Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2011, 21:43 Язык оригинала: Русский       #191
Гуру

Поблагодарили 55,366 раз(а) в 24,306 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Самвел Посмотреть сообщение
Хочу Вас спросить,вот для чего это талдычат эти средства массовой информации,для кого,ведь всем сознательным людям понятно что принц даже если будет служит, как этого требует протокол,будет в бункере,чтоб не дай бог не поцарапался,хотя будут его показывать загримерованным,как в реальных условиях,и видители не поедет принцесса,как же принц без принцессы,какое мужество.
Самвел, Вы судите с высоты собственного опыта и не верите, что принц будет служить, что за операцией ликвидации бен Ладена кабинет Обамы наблюдал.
Что я могу поделать-то?
Не верите, ну, и не верьте.
Цитата:
Не предъявив никаких доказательств
Какие доказательства нужно было предъявить? Бен Ладену?
Он сам многожды объявлял, что спланировал и организовал нападение на США 11 сентября. Да и других доказательств этого много.
Вы чего хотели бы? Суда как над Саддамом Хусейном?
Цитата:
они что думают что все идиоты,или они уверенны в этом.
В США не идиоты ни руководство, ни народ, я думаю.
Не надо уподобляться сатирику Задорнову, Самвел.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Tana (03.05.2011), Вивьен (04.05.2011)
Старый 03.05.2011, 22:01 Язык оригинала: Русский       #192
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Вобщем мы видим одно и тоже совсем по разному,ну может это и хорошо,кто его знает.

Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 22:09 Язык оригинала: Русский       #193
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Самвел, в жизни есть все и хорошее и плохое, и радости и страдания. Так было и будет всегда, отчасти это заложено в человеческой натуре. Оптимальный вариант, когда хорошего больше. Вы затрагиваете в своих рассуждениях какие-то глобальные моменты, на которые ни Вы, ни я, ни все мы вместе повлиять никак не сможем даже если очень захотим.

Нужно стараться увидеть доброе, хорошее и прекрасное в жизни - этого много, и надо вокруг себя улучшать обстановку, в своем ближнем кругу, своими мыслями, поступками, словами - только так что-то можно изменить к лучшему в целом. А если везде видеть негатив и постоянно думать об этом и писать, это очень плохо, себя травите, да и другим настроение портите.

Вы думаете только Вы один на форуме знаете про все деяния Британской короны ? Но при чем тут свадьба двух молодых ? Они то в чем виноваты ? В том, что родились в Великобритании ? В том, что любят друг друга ?

iside вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение:
Allena (04.05.2011), SAH (03.05.2011), Tana (03.05.2011), Вивьен (04.05.2011), Евгений (04.05.2011), Пелагея Ларина (04.05.2011)
Старый 03.05.2011, 22:28 Язык оригинала: Русский       #194
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
В том, что любят друг друга ?
Любовь это ключевое.

SAH вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо SAH за это полезное сообщение:
Allena (04.05.2011)
Старый 03.05.2011, 23:45 Язык оригинала: Русский       #195
Banned

Поблагодарили 5,390 раз(а) в 1,566 сообщениях

Цитата:
Вобщем мы видим одно и тоже совсем по разному
Ну это же как о стакане, наполовину наполненного водой -
Оптимист видит стакан - он наполовину полный
Пессимист видит стакан - он наполовину пустой..
Все люди разные, соответственно разное восприятие мира.
К чему споры?

Santa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 08:41 Язык оригинала: Русский       #196
Гуру

Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
Нужно стараться увидеть доброе, хорошее и прекрасное в жизни - этого много, и надо вокруг себя улучшать обстановку, в своем ближнем кругу, своими мыслями, поступками, словами - только так что-то можно изменить к лучшему в целом.
Для кого Вы это написали? Мне эти штучки совсем не к чему,Напишите что нибудь интересное,пусть даже разрушающее,но чтобы можно было о чем -то подумать. Тонны такой макулатуры выходят каждое утро с шаблонными установками и речами оптимистов,вот и
Santa, завелся со своими стаканами. Разбейте наконец что нибудь! Хотел написать сообщение для NATA NOVA,но вижу что она как всегда забанена,жаль конечно,ну ей не привыкать. NATA NOVA,хочу Вам сказать,что я прочитал Ваши 2 последние сообщения,и выражение (Не в коня корм)-просто шедевр.

