|
|||||||
| Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #19 |
|
Бывалый
Поблагодарили 326 раз(а) в 113 сообщениях
|
uriart, так я и не говорю, что в каталоге - неадекватные примеры. Я и не говорю, что торговцы антиквариатом - кристально честные люди. Мне интересно, каким образом возможно собрать "исходники" для переделок, не имея первоначальной информации? Представьте, некто полагает, что имеет на руках перелицованную картинку и надо бы найти источник, о котором есть довольно-таки расплывчатая информация: приблизительные размеры (а вдруг жулики "кадрировали"?), приблизительный сюжет и... все! И вот, надо перебрать каталоги всей полусотни аукционных домов, на котрые ссылаются издатели, или прожить на артпрайсе... То есть реально просмотреть хотя бы такое огромное количество материала, что даже подумать страшно.
Вот и возникает мысль о том, что некие люди (пальцами показывать не будем), обладающие необходимой информацией, привлекли блажного дурачка на роль издателя провокационного каталога, да недалекого чиновника, который давно пытался прижать к ногтю антикварный рынок, потому как оборот черных денег огромен - те издали книжечку, собрали падких на жареное журналюг (аккурат накануне очередного антикварного салона в ЦДХ) и ура! По всем каналам, во всех газетах. Согласитесь, только ленивый не написал про скандал с Преображенскими и про черные каталоги. Зато наша так называаемая конфедерация антикваров и арт дилеров отреагировала - тиснула крохотное слезливое письмишко в "Коммерсанте". На правах рекламы - по-иному не смоглось. Именно письмишко - потому как иначе тот безвольный всхлип и назвать-то нельзя. Вот народ и побег всякую херстню скупать. Я не претендую на то, что мои выводы верны, просто много вопросов и ни одного ответа... |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Прохожий за это полезное сообщение: | Allena (25.12.2008), Кирилл Сызранский (25.12.2008) |
|
|