Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2011, 20:42 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Сообщение от GalARTA Посмотреть сообщение
Я предпочитаю в дискуссии простой русский язык, без лишней наукообразности, но если Вам это так необходимо - извольте.
Вы называете мой текст «наукообразным», т.е. вы считаете, что он научный только по виду (надо сказать, что я не считаю искусствознание наукой в строгом понимании этого слова, но речь сейчас не об этом) . Ну, что ж, допустим. В таком случае для вас не составит труда конкретизировать, какие именно мои утверждения создают видимость научности, не являясь по сути таковыми? Какие слова или предложения вам показались пустыми или могли бы быть заменены «простым русским языком»? Если вы не сможете этого сделать, то я буду вынужден усомниться в вашей способности вести дискуссию на высоком интеллектуальном уровне. А этот уровень исключает использование в дискуссии голословных и оскорбительных для оппонента утверждений.
Раз уж вы ввели в наш диалог определение «наукообразность», то для раскрытия его смысла в качестве примера я бы выбрал какой-нибудь из ваших текстов, например, вот этот:
Цитата:
В этом году мы опробуем новый пленэр - для художников - любителей авангарда и абстракции. Тема не нова, но в контексте пленэрной живописи звучит по-иному. "Абстрагирующие ряды" хорошо известны всем, кто сам делает абстракцию и считает себя профи, просто не все их так называют или не всегда задумываются, что же они в действительности написали.)))
Для меня пленэр уже 11-й, но первый нереалистический. В этом году собралось несколько партнеров (Gala Hotel, HBA, группа компаний "Хелло" и я), которым стало интересно посмотреть самим и показать зрителям и скептикам, что художники-абстракционисты вообще-то умеют рисовать, а художники-реалисты, если их хорошо учили и они талантливы всегда смогут создать беспредметную абстрактную картину.
Это классический пример наукообразности!
НАУКООБРА́ЗНЫЙ, -ая, -ое; -зен, -зна. Научный лишь по виду, создающий видимость научности.
Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.
Цитата:
Господа, давайте воздерживаться от редактирования своих текстов в момент дискуссии. Сидя за столом переговоров вы ведь лишены такой возможности.
В чём смысл этой вашей претензии?! Не понимаю, какие такие правила приличия я нарушил? Я опубликовал на форуме свой текст и редактировал его в течение 10 минут. Что в этом предосудительного? Тем более, что вы ответили на это моё сообщение только спустя час! Никакие переговоры я с вами не веду и вести не собираюсь. Я дискутирую с вами и пользуюсь при этом техническими возможностями, которые предоставляет этот форум. Предлагаю не выходить за рамки дискуссии.

Последний раз редактировалось Тютчев; 13.02.2011 в 20:55.
Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
Santa (04.12.2011), Ухтомский (25.03.2011)
Старый 13.02.2011, 22:07 Язык оригинала: Русский       #2
Бывалый

Поблагодарили 799 раз(а) в 192 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Тютчев Посмотреть сообщение
Если вы не сможете этого сделать, то я буду вынужден усомниться в вашей способности вести дискуссию на высоком интеллектуальном уровне. А этот уровень исключает использование в дискуссии голословных и оскорбительных для оппонента утверждений.
Уважаемый Тютчев, сделать это мне, действительно, трудно, так как Вы отредактировали средний абзац своего высказывания, созданного в 8-43, на который я ответила через 3 минуты. ( у нас разница во времени 1 час) В момент обновления страницы Ваше сообщение уже было отредактировано и изменено. Именно поэтому я и написала второе сообщение о редактировании текстов. Теперь этот разговор уже пустой. Вы, безусловно имеете право редактировать собственные сообщения, что Вы и сделали ... Мы все пользуемся этим правом, изменяя более или менее удачные формулировки.

GalARTA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 11:54 Язык оригинала: Русский       #3
Бывалый

По умолчанию нашим читателям

Дорогие коллеги и друзья! По моим подсчетам тех, кто реально интересуется этой темой набралось 32 человека! Я на форуме новичок и не знаю - много это или мало.
из-за возражений художников эта просьба -опрос удалена.

Последний раз редактировалось GalARTA; 15.02.2011 в 14:10.
Старый 14.02.2011, 13:13 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

GalARTA, может быть Вам проще добавить опрос к существующей теме?
по типу опроса о принтах?
http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=107951
как это сделать-
http://forum.artinvestment.ru/showth...81#post1506281

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 13:49 Язык оригинала: Русский       #5
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
может быть Вам проще добавить опрос к существующей теме?
Спасибо за подсказку. Постараюсь вечером сделать. Сейчас - никак)))

Не очень понятно, как продемонстрировать снова все 79 работ - они в обсуждении разбросаны, получается, что я могу только фамилии в опросник написать, а это лишь 1/5 часть.
Уважаемые коллеги, попробуем обойтись без опросника. Если мы забуксуем, тогда я обращусь к Администраторам. Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось GalARTA; 14.02.2011 в 17:39.
Старый 14.02.2011, 20:46 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях

Это немножко не моя тема, я не эксперт в данном направлении, но постараюсь ответить, как смогу.
Цитата:
Дорогие коллеги и друзья! По моим подсчетам тех, кто реально интересуется этой темой набралось 32 человека! Я на форуме новичок и не знаю - много это или мало. Но для статистики - этого вполне достаточно))). Я предлагаю Вам определить картины, относящиеся к :
1. - "настоящей живописи" Соколовский
2. - "абстрактному искусству" - Петр Лебединец сообщение 72
3. - назвать лучшие 5 картин пленэра. Алла Алексеева Киев-Севастополь, сообщение 73, фото 2., Кулиш сообщение 89., Соколовский
4. - назвать лучшего автора пленэра. Не буду отвечать.
5. - указать абстрагирующий ряд, наиболее точно демонстрирующий это понятие. Новиков, сообщение150.

