Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2011, 07:55 Язык оригинала: Русский       #241
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
И с одеждой, и с предметами гигиены в СССР был напряг.
Туалетную бумагу, например, везли из Москвы
Появление туалетной бумаги не свидетельствует о приходе молочных рек. А если почитать статистику, так совсем наоборот:

Cогласно официальной статистике, количество малоимущего населения, то есть тех, чьи ежемесячные доходы не достигают прожиточного минимума, в 2010 году составило 18,5 млн. человек. (т.е. голодающих не много- 3-4 Финляндии).

Доклад ВШЭ: Ученые проанализировали, как изменилось благосостояние граждан за 20 лет рыночных реформ и сообщили о результатах своих наблюдений:
В докладах сравниваются 1990-й и 2009-й годы. Согласно выводам экономистов, 40% россиян в результате процесса реформ только потеряли: у 20% уровень доходов упал в 1,45 раза, еще у 20% - в 1,2 раза. 20% жителей России сохранили такой же уровень доходов, как и накануне распада СССР. Доходы 20% выросли в 2 раза, и столько же людей разбогатели на четверть. Т.е. 40% выйграли,40-проиграли.

А вот просто перл: Покупательная способность населения, согласно докладам, выросла. Но это в среднем. Львиная доля этих расходов приходится всего на несколько видов товаров: сигареты, алкоголь, автомобили и одежду. Продовольствия покупать больше не стали.

За это время так называемые расходы на домохозяйство выросли с 13,1% до 25%.

Разница в доходах самых богатых и самых бедных жителей России просто разительная. Соотношение доходов «верхних» 10% к «нижним» 10% населения является одним из важнейших показателей социальной стабильности общества. В СССР этот коэффициент равнялся 3-5, в ЕС – 5-7, в США – 10-12, а в современной Российской Федерации - 16,8.

На сегодняшний день около 80% (!) жителей РФ признаются, что вынуждены экономить и не могут себе позволить вернуться к соответствующей докризисному периоду модели потребления;
каждый третий россиянин сообщил, что его семье приходится экономить на продуктах питания. Кроме того, существенно поменялся рацион питания в сторону его ухудшения.

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Fed за это полезное сообщение:
artcol (05.05.2011), Santa (05.05.2011), tchaika (05.05.2011), Артём (01.07.2011), Вивьен (05.05.2011), Пелагея Ларина (05.05.2011)
Старый 05.05.2011, 09:11 Язык оригинала: Русский       #242
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Сообщение от Tana Посмотреть сообщение

мне вот такой момент интересен, когда на форуме обсуждаются аукционы, работы c несколькосот тысячными или милионными эстимейтами, покупки и никто не стонет, что зажрались, что кругом такое горе, столько бедных, никто не вспоминает о голодных,

а здесь королевская свадьба, которую транслировали по всему миру, важное событие для Великобритании и вдруг пошли комментарии, что с жиру бесятся, бедных и несчастных вспомнили, вот где они двойные стандарты
как никто не стонет,вот пожалуйста стон почти год назад(Вот недавно,с большим аппетитом съели 90кг конфет,за 4.5 мил долларов,почему же их не преследуют,не есть ли это, преступление перед человечностью? Дали бы сроки персоналу Сотбис Кристи итд.,и вобще как можно оценивать произведение живого здравствующего художника,больше чем 5000$,все что сверх этой цены, это просто фикция.),это то что некоторых шокировало,а некоторые на полном серьезе(искренне),предлагали лечиться. Вот второй момент(Цитата:
Сообщение от SAH
Хочу заметить что многие здесь присутствующие на прямую заинтересованы в громких продажах и высоких ценах на искусство, или лучше чтобы не было продаж и высоких цен? За что ратуют участники? Пусть бизнес умрет? При чем здесь лохи? Зачем оскорблять людей покупающих искусство дорого? У меня насчет определения - лох совершенно другое представление, кардинально другое. Ответ:
Никто никого не оскорбляет,и никто не умаляет достоинсво лоха. Тем более лоха, который за дорого покупает искусство. Это так сказать элитный лох,он игрок,у него есть достоиство.и конечно-же он дорожит своей репутацией. Найти аукциону шедевр,не столь важно как,найти такого лоха,и вести его задолго до даты аукциона(вобще надо ввести такой термин как Лохология,а людей занимающимся этим делом Лохотехнологом),а если еще найти второго,и даже третего,то дело сделанно. Бизнес не умрет,так как количество лохов увеличивается,я имею в виду не покупателей искусства,а простой люд. У каждого сословия бизнеса,есть свои лохи,без них бизнес не может сущевствовать. И пока торговля имкусством является бизнесом,мы должны понимать,что для рынка искусства лохи являются движущей силой. Так мне видится.) Конечно можно изменить слово лох,на клоун,это более подходит,как и клоуны все те кого пригласили на свадьбу,пестреть своим гардеробом. Вспомнилась одна история,когда я первый раз поехал из Москвы к себе на родину(послевоенные годы),мне было лет 25,пошел купил хорошие туфли,костюм,вобщем прикинулся,что-бы показаться друзьям и родителям таким мачо. Первые часы на родине чувствовал себя очень хорошо,я явно отличался,и это предовало мне уверенность,и удовлетворение,пока я не встретился со всоим Отцом. Он конечно обрадовался,обнял меня,и посмотрев на меня,на мои чистые отлакированные туфли,сказал. Ты что клоун,ты забыл своих друзей которых уже нет,тех дней,как ты можешь выйти в таком виде в город.Это был холодный душ. Я действительно был похож на клоуна. Пришлось менять гардероб. Кончно сейчас все по другому,а жаль. Но это был для меня уроком. Еще одно наблюдение. Моква 1994г. Штурм Грозного,под новый год,я был в Москве,новости не переставая вели репортажи,молодые солдаты как пушечное мясо гибли на улицах Грозного,а Москва кайфовало,пели песни,гуляли ,рестораны,клубы. Я понял,что что-то не то происходит,что-то все смешалось. Я не против того,что даже в те дни должны быть свадьбы,или какие-то веселья,но они должны быть скрыты от общих глаз. Там где плохо,там кому-то очень хорошо,чем беднеет,общество,тем жиреет элита,таковы законы экономики. Сегодняшняя свадьба прица,это из той же оперы,зачем показывать шик,на фоне нищеты,войн и разрушений. А нет,посмотрите,нам плевать на мир,посмотрите на наши машины,брилианты. Вот где жестокость короны. И те кто предлагает мне лечиться,я им скажу вот что. Спасибо,уж лучше пусть я буду больным,мне нравится моя болезнь,я дорожу этой болезнью.

