|
|||||||
| Ввоз / вывоз Обсуждение таможенных, транспортных и иных вопросов, касающихся перемещения произведений искусства через границу. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #16 |
|
Banned
|
В моей ситуации не все так просто.
Я получил картину через ДНЛ. Так вот. Таможенники прицепились к тому, что в налоговом кодексе написано "ввоз культурных ценностей" старше 50-ти лет НДС отменяется. Но слишком сладок был НДС в моей работе! Никак не хотели согласиться с отменой и начали искать к чему бы прицепиться чтобы все таки взять с меня эти 20%. Я, категорически стою против. В налоговом написано слово "ввоз", оказывается что это не означает пересылка. А ввоз подразумевается ввоз сопровождаемым или не сопровождаемым багажом.А вот пересылка сюда не входит. И получается такая казуистика. По их словам, если бы в налоговом кодексе после слова "ввоз" в скобках стояло пояснение "пересылка другими службами доставки", тогда бы они не брали эти 20%. А так они не знают как поступать. Долго думали и решили обратиться в Главный таможенный департамент Украины за пояснением относительно моего эпизода. Да, забыл добавить. Мне как всегда "везет"! Оказывается, что я со своей картиной у них это первый эпизод. Поэтому они и не знают как правильно поступить. Теперь вот жду ответа из департамента. О результатах сообщу. |
|
|
|
|
|