|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
![]()
Meister, На аукционах,современных художников продают мизерное количество,и как Вы будите цену определять?Безусловно, цена в московской галерее, может в разы отличается от цена в региональных галереях,да и цены в Москве могут также отличаться.
Но,есть такое понятие "список продаж художника". Ценообразование на картины современных художников,зависит от очень многих обстоятельств (и аукционные продажи не главный фактор). Последний раз редактировалось Евгений; 25.12.2008 в 11:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
|
![]()
если мы говорим о тех современных художниках, которые не продаются на аукционах, а раскруткой которых занимаются исключительно на локальном рынке, то тот все зависит исключительно от того, кто раскручивает. Если скажем взять фигуру Гагосяна, то он может и на никому неизвестного художника выставлять цены в 100 тыс. долл. и будут покупать...
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Meister за это полезное сообщение: | Милена (05.04.2014), олег назаров (07.08.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
|
![]()
поэтому в плане ценообразования на современных художников, слово галерей далеко не единственно верное
Этот пользователь сказал Спасибо Meister за это полезное сообщение: | Жар-птица (08.02.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
|
![]()
Meister,Это понятно,но если на аукционы попадают мизерное количество художников,то к Гагосяну -микроскопическое...поэтому это абсолютно частный случай,а не тенденция.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
|
![]()
а вот опять не соглашусь, практически все мировые звезды современного арт-рынка были "сделаны" Гагосяном, а их на аукционах продается сейчас немеряно...без участия в аукционах современный художник практически всегда не может пользоваться популярностью.
Этот пользователь сказал Спасибо Meister за это полезное сообщение: | Pavize (04.08.2015) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Авторитет
Поблагодарили 885 раз(а) в 243 сообщениях
|
![]()
Мне кажется , что цену формируют аукционы. Если брать примером русское искусство - до того . как пошли высокие аукционные продажи , цены были в разы ниже, а после милионных продаж на аукционах и на внутреннем рынке цены сразу выросли.
И сейчас , естественно в связи с кризисом, аукционые непродажи понизили цены у нас. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо eva777 за это полезное сообщение: | K-Maler (15.06.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
|
![]()
eva777, И Вы и мастер правы,но вопрос задала Вероника,и разговор я так понял, шёл о современных художниках 35-45 лет (таких например ,как Артур Брагинский),среднего,хорошего,профессионального уровня.С художниками мирового уровня всё понятно..Расскажи лучше,как Вы в галерее работаете с современными художниками (в плане ценообразования)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Авторитет
Поблагодарили 885 раз(а) в 243 сообщениях
|
![]()
Со средним уровнем работать не стоит, стоит работать только с профессионалами высокого уровня. И лучше, чтоб художник был самобытен, т.е. его стиль должен угадываться сразу.
Если напрямую у художника, то цену он назначает сам и потом можно торговаться и прийти к той сумме , которая устраивает обоих. Хотя, все зависит от художника, некоторые не торгуются. Во всех галереях по разному, когда-то слушала Айдан Салахову, она говорила, что минимальная цена на работу начинающего художника - 2,500-5000 $, с которой стоит начинать. Иначе смысла нет. Если хотите чтоб цена выросла, раскрутка художника ложиться на галериста: выставки, каталоги, PR и т.д. Единственное условие для художника, он должен быть работать, застои в творчестве не приветствуются! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Метки |
база |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
База картин | ABC | Арт-калейдоскоп | 14 | 21.12.2018 14:32 |
Оценка по Сети | DrOlga | Цены, оценка, атрибуция | 15 | 01.04.2011 00:56 |
Ошибка базы данных? | Кирилл Сызранский | Обсуждение сайта и форума | 6 | 23.08.2009 16:07 |
Война миров. ИСКУССТВО И ИНТЕРНЕТ | LCR | Арт-калейдоскоп | 11 | 02.08.2009 21:36 |
Предполагается ли ввести в базу данных | LCR | Обсуждение сайта и форума | 5 | 26.05.2009 19:13 |
|