Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2011, 17:40 Язык оригинала: Русский       #171
Пользователь

Поблагодарили 82 раз(а) в 28 сообщениях

Лена, Вы , как всегда, молодец! Сил Вам, терпения и удачи!! Свершения всего еще Вами задуманного! Не ожидала, что столько пользователей отзовется на это событие. Да, все-таки, интересная у Вас была задумка. Хотя я тоже, как и некоторые пользователи ,сначала начала сомневаться в названиии Вашего предприятия. Тут много обсуждался сам термин, конечно спорный, но ведь самое главное - не название пленэра, а его результат ! А результат, мне так кажется, превзашел ожидания! Да и Вы смогли организовать выставку не только в Каменец-Подольском, но и Киеве, а это уже что-то да значит! Поскольку всегда приятно, когда наших, севастопольских и крымских художников где-то показывают и о них еще положительные отзывы пишут. Однако очень удивилась увидеть Леночку Вильчукову и Вовку Новикова в компании "академиков" ( из "Академии Абстракционизма"). А Бойчеко, как всегда -хорош и Эдуард Кулиш! Интересно, а в Севастополе Вы её покажете, а то очень интересно?!
Спасибо Вам!

ВОля вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ВОля за это полезное сообщение:
Edward (09.02.2011), GalARTA (10.02.2011)
Старый 08.02.2011, 22:05 Язык оригинала: Русский       #172
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию абстрагирующие ряды

Здравствуйте. Читая о пленэре, вспомнил Алену Кирцову, которая уже исследовала эту тему в серии работ "Север", где представила постепенное абстрагирование пейзажа. Последняя работа "ряда" - две полосы, которые с одной стороны изображают некую схему пейзажа, его предельное упрощение, а с другой - не изображают ничего, являясь тем что мы видим перед собой на самом деле - холст покрытый краской.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2141.JPG
Просмотров: 150
Размер:	106.7 Кб
ID:	1125721   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 000437ps.jpg
Просмотров: 168
Размер:	44.5 Кб
ID:	1125731  

tam вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо tam за это полезное сообщение:
Edward (09.02.2011), GalARTA (10.02.2011), I-V (08.02.2011), K-Maler (15.02.2011), kr555 (08.02.2011), Евгений (13.02.2011), Кирилл Сызранский (08.02.2011), Тютчев (09.02.2011)
Старый 10.02.2011, 11:21 Язык оригинала: Русский       #173
Бывалый

Поблагодарили 799 раз(а) в 192 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ВОля Посмотреть сообщение
удивилась увидеть Леночку Вильчукову и Вовку Новикова в компании "академиков" ( из "Академии Абстракционизма")
В этом проекте не стоит переоценивать Академю абстракционизма. Во-первых, я не являюся членом этого объединения и не занимаюсь их продвижением, а во-вторых Их было всего пятеро из 14 участников, причем лучшие ряды тоже сделали не они (не считая Никольской, которая "побила всех"). В этом мероприятии не было ведомых и ведущих - здесь были очень опытные и молодые художники - но все они вполне сложившиеся и образованные люди. Я очень рада, что в Крыму много таких мастеров. Еще приятнее, что мы сблизились и с представителями киевсого поставнгарда. Надо сказать, что многие художники не смогли изменить свои новогодние - январские планы и, я надеюсь, составят костяк второго пленэра в мае. Наша задача - представить публике и открыть для себя как можно больше новых имен или привлечь ужеизвестных мастреров к нашему проекту.
Наша партнерская команда хотела бы сделать такой подарок себе и зрителям к 100-летию абстракционизма)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tam Посмотреть сообщение
Читая о пленэре, вспомнил Алену Кирцову, которая уже исследовала эту тему в серии работ "Север"
Большое спасибо за ссылку и за такие интересные воспоминания! Для нас это очень важная информация. Буду признательна всем за подобные воспоминания.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ВОля Посмотреть сообщение
а в Севастополе Вы её покажете, а то очень интересно?!
Извините, не ответила на вопрос. Про Севастополь пока не могу ничего сказать.Каждая выставка - это много работы и средств. Возможно, кто-то из Крымских партнеров и предложит нам это мероприятие, а осносные силы пока направлены на подготовку второго и разработку третьего пленэров. Спасибо всем за интерес к нашему проекту.