Последний раз редактировалось Самвел; 04.05.2011 в 08:48.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Самвел за это полезное сообщение:
artcol (04.05.2011), Артём (01.07.2011), Мона-лиза (06.05.2011)
Старый 04.05.2011, 09:06 Язык оригинала: Русский       #197
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Цитата:
Для кого Вы это написали?

Цитата:
(Не в коня корм)-просто шедевр

Без комментариев.

iside вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 09:52 Язык оригинала: Русский       #198
Гуру

Сегодня ночью,уств от монитора,я зашел в всои закрома и вот что нашел,очнь полезно думаю для этой темы. (История свободы. Исайя Берлин,отрывак из эссе" Еж и Лиса" ) Русский критик Борис Эйхенбаум,написавший лучшую из существующих на всех языках работу о Толстом,развивает в ней такую мысль: больше всего мучило Толстого отсутствие позитивных убеждений; и знаменитая сцена изАнны Карениной,где брат Левина говорит,что у него,у Левина,нет позитивных взглядов,что даже коммунизм с его искусственной,"геометрической" симметрией лучше,чем его всеобъемлющий скептицизм,фактически отсылает к самому Льву Николаевичу и к упрекам,которые он выслушивал от своего брата Николая. Независимо от того,имел ли этот эпизод буквальную автобиографическую привязку-а среди толстовских текстов трудно сыскать хоть что нибудь,за чем в том или ином смысле ее нет,-теория Эйхенбаума представляется в общем вполне обоснованной. Толстой не был от природы мечтателем,визионером; он видел то,что действительно есть на земле,неисчислимые предметы и ситуации во всем их многообразии; с беспрецедентной зоркостью ловил их индивидуальные сущности и то,что отделяло,отличало их друг от друга. Удобные теории,пытавшиеся собрать все воедино,соотнести,"синтезировать",обнаружить скрытые основы и потаенные внутренние связи,не видимые невооруженным глазом,но обеспечивающие всобщее единство,свидетельствуя,что "в конечном счете" всякая вешь-часть другой и часть всеобщей гармонии,неразделимого целого,-все такие доктрины он опровергал легко и презрительно. Он воспринимал специфические свойства,почти невыразимые качества,благодаря которым данный предмет уникален и отличен ото всех прочих. И тем не менее он жаждал некого универсального первопринципа,ответа на все вопросы; то есть хотел уловить обшие черты,или общие основы,или единную цель,или некую всеобщую взаимосвязь в видимом разнообразии взаимоисключающих частей и фрагментов,из которых составлена скрипучая оснаска мира. Все проницательные аналитики,наделенные богатейшим воображением и потрясающей ясностью видения,расчленяют и распыляют предмет для того,что-бы добраться до неделимого ядра,и оправдывают свои разрушительные действия(от которых они никак не могут удержаться) верой в то,что подобное ядро есть. Так он с ледяным презрением продолжал ломать шаткие конструкции своих соперников,недостойные умного человека,неизменно надеясь на то,что отчаянно искомое" реальное "единство рано или поздно восстанет из под обломков подделок и обманок,которые подсовывает нам колченогая армия.Чем неотвязней было подозрение,что поиски эти лишены всякого смысла,тем яростнее пытался он отогнать эту мысль; тем беспощадней и изобретательней публично порол виновных,тем фальшивей становились претензии на обладание истиной. С отходом Толстого от литературы в область полемической публицистики эта тенденция становилась все более и более очевидной.Раздраженная и глубокая уверенность в том,что найти окончательное решение в принципе невозможно,побуждало его обрушиться на решения ложные за то обманчивое чувство внутреннего комфорта,которые они предлагали,и за то,что само их существование оскорбительно для разума.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Самвел за это полезное сообщение:
zarajara (04.05.2011), Артём (01.07.2011)
Старый 04.05.2011, 09:59 Язык оригинала: Русский       #199
Гуру

