|
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 | |
Пользователь
Поблагодарили 36 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]() Цитата:
Это низведение искусства до уровня прикладной эстетики более типично для дизайна. Но у изобр.искусства самого по себе - другие функции. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо progress-arte за это полезное сообщение: | L-ana64110 (18.06.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
![]()
Заинтересовался и посмотрел какие же функции у искусства, чтобы узнать, что является искусством, а что нет:
1. Стремление к гармонии (красоте) 2. Искусство дает способ применить воображение невербальным способом, без ограничений, накладываемых языком. 3. Искусство дает способ применить воображение невербальным способом, без ограничений, накладываемых языком. 4. Символ или способ украсить некие события. 5. Средство коммуникации. 6. Искусство как развлечение. 7. Искусство ради политических перемен. 8. Искусство для пропаганды или коммерциализации. Какие "другие функции у изобр.искусства", что "украшательское" туда не попадает,- не понял. Может из-за отсутствия примеров- что такое "украшательское", и чем например Ваш рисунок 4 отличается от украшательского. Мне интересно посмотреть на картину, которая бы "тешила" 5 чувств, но являлась "не искусством". Можно 1 пример ? Конкретно: сейчас у Вас в галерее "выставлен" К.Бородин, обычный реализм, который и покупается пачками для "обвески" стен. И как же он по Вашим словам "забыл о коммерческой выгоде", которая дарует "стабильность и комфортность". Тут-то явный случай конформизма. Или,- не многочисленными ли аналогами Филипова (из Вашего следующего зала) завешивают стены "потенциальные покупатели"? Последний раз редактировалось Fed; 18.06.2011 в 12:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
Может есть смысл "сверить словари"?
А что такое "искусство"? (чтобы не было разночтений) Добавлено через 9 минут Fed, согласна, что текст нуждается в корректировке Последний раз редактировалось NATA NOVA; 18.06.2011 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
![]() Цитата:
![]() У нас есть целый стиль для которого используется понятие "рабиз", и есть категория людей, которые так живут. Рабиз- это определенная музыка типа блатняги, но на восточный лад, определенная живопись - пафосные пейзажи и портреты с бегущей по щеке слезой, в дизайне - пышный евроремонт. Ну и т.п. Уверена, что у вас такие же, но на российский лад. Свои рабизы есть у американцев, у европейцев, они есть везде. Они и есть заказчики и покупатели кича. Вопрос - что такое искусство не правомерен. Тут важно определиться с позицией. Что такое искусство с точки зрения его творца, создателя - это скорее сфера психологии. Что такое искусство - для его потребителя - вопрос вкуса, престижа, экономики и т.д. Что такое искусство с точки зрения национальной идентичности - это философия, культурология, социология. Что такое искусство для государства - политика, расширение сферы влияния. Что такое искусство для человечества - это уже скорее мистика.
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо zarajara за это полезное сообщение: | artcol (09.10.2011), L-ana64110 (02.07.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Я все же придерживаюсь пусть и старомодных, но очень емких формулировок БСЭ ("М.Каган):"Искусство - одна из форм общественного сознания, составная часть духовной культуры человечества, специфический род практически-духовного освоения мира". Цитата:
Покажите мне такие завешенные Филипповыми стены, а я Вам, в свою очередь, тогда покажу другие))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | |
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
![]() Цитата:
Во втором- "ваши" художники. Что является искусством можете решить сами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Пользователь
|
![]()
КРАСНАЯ ГАЛЕРЕЯ еще приобретет свои имена. И время их поставит в один ряд с Делакруа, Лебедевым, Сикейросом, Родченко.
Я не буду биться за талантливость всех работ и всех художников. Но, если бы Вы, товарищ Fed, были настроены благожелательно, Вы бы на нашем же сайте нашли другие работы Бородина-Калинина-Филиппова. Задача искусствоведа - не в том, чтобы клеймить все подряд, а в том,чтобы подпитывать доброкачественные зерна. И мы речь собственно с Вами вели не о том, каковы функции искусства вообще (мало ли какие еще появятся в ходе исторического его развития?!), а о снижении критериев оценки - которые низводят искусство до понятия дизайна. Лишая Искусство самой онтологической сущности - его способности через практическо-духовное осмысление мира восходить к сути вещей, понятий... И заметьте, тут я говорю уже своими словами. А с меня тогда подтверждение того "украшательского", что будет антитезой "моим" художникам. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Пользователь
|
![]()
Вот, собственно, и доказательство самых невысоких потребностей зрителя. И пошлость повсюду... То, что я привожу в пример в картинках -это в центре Петербурга (пр. Вознесенский), в свадебном ресторане. Неужели после такого можно говорить о том, что Красная галерея ориентируется на массовый вкус. Нет, наши художники - это не ширпотреб. Они порою даже не могут оценить ценность самих себя. Зайдите на их странички, созвонитесь с художниками, и вы поймете,что они доступны почти каждому, кто получает даже самую среднестатистическую зарплату. Чего не скажешь о картинах, которые потрудилась я сфотографировать. Их стоимость- не падайте- порядка: 30-160 тыс.руб.!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Бывалый
Поблагодарили 828 раз(а) в 296 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
progress-arte, фотки, которые Вы показали к Перинке не имеют никакого отношения. Вы сами-то были там?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Согласна, но, посмотрите тему, я не говорила о содержании. И тем более в таком глобальном ключе -чтобы говорить о том, что такое "искусство для человечества". Ни дай бОже! Сейчас и вправду развелось много галерей с мистической направленностью: с масонским, с суфийским, кришноистским, православным и т.д. уклонами. Нет, мы никого ни к чему не ведем, мы просто прочно стоим на своих позициях, на своих пристрастиях, которые безусловно формируются, сменяют одни другие. Но на всем этом эволюционном пути все же есть какой-то единый стержень- понимание искусства как человеческого самопознания в общении с красотой окружающего мира. Может, это пафосно, старомодно или еще как-то. Но если у Красной галереи появятся единомышленники, значит, наши установки, вкус, понимание прекрасного близки еще кому-то. И значит, мы нужны) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Галерея Нагорная | Самвел | Фоторепортажи с выставок | 5 | 05.05.2012 22:38 |
ЦДХ KHANKHALAEV галерея | Konstantin | Фоторепортажи с выставок | 2 | 21.11.2009 13:44 |
Галерея Грегори | Сергеич | Цены, оценка, атрибуция | 1 | 24.03.2009 18:55 |
Галерея «Триумф» | Евгений | Доходность | 4 | 15.12.2008 11:56 |
|