Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 22:47 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sportsmen Посмотреть сообщение
Это подпись Максименко. Так же на задней стороне картины дарственное письмо немецкому офицеру в 1943 году в оккупационном Днепропетровске.
Что там написано на оборотной стороне знаете только вы т.к показать фото не удосужились.Что касается подписи с лицевой стороны ,прав Kaffsky - ясно читается Майданенко Н. или И .
Художник пытался изобразить Мерефо-Херсонский железнодорожный мост - одну из достопримечательностей Днепропетровска .Что у него из этого получилось можно увидеть ,сравнив с оригиналом. Как говорится - "небо и земля".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мерефо-Херсонский железнодорожный мост.jpg
Просмотров: 75
Размер:	60.1 Кб
ID:	1259501   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 809.jpg
Просмотров: 90
Размер:	48.3 Кб
ID:	1259511  

Последний раз редактировалось тандем; 23.05.2011 в 22:57.
тандем вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо тандем за это полезное сообщение:
Kaffsky (24.05.2011)
Старый 24.05.2011, 15:26 Язык оригинала: Русский       #2
Старожил

Поблагодарили 198 раз(а) в 120 сообщениях

Цитата:
Сообщение от тандем Посмотреть сообщение
Что у него из этого получилось можно увидеть ,сравнив с оригиналом. Как говорится - "небо и земля".
Огромное спасибо за эстетическую оценку этой картины и сравнению ее с оригинальным фотоснимком. Когда я буду покупать фотообои, я обязательно проконсультируюсь у Вас на предмет схожести картинки этих обоев с настоящей живой картинкой за окном.

Цитата:
Сообщение от Moriakoff Посмотреть сообщение
Люди ,о которых Вы так "лестно" отзываетесь проявили достаточно такта и терпения разъясняя Вам ньюансы...
Только давайте без фантазий. Мне никто тут детального исследования не делал, никаких "нюансов" мне не разъяснял, кроме глупых рекомендаций. Самая максимальная помощь, за которую я безгранично благодарен, это только в написании одной строки на основе визуального взгляда. И уж тем более не следует Вам приписывайте чужих заслуг.

Цитата:
Сообщение от Moriakoff Посмотреть сообщение
Мало того ,что Вы "путаете педали" относительно Ротко,Вы еще и пытаетесь отстаивать свое мнение относительно этой дикости и мазни(уж извините ,что назвал все своими именами)
Я как-нибудь без Вас и подобных "экспертов" разберусь про "мазню" и эстетическую составляющую этой картины. Понимаю, что такое сделать необычайно сложно без "одаренных" искусствоведов из Луганска-Ставрополя, но все же я как-нибудь постараюсь положиться на самого себя. Хотя с огромным удовольствием послушал этих "экспертов" (с пивом и чипсами) про неописуемую красоту шедевров Ротко, соответствующей миллионным ценам на эти картины.

И, знаете, Вы со своей репликой мне очень напомнили вопрос армянскому радио: "можно ли заниматься сексом на Красной Площади?".

Цитата:
Сообщение от Вивьен Посмотреть сообщение
sportsmen, Вы уж извините участников беседы, просто Ваша работа действительно очень слабая, даже не столько по живописи, сколько по архитектуре моста.

Уважаемая Вивьен! Во-первых, это не моя работа. Это только моя картина. Во-вторых, да пускай она будет в миллион раз слабее и хуже работы любого учителя рисования в сельской школе. Мой простой вопрос состоял в лишь в просьбе к людям расшифровать подпись и назвать примерную стоимость. Я опять повторю свой вопрос:

Цитата:
Добрый вечер коллеги.

Есть одна картина украинского художника, датированная 1943 годом: Мост в Днепропетровске.

Дальше идет подпись: Максаненко? Максименко? Макаренко?

Помогите, пожалуйста, атрибутировать. И сколько сейчас может стоить такая картина?
Ведь, кажется, написано все по-русски, даже школьник поймет. Нет, обязательно появится совковый одухотворенный уникум со своей экспертной оценкой и своим взглядом на эстетическую составляющую.

Цитата:
Какая Вам разница....Картина очень слабая и фамилия существенной роли не играет...
Ну как ему объяснить полегче, на пальцах, что я вроде бы сам решаю, есть ли мне разница или нет. Метать бисер перед Печенегом, объясняя ему, для чего мне нужно или не нужно знать, разумеется, не буду. Слишком большая честь для него. Так же, насколько я помню, вроде бы я ничего не спрашивал о схожести с оригинальным фотоснимком и вопросом "найдите три отличия". Вот и получается, что вместо того, чтоб вообще промолчать или ответить "не знаю", начинают уподобиться разным придуркам с некоторых фотохостингов: "Спрячь это уродство, не позорься!"

И хоть я на двух иностранных языках принимаю участия во множестве обсуждений, от политики до антиквариата, только наши выско-духовные люди имеют привычку метанации луж.

sportsmen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