Вивьен вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Вивьен за это полезное сообщение:
GalARTA (14.02.2011), iside (14.02.2011), Seriy (14.02.2011)
Старый 14.02.2011, 20:50 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Поблагодарили 55,336 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Я предлагаю Вам определить картины, относящиеся к :
1. - "настоящей живописи"
2. - "абстрактному искусству"
3. - назвать лучшие 5 картин пленэра.
4. - назвать лучшего автора пленэра.
5. - указать абстрагирующий ряд, наиболее точно демонстрирующий это понятие.
Мне вот трудно как-то выбрать по пунктам что-то одно.
Назову вот так:
лучший автор пленера - Виктор Щупак, всё же;
автор лучшего абстрогирующего ряда (как пример воплощение самой идеи пленера) - Е. Вильчукова.
Лучшую(-ие) работы назвать не берусь, извините.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
GalARTA (14.02.2011), iside (14.02.2011), Вивьен (14.02.2011)
Старый 15.02.2011, 12:40 Язык оригинала: Русский       #8
Пользователь

Поблагодарили 86 раз(а) в 32 сообщениях

Цитата:
Дорогие коллеги и друзья! По моим подсчетам тех, кто реально интересуется этой темой набралось 32 человека! Я на форуме новичок и не знаю - много это или мало. Но для статистики - этого вполне достаточно))). Я предлагаю Вам определить картины, относящиеся к :
1. - "настоящей живописи"
2. - "абстрактному искусству"
3. - назвать лучшие 5 картин пленэра.
4. - назвать лучшего автора пленэра.
5. - указать абстрагирующий ряд, наиболее точно демонстрирующий это понятие.

Это будет Ваша огромная помощь мне, как автору проекта и нашим партнерам для определения ценности созданного, ну и художникам - они как дети - обожают конкурсы, похвалу и призы!)))
Здорово!)) Художники-как дети и рады были поехать, набраться новых впечатлений и поучаствовать в интересной игре, т.е. Проэкте. Но зачем делать выставки,
если можно было просто выложить на Сайте хорошие изображения и устроить конкурс , " для определения ценности созданного" затем раздать пряники(похвалу и призы!)
Не очень корректно.

SHCH вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо SHCH за это полезное сообщение:
Евгений (16.02.2011)
Старый 15.02.2011, 13:03 Язык оригинала: Русский       #9
Бывалый

Цитата:
Сообщение от SHCH Посмотреть сообщение
Но зачем делать выставки,
если можно было просто выложить на Сайте хорошие изображения и устроить конкурс , " для определения ценности созданного"
Виктор, аудитория на выствках и форуме совершенно разная. Кто живет в Киеве или в Каменце, конечно и не нуждаются в форуме для осмотра наших картин. А вопросы были адресованы специалистам и галеристам, ну и конечно, зрителям, так как очень долго дискутировался вопрос о искусстве вообще. Хотелось облегчить задачу и на конкретных примерах говорить об Абстракных работах, которые по-настоящему удались. Но пока конструктивного обсуждения (о котором Вы тоже писали) не получилось, зато люди, имеющие большой опыт выставок , продаж, коллекционирования, смогли назвать те работы, которые им понравились. И самое удивительное для меня - то, что понравились практически все, нельзя выбрать одного. Вот такой интересный результат. Еще раз подтверждается, что у каждого автора есть свой зритель!

Этот пользователь сказал Спасибо GalARTA за это полезное сообщение:
artcol (15.02.2011)
Старый 15.02.2011, 13:48 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях

Сообщение от GalARTA

Пленэр - как вид письма на натуре не может быть лишен смысла ни для кого. Любой художник может создавать свои нетленки как в мастерской, так и на воздухе под впечатлением момента и увиденного. Абстракционисты - тоже люди и могут идти от объекта, даже если они и не выставляют его в дальнейшем.

Всё новое ,как всегда,хорошо забытое старое.
Джек Разбрызгиватель,как называли По́ллока,очень любил создавать огромные холсты расстелив их на заднем дворе ,где в качестве реального вдохновляющего объекта была бутылка Jack Daniels...

Цитата:
Но пока конструктивного обсуждения (о котором Вы тоже писали) не получилось, зато люди, имеющие большой опыт выставок , продаж, коллекционирования, смогли назвать те работы, которые им понравились. И самое удивительное для меня - то, что понравились практически все, нельзя выбрать одного. Вот такой интересный результат. Еще раз подтверждается, что у каждого автора есть свой зритель!
А покупатель? Если не секрет-были ли покупки.А если были-кто покупал? Любители,специалисты ,дилеры.....

тандем вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо тандем за это полезное сообщение:
artcol (15.02.2011), GalARTA (15.02.2011)
Ответ