|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #191 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,366 раз(а) в 24,306 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Что я могу поделать-то? Не верите, ну, и не верьте. Какие доказательства нужно было предъявить? Бен Ладену? Он сам многожды объявлял, что спланировал и организовал нападение на США 11 сентября. Да и других доказательств этого много. Вы чего хотели бы? Суда как над Саддамом Хусейном? В США не идиоты ни руководство, ни народ, я думаю. Не надо уподобляться сатирику Задорнову, Самвел.
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #193 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
|
Самвел, в жизни есть все и хорошее и плохое, и радости и страдания. Так было и будет всегда, отчасти это заложено в человеческой натуре. Оптимальный вариант, когда хорошего больше. Вы затрагиваете в своих рассуждениях какие-то глобальные моменты, на которые ни Вы, ни я, ни все мы вместе повлиять никак не сможем даже если очень захотим.
Нужно стараться увидеть доброе, хорошее и прекрасное в жизни - этого много, и надо вокруг себя улучшать обстановку, в своем ближнем кругу, своими мыслями, поступками, словами - только так что-то можно изменить к лучшему в целом. А если везде видеть негатив и постоянно думать об этом и писать, это очень плохо, себя травите, да и другим настроение портите. Вы думаете только Вы один на форуме знаете про все деяния Британской короны ? Но при чем тут свадьба двух молодых ? Они то в чем виноваты ? В том, что родились в Великобритании ? В том, что любят друг друга ?
|
|
|
Язык оригинала: Русский #195 |
|
Banned
Поблагодарили 5,390 раз(а) в 1,566 сообщениях
|
Ну это же как о стакане, наполовину наполненного водой -
Оптимист видит стакан - он наполовину полный![]() Пессимист видит стакан - он наполовину пустой..![]() Все люди разные, соответственно разное восприятие мира. К чему споры? |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #196 | |
|
Гуру
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
Santa, завелся со своими стаканами. Разбейте наконец что нибудь! Хотел написать сообщение для NATA NOVA,но вижу что она как всегда забанена,жаль конечно,ну ей не привыкать. NATA NOVA,хочу Вам сказать,что я прочитал Ваши 2 последние сообщения,и выражение (Не в коня корм)-просто шедевр. Последний раз редактировалось Самвел; 04.05.2011 в 08:48. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #198 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Сегодня ночью,уств от монитора,я зашел в всои закрома и вот что нашел,очнь полезно думаю для этой темы. (История свободы. Исайя Берлин,отрывак из эссе" Еж и Лиса" ) Русский критик Борис Эйхенбаум,написавший лучшую из существующих на всех языках работу о Толстом,развивает в ней такую мысль: больше всего мучило Толстого отсутствие позитивных убеждений; и знаменитая сцена изАнны Карениной,где брат Левина говорит,что у него,у Левина,нет позитивных взглядов,что даже коммунизм с его искусственной,"геометрической" симметрией лучше,чем его всеобъемлющий скептицизм,фактически отсылает к самому Льву Николаевичу и к упрекам,которые он выслушивал от своего брата Николая. Независимо от того,имел ли этот эпизод буквальную автобиографическую привязку-а среди толстовских текстов трудно сыскать хоть что нибудь,за чем в том или ином смысле ее нет,-теория Эйхенбаума представляется в общем вполне обоснованной. Толстой не был от природы мечтателем,визионером; он видел то,что действительно есть на земле,неисчислимые предметы и ситуации во всем их многообразии; с беспрецедентной зоркостью ловил их индивидуальные сущности и то,что отделяло,отличало их друг от друга. Удобные теории,пытавшиеся собрать все воедино,соотнести,"синтезировать",обнаружить скрытые основы и потаенные внутренние связи,не видимые невооруженным глазом,но обеспечивающие всобщее единство,свидетельствуя,что "в конечном счете" всякая вешь-часть другой и часть всеобщей гармонии,неразделимого целого,-все такие доктрины он опровергал легко и презрительно. Он воспринимал специфические свойства,почти невыразимые качества,благодаря которым данный предмет уникален