|
|
Язык оригинала: Русский #11 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
Цитата:
Как вести беспредметный разговор - мне тем более не понять (а ведь абстрактная живопись - беспредметна). Общее впечатление от экспрессии мазков? Да Боже ж ты мой, да возьмите фрагмент платья у Веласкеса 10х10 см, увеличьте до 2 метров - и сравните с любым абстракцистом. Не пробовали? Я пробовал. Я думаю, вы догадываетесь, кому я отдал предпочтение. И знаете, почему? Потому что в мазках Веласкеса угадывается некая высшая закономерность, а не просто прихоть и произвол, как в картинах абстракционистов. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Например, Вермеер. Но я не вижу никаких таких "измерений" в абстракционизме. Если сказать уж совсем безапелляционно, то для меня абстракционизм в искусстве - то же самое, что коммунизм в политике: своевольное желание построить нечто "новое", не опираясь ни на что. Малевич любил квадраты на холсте, Сталин любил квадраты из людей на Красной площади (как и Гитлер любил квадраты из солдат). Последний раз редактировалось Игорь Гурьев; 22.03.2011 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Игорь Гурьев за это полезное сообщение: | iside (22.03.2011) |
| Метки |
| абстрактная живопись, абстрактное искусство, абстракционизм, абстракционисты, абстракция |
|
|