|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте!
У меня очень важный вопрос к знающим людям. Есть Художник, есть его продавец, который выступает также перед третьим лицом(Комиссионером) Комитентом. Комиссионер продает картину художника, получает процент с неё и передает оставшуюся стоимость картины комитенту. Тот в свою очередь - художнику. Внимание. вопрос. Какие документы при этом оформляются комитентом для комиссионера и для самого художника? Достаточно ли договора купли-продажи? ли что-то еще? Очень прошу совета у знающих людей. Заранее очень благодарна любым подсказкам. Если поместила вопрос не в ту тему, пожалуйста, укажите. в какой правильно.
Художественный консультант в Санкт-Петербурге Последний раз редактировалось ConSferArt; 25.06.2011 в 18:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Комитент и комиссионер: договор комиссии/агентский. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | K-Maler (27.06.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Новичок
|
![]()
Эх, нет, я не то узнавала. Эти все договора подписаны. Мне интересно, что нужно подписывать для узаконения факта сделки с покупателем. Понятно, что предусмотрено договором - это акт, отчет, расписка и тп. Мне важно удостовериться, ничего ли я не упустила.
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]()
Возможно, Вас устроит заверение сделки у нотариуса.
Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | ConSferArt (28.06.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
|
![]()
ГК признает даже устную форму заключения договора, правда там ограничения по сумме таких сделок.
Можно заключить договор купли продажи, и заверить его у нотариуса. А вообще, достаточно док-та, заверяющего факт оплаты по сделке, например расписки о получении денег. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | ConSferArt (28.06.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Спасибо!
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
|
![]()
Да. У нотариуса целесообразно заверять только если вопрос очень серьезный, и нужно подстраховаться. Не думаю, что это Ваш случай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Да просто от руки написанный и тот будет "уместен". Побольше только реквизитов всех сторон навписывайте туда, не повредит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
))Картина на оценку и продажу | polimpa84 | Цены, оценка, атрибуция | 16 | 04.05.2011 17:23 |
Продам: Картины на продажу | Matteo | Продам | 0 | 23.11.2010 15:13 |
Продам: Лоты на продажу часть 2 | Картина07 | Продам | 0 | 20.10.2010 16:36 |
Оформление советских настольных игр 20-30гг 20 века | sini4ka | Арт-калейдоскоп | 7 | 07.04.2010 19:30 |
Таможенное оформление культурных ценностей | Евгений | Ввоз / вывоз | 0 | 23.12.2008 08:56 |
|