Последний раз редактировалось Самвел; 05.05.2011 в 22:05.
Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Самвел за это полезное сообщение:
Ika-Ika (05.05.2011), luka77 (05.05.2011), Victor_art (09.05.2011), zarajara (05.05.2011), Артём (01.07.2011), Мона-лиза (06.05.2011)
Старый 05.05.2011, 09:13 Язык оригинала: Русский       #243
Гуру

Поблагодарили 6,385 раз(а) в 1,659 сообщениях

Роберт Рождественский

Все начинается с любви...
Твердят:
"Вначале
было
слово..."
А я провозглашаю снова:
Все начинается
с любви!..

Все начинается с любви:
и озаренье,
и работа,
глаза цветов,
глаза ребенка --
все начинается с любви.

Все начинается с любви,
С любви!
Я это точно знаю.
Все,
даже ненависть --
родная
и вечная
сестра любви.

Все начинается с любви:
мечта и страх,
вино и порох.
Трагедия,
тоска
и подвиг --
все начинается с любви...

Весна шепнет тебе:
"Живи..."
И ты от шепота качнешься.
И выпрямишься.
И начнешься.
Все начинается с любви!

Allena вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Allena за это полезное сообщение:
fross (05.05.2011), SAH (05.05.2011), Евгений (05.05.2011), Мона-лиза (06.05.2011)
Старый 05.05.2011, 10:18 Язык оригинала: Русский       #244
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
Сообщение от Самвел Посмотреть сообщение
Там где плохо,там кому-то очень хорошо,чем беднеет,общество,тем жиреет элита,таковы законы экономики. Сегодняшняя свадьба прица,это из той же оперы,зачем показывать шик,на фоне нищеты,войн и разрушений. А нет,посмотрите,нам плевать на мир,посмотрите на наши машины,бриллианты. Вот где жестокость короны. И те кто предлагает мне лечиться,я им скажу вот что. Спасибо,уж лучше пусть я буду больным,мне нравится моя болезнь,я дорожу этой болезнью.
Осуждать принца не будет правильным, у него свадьба, счастье. На то он и принц чтобы иметь машины, бриллианты. Богатство и нищета всегда были, зачем то это есть на земле. Иоан Крандштатский говорил что так устроено Богом чтобы богатый спасал свою душу помогая бедному а бедный молясь за богатого.

SAH вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SAH за это полезное сообщение:
Santa (05.05.2011), zerr (13.05.2011)
Старый 05.05.2011, 10:49 Язык оригинала: Русский       #245
Banned

Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23

Цитата:
Сообщение от SAH Посмотреть сообщение
Осуждать принца не будет правильным, у него свадьба, счастье. На то он и принц чтобы иметь машины, бриллианты. Богатство и нищета всегда были, зачем то это есть на земле. Иоан Крандштатский говорил что так устроено Богом чтобы богатый спасал свою душу помогая бедному а бедный молясь за богатого.
Так никто собственно свадьбу и не осуждает. Тем более в такие времена когда институт семьи, традиционной семьи усиленно разрушается некоторыми процессами. Но восторгаться британской короной когда Британия чинит в мире войны было бы не правильно.