Последний раз редактировалось GalARTA; 10.02.2011 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение
GalARTA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 20:42 Язык оригинала: Русский       #174
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Сообщение от GalARTA Посмотреть сообщение
Я предпочитаю в дискуссии простой русский язык, без лишней наукообразности, но если Вам это так необходимо - извольте.
Вы называете мой текст «наукообразным», т.е. вы считаете, что он научный только по виду (надо сказать, что я не считаю искусствознание наукой в строгом понимании этого слова, но речь сейчас не об этом) . Ну, что ж, допустим. В таком случае для вас не составит труда конкретизировать, какие именно мои утверждения создают видимость научности, не являясь по сути таковыми? Какие слова или предложения вам показались пустыми или могли бы быть заменены «простым русским языком»? Если вы не сможете этого сделать, то я буду вынужден усомниться в вашей способности вести дискуссию на высоком интеллектуальном уровне. А этот уровень исключает использование в дискуссии голословных и оскорбительных для оппонента утверждений.
Раз уж вы ввели в наш диалог определение «наукообразность», то для раскрытия его смысла в качестве примера я бы выбрал какой-нибудь из ваших текстов, например, вот этот:
Цитата:
В этом году мы опробуем новый пленэр - для художников - любителей авангарда и абстракции. Тема не нова, но в контексте пленэрной живописи звучит по-иному. "Абстрагирующие ряды" хорошо известны всем, кто сам делает абстракцию и считает себя профи, просто не все их так называют или не всегда задумываются, что же они в действительности написали.)))
Для меня пленэр уже 11-й, но первый нереалистический. В этом году собралось несколько партнеров (Gala Hotel, HBA, группа компаний "Хелло" и я), которым стало интересно посмотреть самим и показать зрителям и скептикам, что художники-абстракционисты вообще-то умеют рисовать, а художники-реалисты, если их хорошо учили и они талантливы всегда смогут создать беспредметную абстрактную картину.
Это классический пример наукообразности!
НАУКООБРА́ЗНЫЙ, -ая, -ое; -зен, -зна. Научный лишь по виду, создающий видимость научности.
Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.
Цитата:
Господа, давайте воздерживаться от редактирования своих текстов в момент дискуссии. Сидя за столом переговоров вы ведь лишены такой возможности.
В чём смысл этой вашей претензии?! Не понимаю, какие такие правила приличия я нарушил? Я опубликовал на форуме свой текст и редактировал его в течение 10 минут. Что в этом предосудительного? Тем более, что вы ответили на это моё сообщение только спустя час! Никакие переговоры я с вами не веду и вести не собираюсь. Я дискутирую с вами и пользуюсь при этом техническими возможностями, которые предоставляет этот форум. Предлагаю не выходить за рамки дискуссии.

Последний раз редактировалось Тютчев; 13.02.2011 в 20:55.
Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
Santa (04.12.2011), Ухтомский (25.03.2011)
Старый 13.02.2011, 22:07 Язык оригинала: Русский       #175
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Тютчев Посмотреть сообщение
Если вы не сможете этого сделать, то я буду вынужден усомниться в вашей способности вести дискуссию на высоком интеллектуальном уровне. А этот уровень исключает использование в дискуссии голословных и оскорбительных для оппонента утверждений.
Уважаемый Тютчев, сделать это мне, действительно, трудно, так как Вы отредактировали средний абзац своего высказывания, созданного в 8-43, на который я ответила через 3 минуты. ( у нас разница во времени 1 час) В момент обновления страницы Ваше сообщение уже было отредактировано и изменено. Именно поэтому я и написала второе сообщение о редактировании текстов. Теперь этот разговор уже пустой. Вы, безусловно имеете право редактировать собственные сообщения, что Вы и сделали ... Мы все пользуемся этим правом, изменяя более или менее удачные формулировки.

