, в Москве, остались только возврат из таможни. Дело интересное, но, увы, малодоходное. Делать еще буду, поскольку остались заготовки- я пишу маслом на загрунтованном толстом- 2,5 мм картоне.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | NATA NOVA (10.07.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #58 |
|
Гуру
|
Seriy, привет!
"доходность"-вопрос философский. При известности и имени такой формат будет стоить в р-не 1000 фунтов (см. Федден) Пока нет "международной известности и востребовательности" -нормально. Вместо почеркушек на конвертах то же самое в формате А-5(минус 1.5 см поля-как раз 12х18 см) плюс одеть в защитные спец конверты (50 шт. за фунт)-и самой приятно с такими рабочими эскизами иметь дело.. Про таможню. Я посылала постой бандеролью и простыми письмами (по 6 штук, чтоб не путаться).. Намедни послала ещё дюжину (на бумаге и картоне) посмотрим, как будут выглядеть и будут ли пользоваться успехом. Интересно, можно ли будет забрать или обменятьь свои "Артмани" больше всего мне нравится в этом деле, что больше нет первичных "черновых" эскизов (пробы и почеркушки выбрасывать рука не поднимается. а захламляться тоже не хочется), я сразу приучаюсь делать в этом формате.. Мелочь . конечно, но и хранить и пользоваться гораздо удобнее и презентабельнее (для меня).. У меня ведь нет (пока) других возможностей |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | Seriy (10.07.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #59 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Когда получите первую выплату- дайте знать. Одна артмани, которую я послал, точнее, которую таможня пропустила, согласна правилам, не продается, а остается собственностью проекта. Пока Иксигон единственный художник из России, который зарегистрировался в этом проекте.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | NATA NOVA (19.07.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #60 |
|
Гуру
|
Обязательно!
Только вот что немного непонятно- про комиссионные нигде не упоминается-не берут вообще, чтоли? Видела твою страничку. ( правильно, что изменил! Можешь вообще оставить только псевдоним-если так лучше) Мяня хорошая. А что касается названия темы-то без сомнения, инвестиция! (имеющий глаз да увидит!) В большой мере это игра и подарок и как я поняла, в Дании существуют коллекционеры исключительно артмани.(может ещё где, не знаю, сайт интернациональный) Последний раз редактировалось NATA NOVA; 19.07.2011 в 10:43. |
|
|
|
![]() |
|
|