"Принимающий зло без сопротивления, становится его пособником."
Мартин Лютер Кинг.

Posav вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Posav за это полезное сообщение:
Артём (01.07.2011), Пелагея Ларина (05.05.2011)
Старый 05.05.2011, 11:03 Язык оригинала: Русский       #246
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Сообщение от SAH Посмотреть сообщение
Я не осуждаю свадьбу принца,всякий имеет право на счастье. Делайте свадьбу,делайте даже большего масштаба чем это. Пригласите обездоленных,бедных,больных,пусть этот праздник будет общенациональным,таким образом спасите свои души,о чем так правильно говорит Иоан Кранштадский. А нет а каже саудовский Принцы,Элтоны Джоны,да кого только там не было кроме тех для кого должен быть этот праздник. Ну как-же,а кто-же принесет нам подарки,кто кого перешеголяет дороговизной подарков. Помните с Библии( Подарки портят серце)

Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 12:28 Язык оригинала: Русский       #247
Гуру

Поблагодарили 16,460 раз(а) в 4,507 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Цитата:
Ну как-же,а кто-же принесет нам подарки,кто кого перешеголяет дороговизной подарков.
Самвел,чепуху не пишите...

"....Британский принц Уильям и его невеста Кейт Миддлтон отказались от свадебных подарков. Молодые люди заявили, что предпочитают, чтобы вместо покупки дорогих подарков гости их свадьбы пожертвовали деньги на благотворительность.
"Пара будет принимать подарки от близких членов семьи, но остальным гостям предложат сделать конфиденциальные пожертвования в пользу благотворительных организаций", - заявил представитель королевского двора.
Ожидается, что в ближайшее время будут определены благотворительные организации, которые получат эти средства, и вместе с приглашениями на свадьбу гости получат инструкции о том, как перечислить пожертвования. Общая сумма собранных средств может составить несколько сотен тысяч фунтов...."
-----------------------
Принц Уильям патронирует около 20 благотворительных организаций и активно участвует в их работе..

Последний раз редактировалось Евгений; 05.05.2011 в 12:47.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Евгений за это полезное сообщение:
SAH (05.05.2011), Santa (05.05.2011), Tana (06.05.2011), Вивьен (05.05.2011), Пелагея Ларина (05.05.2011)
Старый 05.05.2011, 12:36 Язык оригинала: Русский       #248
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
Ну как-же,а кто-же принесет нам подарки
Представил себе картину молодожены ходят по многочисленным комнатам своего дворца и места себе не находят, присесть не могут все думают о подарках. Смешная картина.

SAH вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо SAH за это полезное сообщение:
Евгений (05.05.2011)
Старый 05.05.2011, 12:53 Язык оригинала: Русский       #249
Гуру

Поблагодарили 55,366 раз(а) в 24,306 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Но восторгаться британской короной когда Британия чинит в мире войны было бы не правильно.
Хочу напомнить "борцу за справедливость", что его страна 29 марта 2004 года вступила в НАТО и её воинские подразделения принимали участие в войне в Ираке с июня 2003 по август 2007, а сейчас литовское воинское подразделение входит в ISAF (Международные силы содействия безопасности в Афганистане (ISAF) действуют в соответствии с резолюцией № 1386 Совета Безопасности ООН от 20 декабря 2001 года) и воюют в Афганистане в рамках операции "Несокрушимая свобода".
Один литовец даже там погиб.

- "Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
(с)

Кстати, во времена СССР за 10 лет войны в Афганистане, в ней участвовало около 5000 литовцев, 96 из них погибло, 98 стали инвалидами.
Экс-главком вооруженными силами Литвы генерал-майор Валдас Туткус тоже ветеран той войны.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 05.05.2011 в 13:11.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Tana (06.05.2011), Вивьен (07.05.2011), Евгений (06.05.2011), Пелагея Ларина (05.05.2011)
Старый 05.05.2011, 13:17 Язык оригинала: Русский       #250
Гуру

Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
Соотношение доходов «верхних» 10% к «нижним» 10% населения является одним из важнейших показателей социальной стабильности общества. В СССР этот коэффициент равнялся 3-5, в ЕС – 5-7, в США – 10-12
Интересно, если общество в СССР было примерно в 3 раза стабильнее, чем в США, куда же оно делось? А бедные США по этой логике давно должны были развалиться. Одно из двух: или этот показатель отражает что-то другое, или у автора этого сообщения не все в порядке с простой аристотелевой логикой (ничего личного...)

fabosch вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо fabosch за это полезное сообщение:
Konstantin (05.05.2011), Евгений (05.05.2011)
Ответ