Поблагодарили 6,385 раз(а) в 1,659 сообщениях

Цитата:
Да что-же это происходит ,где я,зачем я. Как сказал Пушкин о Жизни. Дар напрасный, Дар случайный.
Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?
Иль зачем судьбою тайной
Ты на казнь осуждена?

Кто меня враждебной властью
Из ничтожества воззвал,
Душу мне наполнил страстью,
Ум сомненьем взволновал?..

Цели нет передо мною:
Сердце пусто, празден ум,
И томит меня тоскою
Однозвучный жизни шум.

А вот ответ митрополита Московского и Коломенского Филарета (Дроздова):

Не напрасно, не случайно
Жизнь от Бога нам дана,
Не без воли Бога тайной
И на казнь осуждена.

Сам я своенравной властью
Зло из темных бездн воззвал,
Сам наполнил душу страстью,
Ум сомненьем взволновал.

Вспомнись мне, забвенный мною!
Просияй сквозь сумрак дум, –
И созиждется Тобою
Сердце чисто, светел ум.

Самвел, я Вас не узнаю, право! Хотя, возможно, именно Пушкин Вас бы понял, как никто: "весну я не люблю, весной я болен".
Весна начинается, гроза вчера была, природа просыпается, два человека 10 лет (!!!) любят друг друга и вступают в брак, что, думаю, им далось посложнее, чем многим другим. Да радоваться надо, а не политическую подоплеку искать! Вы видели, как они из Вестминстера выходили -- как Уильям ее поддерживал, как прислушивался к ее словам? А когда у них дети появятся, Вы тоже в этом увидите происки монархии?

Вы умеете переносить трудности и горе, поддерживать других в тяжелых обстоятельствах -- это редкое качество, ему научиться нельзя, его можно только получить с рождением или в тяжелых жизненных обстоятельствах. Но столь же редкое качество -- уметь радоваться! Уметь разделить радость с друзьями и просто с незнакомыми людьми, и радоваться чистым сердцем! Кстати, я уверена, что этому научиться, во-первых, можно, а во-вторых, никогда не поздно, хоть к старости, потому что, переживая радость, человек освобождается от всего, что тяготило его, очищает свою душу радостью. Вот, скажем, постоили всем миром дом. И обязательно устраивают праздник, новоселье. А почему? Да в том числе и потому, что, пока строили, были какие-то обиды, ссоры, размолвки. Так вот праздник смоет все это, и новый дом не окажется отягощен старыми обидами. Это ж так важно! И в любом деле то же самое. А похороны -- это уже последнее слово. Немножко коряво получилось, но смысл моей "речи" в том, что жить надо при жизни, и уметь принимать все ее дары, все поводы для радости, в том числе и королевскую свадьбу.

Allena вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Allena за это полезное сообщение:
iside (04.05.2011), SAH (04.05.2011), Santa (04.05.2011), Tana (04.05.2011), Вивьен (04.05.2011), Евгений (04.05.2011), Мона-лиза (06.05.2011), Самвел (04.05.2011)
Старый 04.05.2011, 10:36 Язык оригинала: Русский       #200
Гуру

