|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Емельян Захаров:
В моем офисе на Новокузнецкой проводит обыск ФСБ. Я был с моим другом Сашей Добровинским в ресторане — ровно месяц назад у меня мама умерла, и мы сидели с ним и вспоминали ее. Тут мне позвонил с работы водитель, которого не пустили во двор офиса, и сказал, что у меня обыск, который ведет отдел ФСБ. Я прилетел туда. Внутрь меня вообще не пустили. Я долго стучался. Наконец, ко мне вышел полковник ФСБ Сергей Степанов и сказал: мы проводим у вас обыск. Я спросил: «Что вы ищете? Вы скажите, я Вам сам скажу, где что лежит. Мне скрывать нечего». На что он мне сказал: «Когда найдем, тогда узнаете. Дайте ключи от сейфа». Я сказал им, где они лежат, но пока они искали ключи, они на сейфе сбили замок и сейф распилили. А там лежали деньги моего друга, который продал квартиру на днях. И я не знаю, что теперь будет с этими деньгами. Я волнуюсь, в офисе очень много произведений искусства. У меня находятся ценные картины — Рубенс, Пикассо, роскошная живопись Серебряковой и картины современных художников. Я очень надеюсь, что это не погибнет. Но пока я только видел, как они в старинном особняке, где все деревянное, пилили сейф, от которого летели искры и шел дым. При том, что я им сказал, где лежат ключи. Мой жизненный опыт показывает, что ни один ни фсбшник, ни милиционер не работает в пятницу ночью, если им не дали много денег. И вот вопрос, почему обыск проводится в пятницу ночью? Да потому что это гарантия, что никто никому не пожалуется, никто никому не позвонит — впереди ведь выходные. При этом фсбшники даже не дали охране меня предупредить, и если бы не этот водитель, я до завтрашнего утра так ничего б и не узнал. А может, и до воскресенья... Так может быть, они хотят что-то подбросить мне? Чего уж там — проще простого. Я с улицы вижу, как стоят в одном оконном проеме двое понятых, а остальные люди бегают по всем комнатам — очевидно, что понятые не могут видеть всего, что происходит. Значит там сейчас у меня будут пропадать вещи или появляться какие-то вещи. Может быть, они хотят меня ограбить... Ведь такое тоже возможно. Они же могли прийти днем, в рабочее время, но не сделали этого. Это чистый произвол в классической его форме. Мне не предъявили ордер на обыск — говорят, охране уже все показали. Они считают, что они нами владеют, и что мы кормовая база, и что с нами можно делать все, что угодно. Они принимают такие законы, они нас всех презирают, потому что мы для них никто. Они наши повелители, короли нашей страны, которые подмяли все под себя, сконцентрировали все в одних руках. Теперь, наверное, надо и искусство поджать. Я уехал оттуда, что же мне стоять и смотреть как мой дом грабят? Завтра поеду туда к десяти утра, зайду в свой разоренный дом — может быть, меня туда пустят. А может быть, сегодня ночью и за мной приедут. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Местный
Поблагодарили 318 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]()
В здании галереи "Триумф", расположенной в центре Москвы, на Новокузнецкой улице, в ночь на субботу, 12 февраля, прошел обыск. Как сообщается на сайте газеты "Коммерсантъ" со ссылкой на руководителя галереи Емельяна Захарова, сотрудники ФСБ приехали поздним вечером в пятницу, когда сотрудники "Триумфа" уже разошлись.
По словам Захарова, охраннику, дежурившему в галерее, не разрешили позвонить руководству. "Водитель моего товарища приехал поставить рядом со зданием галереи машину, он увидел, что у нас что-то происходит, и позвонил мне", - рассказал Захаров, подчеркнув, что узнал об обыске случайно. Когда руководители "Триумфа" приехали, их не пустили в помещение. Захарову удалось поговорить с подполковником ФСБ, который руководил обыском, и тот сообщил, что мероприятие проводится в рамках уголовного дела. Какого именно, он не сказал. Сообщается также, что проводившие обыск сотрудники отказались от помощи работников галереи. В частности, распилили сейф, хотя им рассказали, где лежат ключи от него. "У здания галереи окна выходят на улицу, и нам отчасти было видно, что происходит внутри: оперативники пилили болгаркой какие-то балки, пытались вскрыть закрытые помещения, что-то откуда-то вытаскивали и изучали", - рассказал Захаров. Также руководитель галереи описал произошедшее на сайте Snob.ru. По словам Захарова, он опасается за хранившиеся в сейфе деньги, а также за ценные картины, в числе которых полотна Рубенса и Пикассо. Захаров сообщил также, что ему отказались показать ордер на обыск. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Местный
Поблагодарили 314 раз(а) в 119 сообщениях
Записей в дневнике: 20
|
![]()
С переименованием милиции в полицию можно будет с полным основанием говорить, что мы живём в полицейском государстве.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Бывалый
Поблагодарили 1,524 раз(а) в 312 сообщениях
Записей в дневнике: 15
|
![]()
МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Обыск в галерее "Триумф", начавшийся вечером в пятницу, еще продолжается, сообщил РИА Новости в субботу утром совладелец галереи Дмитрий Ханкин.
