|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Banned
|
фрагмент №2
с одной стороны текст на французском, под французским текстом читается следующее: "Сохраните чувство независимости, и всем быть обязанной единственно себе; мысль сия может сделать нас ........ливыми!" на обороте на русском русский текст на обороте читаю так: "Какие бы злодеяния человека ни были, он избежать не может всемогущества.........(?) Наказания земные без раскаяния преступника не удовлетворят еще строгого правосудия,а нам всем надобно желать чтобы Господь Бог не отступился от .........(имя собственное?) по чем бы то ни было и где бы то ни было, привело его к покаянию" Кто может прочитает имя? Последний раз редактировалось uriart; 27.05.2011 в 07:10. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Banned
|
Вот еще несколько записей на русском языке.
Читаем текст первого письма. "Единое желание мое сохранить ваше внимание в будущности ; время докажет, что вы своими качествами душевными навсегда приобрели мое истинное почтение к себе. Гавриил Аграков(?)1822 июля 6" И еще одно четверостишье "Единой страстию пылать, В любви лишь находить блаженство; Единым счастием дышать: Се в .......... прямое совершенство" Не могу прочитать одно слово. Последний раз редактировалось uriart; 27.05.2011 в 06:24. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Banned
|
Думаю, что итоги подводить пока еще рановато.
Но судя по мужским портретам и пожеланиям речь может идти о человеке заключенном в тюрьму. Так как такие альбомы вели девицы или дамы светского общества, то и персонаж оказавшийся за решеткой, похоже из тех же слоев общества. Кто бы это мог быть ? Это загадка которую мы и пытаемся разгадать! Посмотрите пожалуйста внимательно на эти лица! Вы не находите схожести в портретах персонажа? На мой взгляд, три портрета, исключая цветной, писаны с одного лица. А вы как думаете? Последний раз редактировалось uriart; 27.05.2011 в 06:57. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо uriart за это полезное сообщение: | Tana (13.06.2011) |
![]() |
|
|