Старый 14.02.2011, 11:54 Язык оригинала: Русский       #176
Бывалый

По умолчанию нашим читателям

Дорогие коллеги и друзья! По моим подсчетам тех, кто реально интересуется этой темой набралось 32 человека! Я на форуме новичок и не знаю - много это или мало.
из-за возражений художников эта просьба -опрос удалена.

Последний раз редактировалось GalARTA; 15.02.2011 в 14:10.
Старый 14.02.2011, 13:13 Язык оригинала: Русский       #177
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

GalARTA, может быть Вам проще добавить опрос к существующей теме?
по типу опроса о принтах?
http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=107951
как это сделать-
http://forum.artinvestment.ru/showth...81#post1506281

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 13:49 Язык оригинала: Русский       #178
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
может быть Вам проще добавить опрос к существующей теме?
Спасибо за подсказку. Постараюсь вечером сделать. Сейчас - никак)))

Не очень понятно, как продемонстрировать снова все 79 работ - они в обсуждении разбросаны, получается, что я могу только фамилии в опросник написать, а это лишь 1/5 часть.
Уважаемые коллеги, попробуем обойтись без опросника. Если мы забуксуем, тогда я обращусь к Администраторам. Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось GalARTA; 14.02.2011 в 17:39.
Старый 14.02.2011, 18:44 Язык оригинала: Русский       #179
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Уважаемый Тютчев, сделать это мне, действительно, трудно, так как Вы отредактировали средний абзац своего высказывания, созданного в 8-43, на который я ответила через 3 минуты. ( у нас разница во времени 1 час) В момент обновления страницы Ваше сообщение уже было отредактировано и изменено. Именно поэтому я и написала второе сообщение о редактировании текстов. Теперь этот разговор уже пустой. Вы, безусловно имеете право редактировать собственные сообщения, что Вы и сделали ... Мы все пользуемся этим правом, изменяя более или менее удачные формулировки.

Уважаемая GalARTA, в этой дискуссии вы являетесь моим оппонентом, поэтому я и попросил вас конкретизировать вашу характеристику моего текста. Вы определили его как «наукообразный». Вы должны осознавать, что тем самым вы утверждаете, что моя позиция, излагаемая в этой теме, несостоятельна. Но я так и не получил внятного объяснения, на основании чего вы делаете такой вывод. Редактирование мною текста не изменило его сути. Я всего лишь слегка его поправил, поэтому по смыслу он идентичен первому варианту. Напомню вам, что наукообразным называют такой текст, который выглядит научным только по виду, не являясь таковым по содержанию. И если вы применяете такое определение для характеристики текста оппонента, то для этого должны быть серьёзные основания. Возможно, вы погорячились в пылу полемики и необдуманно употребили это слово. Я готов это понять и больше к этому не возвращаться. Тем более, что у меня нет никакой охоты тратить время на этот, как вы правильно заметили, пустой разговор. Предлагаю считать этот вопрос исчерпанным.

P.S. Форум всегда регистрирует только московское время сообщений , независимо от того, где вы находитесь. Если бы вы отправили своё сообщение через 3-и минуты, то оно и было бы зарегистрировано как сообщение, отправленное через это время.

Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
Santa (04.12.2011)
Старый 14.02.2011, 20:43 Язык оригинала: Русский       #180
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Тютчев Посмотреть сообщение
Предлагаю считать этот вопрос исчерпанным.
С благодарностью принимаю это предложение.
Если мы больше не будем обсуждать наши противоречия, то может быть Вы ответите на вопросы (или их часть из опросника)? Не может быть, чтобы ни одна картина из созданных на пленэре не удовлетворила Вашим требованиям "Высокого искусства" и "Абстрактного искусства в целом". Думаю, что нашим друзьям и оппонентам Ваше мнение по данным вопросам будет искренне интересно.

Последний раз редактировалось GalARTA; 14.02.2011 в 21:08.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо GalARTA за это полезное сообщение:
iside (14.02.2011), Santa (04.12.2011), Тютчев (15.02.2011)
Ответ