"Утром нас не пустили в галерею снова, потому что там до сих пор продолжается обыск", - сказал Ханкин, добавив, что его адвокат Александр Добровинский также не мог проникнуть внутрь. Здание галереи "Триумф" - старинный особняк на Новокузнецкой улице в центре Москвы, бывший Дом приемов ЛогоВАЗа. Экспозиция галереи составлена из работ современных российских и зарубежных художников. Как рассказал РИА Новости Ханкин, в здании находятся ценнейшие произведения искусства - в частности, полотна Рубенса, Пикассо, Питера Брейгеля-старшего, так что владельцам "Триумфа" "есть за что беспокоиться". По его словам, о происходящем владельцы галереи узнали по чистой случайности, от одного из водителей: его не пустили в здание "вооруженные люди в масках". Впоследствии владельцы галереи выяснили, что визитерам "открыла охрана, а они предъявили удостоверения сотрудников следственного комитета". "Потом приехала машина МЧС, после начали пилить сейфы, все взрывалось и грохотало", - рассказал собеседник агентства. Он отметил, что разъяснений руководству галереи никто не дал. Официальное подтверждение этой информации в правоохранительных органах столицы РИА Новости пока получить не удалось. Как предполагает Ханкин, обыск в галерее может занять еще несколько дней. "Помещение большое, вещей много, описать все это само по себе займет три дня, а может быть - и неделю", - резюмировал он. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Пар-И за это полезное сообщение: | Tana (13.02.2011), олег назаров (14.02.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
12.02.2011 12:04 : В московской художественной галерее «Триумф» продолжаются обыски
Сотрудники правоохранительных органов начали обыскивать помещения на Новокузнецкой улице минувшей ночью. Руководителям галереи до сих пор не дали никаких объяснений. Утром сотрудников и владельцев художественной галереи снова не пустили на работу. Об этом РИА «Новости» сообщил один из руководителей «Триумфа» Дмитрий Ханкин. По его словам, оперативники до сих пор не объяснили, с чем связано происходящее. Обыски в помещениях на Новокузнецкой улице начались сегодня ночью, пишет газета «Коммерсант». Руководитель галереи Емельян Захаров рассказал, что следователи появились у здания, когда сотрудники галереи уже ушли из офиса. Они не позволили охране сообщить о происходящем руководству и начали вскрывать сейфы и закрытые помещения, а также пилить «болгаркой какие-то балки» - за всем эти Емельянов наблюдал с улицы. «Коммерсант» напоминает, что здание галереи – это старинный особняк в историческом центре Москвы, бывший Дом приемов ЛогоВАЗа. Экспозиция «Триумфа» составлена из работ современных российских и зарубежных художников. Дмитрий Ханкин говорит, что сейчас в здании находятся ценнейшие произведения искусства - в частности, полотна Рубенса, Пикассо и Питера Брейгеля-старшего. Так что, по его словам, владельцам галереи «есть за что беспокоиться». Адвокат руководителя «Триумфа» Александр Добровинский считает, что обыски в галерее могут быть «ответной реакцией на борьбу ее владельца Емельяна Захарова с подделкой предметов искусства». Об этом он сказал в интервью РИА «Новости». Правоохранительные органы информацию ситуацию с галереей пока никак не прокомментировали. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
![]()
Какова причина обыска? Просто обыскивать не будут и наверное сообщили почему?
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
Поблагодарили 2,244 раз(а) в 552 сообщениях
|
![]()
Cлучайно услышала вчера утром, но пропустила мимо ушей (а теперь вспомнила) , что таки закрыли Росохранкультуру (как отдельное ведомство). Памятуя о том, что в свое время каталоги подделок презентовались в Триумфе и в присутствии зам руководителя этой конторы, не будет ли правильным связать все это? А руководитель Росохран... Кибовский ушел еще летом, когда упраздняли в прошлый раз, и трудоустроен в Москве. Или у меня приступ конспирологической болезни?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 | |
Гуру
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
Поблагодарили 2,244 раз(а) в 552 сообщениях
|
![]()
Самвел, страшно даже подумать
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Сима за это полезное сообщение: | Tana (13.02.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Гуру
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
Если это все связать,то получается или: Хотят что-бы все скрыть, отдать задний ход,пусть как подделывали, так и подделывают,говоря образно. Или наоборот раскрыть,этот шоу-арт-бизнес.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
В тверском музее Салтыкова-Щедрина из-за "Единой России" разыграли "щедринский сюжет" | Евгений | Беседка | 0 | 30.01.2011 10:33 |
Новый проект Центра современного искусства "AURUM" - "HOMO futuris" | banzay | Выставки, события | 6 | 18.06.2010 13:10 |
Literary Museum and Gallery "Vellum": Exhibition of "Book Graphics 1920-1930-ies" | Lorart | Exhibitions and events | 1 | 19.03.2010 13:21 |
Екатерина Ворона, "Сады души", вернисаж 20 января - в башне "Федерация" | Lorart | Выставки, события | 4 | 14.02.2010 22:02 |
Галерея "СОВКОМ" аукцион "Живопись и графика ХХ века"" | Евгений | Аукционы | 14 | 16.08.2008 16:01 |
|