Поблагодарили 6,565 раз(а) в 3,055 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сегодня ночью,уств от монитора,я зашел в всои закрома и вот что нашел,очнь полезно думаю для этой темы. (История свободы. Исайя Берлин,отрывак из эссе" Еж и Лиса" ) Русский критик Борис Эйхенбаум,написавший лучшую из существующих на всех языках работу о Толстом,развивает в ней такую мысль: больше всего мучило Толстого отсутствие позитивных убеждений; и знаменитая сцена изАнны Карениной,где брат Левина говорит,что у него,у Левина,нет позитивных взглядов,что даже коммунизм с его искусственной,"геометрической" симметрией лучше,чем его всеобъемлющий скептицизм,фактически отсылает к самому Льву Николаевичу и к упрекам,которые он выслушивал от своего брата Николая. Независимо от того,имел ли этот эпизод буквальную автобиографическую привязку-а среди толстовских текстов трудно сыскать хоть что нибудь,за чем в том или ином смысле ее нет,-теория Эйхенбаума представляется в общем вполне обоснованной. Толстой не был от природы мечтателем,визионером; он видел то,что действительно есть на земле,неисчислимые предметы и ситуации во всем их многообразии; с беспрецедентной зоркостью ловил их индивидуальные сущности и то,что отделяло,отличало их друг от друга. Удобные теории,пытавшиеся собрать все воедино,соотнести,"синтезировать",обнаружить скрытые основы и потаенные внутренние связи,не видимые невооруженным глазом,но обеспечивающие всобщее единство,свидетельствуя,что "в конечном счете" всякая вешь-часть другой и часть всеобщей гармонии,неразделимого целого,-все такие доктрины он опровергал легко и презрительно. Он воспринимал специфические свойства,почти невыразимые качества,благодаря которым данный предмет уникален и отличен ото всех прочих. И тем не менее он жаждал некого универсального первопринципа,ответа на все вопросы; то есть хотел уловить обшие черты,или общие основы,или единную цель,или некую всеобщую взаимосвязь в видимом разнообразии взаимоисключающих частей и фрагментов,из которых составлена скрипучая оснаска мира. Все проницательные аналитики,наделенные богатейшим воображением и потрясающей ясностью видения,расчленяют и распыляют предмет для того,что-бы добраться до неделимого ядра,и оправдывают свои разрушительные действия(от которых они никак не могут удержаться) верой в то,что подобное ядро есть. Так он с ледяным презрением продолжал ломать шаткие конструкции своих соперников,недостойные умного человека,неизменно надеясь на то,что отчаянно искомое" реальное "единство рано или поздно восстанет из под обломков подделок и обманок,которые подсовывает нам колченогая армия.Чем неотвязней было подозрение,что поиски эти лишены всякого смысла,тем яростнее пытался он отогнать эту мысль; тем беспощадней и изобретательней публично порол виновных,тем фальшивей становились претензии на обладание истиной. С отходом Толстого от литературы в область полемической публицистики эта тенденция становилась все более и более очевидной.Раздраженная и глубокая уверенность в том,что найти окончательное решение в принципе невозможно,побуждало его обрушиться на решения ложные за то обманчивое чувство внутреннего комфорта,которые они предлагали,и за то,что само их существование оскорбительно для разума.
Самвел, У ЛНТ есть замечательное произведение "Смерть Ивана Ильича". Мне кажется, мысли оттуда созвучны Вашим. Почитайте, если не читали до сих пор.

Прорекламирую:
Цитата:
Повесть широко признана одной из вершин мировой литературы[источник?] и величайшим свершением Толстого в области малой литературной форм.

* «Этот рассказ — самое яркое, самое совершенное и самое сложное произведение Толстого» (В. В. Набоков).[1]
* «Ни у одного народа, нигде на свете нет такого гениального создания. Все мало, все мелко, все слабо и бледно в сравнении с этими 70-ю страницами» (В. В. Стасов).[2]

* «Прочел „Смерть Ивана Ильича“. Более чем когда-либо я убежден, что величайший из всех когда-либо и где-либо бывших писателей-художников, есть Л. Н. Толстой. Его одного достаточно, чтобы русский человек не склонял стыдливо голову, когда перед ним высчитывают все великое, что дала человечеству Европа…» (П. И. Чайковский).[4]

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Allena (04.05.2011)
Ответ