Цитата:
Сообщение от Пелагея Ларина
Меня не покидает вопрос - Зачем владельцам надо было «привязывать» эту работу к лотерее???
|
Вероятно, владельцы ничего не слышали о Фонде, но что-то слышали о лотерее. Это как раз и говорит о стихийности происходящего. Если бы кому-то надо было ввести в заблуждение потенциального покупателя, то наверняка бы продумали каждую деталь. Именно так и делаются фальшивки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Пелагея Ларина
Прохождение картины через Салон по экспорту значительно повышает статус работы и соответственно ее ценность и стоимость!
|
Вот именно!
Цитата:
Сообщение от Пелагея Ларина
...не мало работ известных художников канули в недрах Салона по экспорту по тем или иным причинам, не вернулись, например, с зарубежных выставок (не проданные).. Короче ни денег, ни картин. И судьба этих работ – неизвестна –пока.., возможно "всплывать" будут…
|
Именно это и произошло с некоторыми работами Стожарова. Об этом мне ( и не только мне) рассказывал Александр.
Но я уже об этом писал.
Цитата:
Сообщение от Пелагея Ларина
И еще. Смущает меня так же отсутствие подписи автора. В случае с лотереей такое «прокатить» могло!, но Салон по экспорту, выставки за рубежом…- сомнительно. Да еще и этюд – странно это! Конечно «чудес» в СССР было достаточно, но все же…смущает!
|
Вас смущает, что Фонд работал с этюдами? Но что здесь удивительного! Этюд художника – такая же полноценная работа, как и картина, написанная по нему. Не секрет, что иногда этюды бывают более удачными, нежели картины. Этюды имеют свой спрос на рынке. А перед Фондом стояла задача зарабатывать деньги, как и перед любой современной галереей. Почему бы не продавать этюды, если их покупают?! Да, и потом, это логично – иметь в ассортименте товар разного ценового уровня.
На украинском аукционе тоже всплыла картинка с этикеткой Фонда. Это тоже этюд. И тоже без подписи. Следуя вашей логике, эта картинка тоже должна быть фальшивой (или неправильно атрибутированной). Но почему-то ни у кого авторство этой картинки не вызвало сомнений! Или всё-таки есть такие?