|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #461 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Eriksson, cобак, пиво и бокс совсем недавно разрешили-а вот кошек-по прежднему нельзя* (а также птиц и прочее)
*-в столице(в Рейкьявике) zarajara, наверное "осторовной менталитет" ..(не знаю, короче.) Последний раз редактировалось NATA NOVA; 06.06.2011 в 20:34. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | zarajara (07.06.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #462 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Эх, а сейчас, после кризиса 2008-го, это и не много. Баксов 70, видимо.
Но строго у них: Ввоз собак и кошек Ввоз домашних животных допускается лишь на основании одобрения Министерства сельского хозяйства и при соблюдении условий Правил ввоза домашних животных. Заявка на получение разрешения на ввоз, плата за ввоз Используется специальная форма заявления, утвержденная Министерством сельского хозяйства. Лицо, ввозящее домашних животных, берет на себя обязательство по соблюдению всех условий, предъявляемых в отношении ввоза животных. После того как заявление будет рассмотрено Министерством сельского хозяйства, лицу направляется уведомление о предоставлении разрешения на ввоз животного. В течение четырех недель с момента уведомления лицо уплачивает специальный сбор в размере 19,684 исландских крон. Копия квитанции об оплате должна быть выслана в Министерство сельского хозяйства по факсу или электронной почте. В плату включается следующее:
Читать дальше...
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 06.06.2011 в 20:23. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | zarajara (07.06.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #463 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,597 раз(а) в 943 сообщениях
|
В связи с этим вспомнился давний анекдот с ключевой фразой "Россия-родина слонов".
Если кто не помнит, то был объявлен международный конкурс на лучшую книгу о слонах. Ну, Россия, понятно. США: "Увлекательное сафари на слонов", Франция: "Слоны и их любовь", Исландия: "Исландия и мы, исландцы".
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Eriksson за это полезное сообщение: | zarajara (07.06.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #464 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
Они у вас не ручные? Скворцы, по идее, должны не хуже попугаев одомашниваться и разговаривать. Но по опыту (с попугаями) знаю, что птица должна обязательно быть ручной и ее надо учить специально. Мои попугаи в клетку заходят только поесть и поспать.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо zarajara за это полезное сообщение: | Тютчев (12.06.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #465 |
|
Banned
Поблагодарили 3,710 раз(а) в 961 сообщениях
|
Домашние животные бывают разными, но такого вы точно даже себе не представляли – 12-летняя девочка по имени Елизавета Тищенко подружилась в Кении с 2-х тонным диким носорогом, которого назвала Максом
Несмотря на то, что такое животное с легкостью может раздавить даже самого сильного человека, такого как украинский силач Василий Вирастюк, Лиза совсем не боится проводить время с носорогом, называя его своим домашним животным, - пишет happyinspiration.com При этом девочка очень любит обнимать своего довольно необычного по поведению с людьми носорога, у которого довольно жесткая кожа. Лиза и Макс стали лучшими друзьями после того, как отец Лизы, Алексей Тищенко, нашел осиротевшего белого носорога в районе Лайкипии в Кении, когда дикое животное еще было совсем маленьким. Детеныш носорога был направлен в реабилитационный центр Ol Pejeta Conservancy в Кении около трех лет назад, с тех пор Лиза начала ходить и навещать его, назвав своего нового друга Максом. Несмотря на то, что носороги славятся своей агрессивностью, пятилетний Макс очень любит, когда Елизавета нежно гладит его спину или почесывает живот, как щенку. Макс также любит кататься в траве на спине, точно, как собака. Он даже позволяет своей подруге Елизавете дергать себя за хвост. Алексей с улыбкой рассказал, что Елизавета очень счастлива от того, что проводит время с носорогом и постоянно о нем говорит. Фото с сайта: happyinspiration.com http://life.comments.ua/2011/06/07/2...2h-tonniy.html |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #466 |
|
Banned
Поблагодарили 3,101 раз(а) в 766 сообщениях
|
Если взять маленького скворчёнка,пока у него еще не сформировалась своя песня,то тогда его можно научить разговаривать. Он и сам начнет подражать всему,что слышит вокруг,даже как унитаз журчит и сигнализация у машины завывает,но только если он живёт в неволе.Я взял взрослого скворца,поэтому он поёт только то,что считает нужным.Моя скворчиха ручная,если я держу в руках мучного червячка,то она вылетит из клетки,сядет на руку и съест его.И будет просить ещё, пока у меня все черви не кончатся,сколько бы их не было.Но эти игры мне давно надоели.У неё достаточно большая клетка,я с ней и так общаюсь,через прутья.А отпускать её нельзя,т.к.у неё было сломано крыло и после 6-ти лет несвободы она не выживет самостоятельно в природе.
Последний раз редактировалось Ika-Ika; 07.06.2011 в 21:36. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #467 | |
|
Гуру
Поблагодарили 2,597 раз(а) в 943 сообщениях
|
Цитата:
Не все, что в интернете - правда. |
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Eriksson за это полезное сообщение: | inega (17.06.2011), Kaffsky (07.06.2011), NATA NOVA (07.06.2011), zarajara (07.06.2011), Кирилл Сызранский (07.06.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #468 |
|
Banned
Поблагодарили 5,390 раз(а) в 1,566 сообщениях
|
Я очень люблю соловьиные трели..никогда не испытывала никакого дискомфорта от его пения и удивлялась, когда кто-либо говорил, что пение соловья, раздражает..
Но, как правильно говорят - не зарекайся! Пошла вторая неделя моего мучения соловьиными трелями ![]() Причем, обосновались они (их особи 4, не меньше) совсем рядом, кажется - руку протяни и вот они, голубчики.. Поют наперебой, так, что голова идет кругом. Спать невозможно совершенно ![]() Они поют круглые сутки, даже днем.. Кто-то, что бы заснуть считает овец или баранов , я - считаю варианты соловьиных трелей.., но сон, мне не грозит - это точно..![]() Все время крутятся слова из военной песни ![]() ..Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат Пусть солдаты немного поспят.. Надо бежать в город - там под звук машин, спится очень даже замечательно ![]() Вот этот серенький, невзрачный, возмутитель спокойствия. Фото, конечно, из интернета. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #469 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,384 раз(а) в 1,659 сообщениях
|
Может, под звук движущихся в отдалении машин спится замечательно, а под звук машин, останавливающихся на светофоре непосредственно под самыми окнами, не спится вообще. Прелести существованию добавляют мусоровозы; график составлен так, что через каждые 1,5-2 часа кто-нибудь из них обязательно гремит, причем совсем рядом. Так что, Santa, соловьи -- это счастье!
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #470 | |
|
Banned
Поблагодарили 5,390 раз(а) в 1,566 сообщениях
|
Цитата:
![]() Но, наверное, главное - очень хотеть спать, тогда хоть пушки рядом.. В общем, это уже не по теме
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Santa за это полезное сообщение: | zarajara (08.06.2011) |