|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Новичок
|
![]()
Друзья, кто-нибудь из вас может дать рекомедации мастер-классу А.Бабкова "Галерейный бизнес в России. Как покупать и продавать искусство"?
Там довольно интересная программа, как мне показалось, не сочтите за пиар, я, собственно, вообще не знакома с автором, но мне интересно, насколько востребованы эти классы и, вообще, тема:
Я поговорила с человеком, который на протяжении 8-ми лет организовывает курсы по арт-менеджменту в Киеве. Его мнение таково, что украинский гелерейный менеджмент находится в полной стагнации, интерес к какому-то специальному образованию можно обозначить как вялый, если не сказать жестче. Владельцы галерей большей частью считают, что не нуждаются в дополнительном образовании, а своих работников, в случае пущей необходимости, проще и дешевле отослать на дешевые недельные курсы для офис-менеджеров. Конечно, его слова можно было бы поставить под сомнение, если бы не было очевидностью такое ничтожное присутствие на рынке профессионально работающих галерей. Буду признательна за ваши мнения по теме. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Nora за это полезное сообщение: | artcol (15.02.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | |||
Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось artcol; 15.02.2011 в 15:44. |
|||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | iside (16.05.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Ну, хорошо-хорошо, тем неменее, все же если галерея планирует выйти на конкурентоспособный уровень, неужели бизнес замыкается на коммуникациях? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Никас Вам в пример. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Новичок
|
![]()
Ммм... А что, у Сафонова есть галерея? Или речь о чем-то еще?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
Поблагодарили 1,308 раз(а) в 415 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
![]()
"человек, который на протяжении 8-ми лет (?!) организовывает курсы по арт-менеджменту в Киеве"
Это кто ж такой? Заинтригована |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
|
![]()
Я думаю - нет. А речь о бизнесе, или Вы думаете для этого галерея (т.е.помещение) обязательно нужна?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
http://www.soviart.com.ua/artschool/2009/about_u.html Добавлено через 26 минут Для бизнеса Никаса, видимо, не нужна. Но это, знаете, все равно, как сказать, что коробейник в базарный день делает приличную выручку, поэтому подадимся-ка все в коробейники. ) Последний раз редактировалось Nora; 16.02.2011 в 02:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
Поблагодарили 1,308 раз(а) в 415 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
![]()
"учебное подразделение заочно-семинарской формы обучения" -- улыбнуло.
все остальное -- голимый понт. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Новичок
|
![]()
Не могу комментировать, Yaya, я там не обучалась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Мастер из глубинки | nik558800 | Украинские художники | 0 | 13.10.2010 21:41 |
Мастер и его Маргарита | раскатов | Художники, творчество, история | 0 | 02.08.2010 14:51 |
Мастер пейзажа и натюрморта | nik558800 | Украинские художники | 7 | 29.06.2010 02:10 |
Мастер-класс Елены Ильичевой | banzay | Художники, творчество, история | 1 | 16.02.2010 16:38 |
Мастер Пинзель | олег назаров | Художники, творчество, история | 1 | 31.01.2010 19:15 |
|