и отличен ото всех прочих. И тем не менее он жаждал некого универсального первопринципа,ответа на все вопросы; то есть хотел уловить обшие черты,или общие основы,или единную цель,или некую всеобщую взаимосвязь в видимом разнообразии взаимоисключающих частей и фрагментов,из которых составлена скрипучая оснаска мира. Все проницательные аналитики,наделенные богатейшим воображением и потрясающей ясностью видения,расчленяют и распыляют предмет для того,что-бы добраться до неделимого ядра,и оправдывают свои разрушительные действия(от которых они никак не могут удержаться) верой в то,что подобное ядро есть. Так он с ледяным презрением продолжал ломать шаткие конструкции своих соперников,недостойные умного человека,неизменно надеясь на то,что отчаянно искомое" реальное "единство рано или поздно восстанет из под обломков подделок и обманок,которые подсовывает нам колченогая армия.Чем неотвязней было подозрение,что поиски эти лишены всякого смысла,тем яростнее пытался он отогнать эту мысль; тем беспощадней и изобретательней публично порол виновных,тем фальшивей становились претензии на обладание истиной. С отходом Толстого от литературы в область полемической публицистики эта тенденция становилась все более и более очевидной.Раздраженная и глубокая уверенность в том,что найти окончательное решение в принципе невозможно,побуждало его обрушиться на решения ложные за то обманчивое чувство внутреннего комфорта,которые они предлагали,и за то,что само их существование оскорбительно для разума.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #199 | |
|
Гуру
Поблагодарили 6,385 раз(а) в 1,659 сообщениях
|
Цитата:
Жизнь, зачем ты мне дана? Иль зачем судьбою тайной Ты на казнь осуждена? Кто меня враждебной властью Из ничтожества воззвал, Душу мне наполнил страстью, Ум сомненьем взволновал?.. Цели нет передо мною: Сердце пусто, празден ум, И томит меня тоскою Однозвучный жизни шум. А вот ответ митрополита Московского и Коломенского Филарета (Дроздова): Не напрасно, не случайно Жизнь от Бога нам дана, Не без воли Бога тайной И на казнь осуждена. Сам я своенравной властью Зло из темных бездн воззвал, Сам наполнил душу страстью, Ум сомненьем взволновал. Вспомнись мне, забвенный мною! Просияй сквозь сумрак дум, – И созиждется Тобою Сердце чисто, светел ум. Самвел, я Вас не узнаю, право! Хотя, возможно, именно Пушкин Вас бы понял, как никто: "весну я не люблю, весной я болен". Весна начинается, гроза вчера была, природа просыпается, два человека 10 лет (!!!) любят друг друга и вступают в брак, что, думаю, им далось посложнее, чем многим другим. Да радоваться надо, а не политическую подоплеку искать! Вы видели, как они из Вестминстера выходили -- как Уильям ее поддерживал, как прислушивался к ее словам? А когда у них дети появятся, Вы тоже в этом увидите происки монархии? ![]() Вы умеете переносить трудности и горе, поддерживать других в тяжелых обстоятельствах -- это редкое качество, ему научиться нельзя, его можно только получить с рождением или в тяжелых жизненных обстоятельствах. Но столь же редкое качество -- уметь радоваться! Уметь разделить радость с друзьями и просто с незнакомыми людьми, и радоваться чистым сердцем! Кстати, я уверена, что этому научиться, во-первых, можно, а во-вторых, никогда не поздно, хоть к старости, потому что, переживая радость, человек освобождается от всего, что тяготило его, очищает свою душу радостью. Вот, скажем, постоили всем миром дом. И обязательно устраивают праздник, новоселье. А почему? Да в том числе и потому, что, пока строили, были какие-то обиды, ссоры, размолвки. Так вот праздник смоет все это, и новый дом не окажется отягощен старыми обидами. Это ж так важно! И в любом деле то же самое. А похороны -- это уже последнее слово. Немножко коряво получилось, но смысл моей "речи" в том, что жить надо при жизни, и уметь принимать все ее дары, все поводы для радости, в том числе и королевскую свадьбу .
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #200 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Прорекламирую: Цитата:
|
||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | Allena (04.05.2011) |
![]() |
|
|