|
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #161 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Наверное, будут правильно сказать, что никогда она не воспроизводит звуки "из реального мира".
![]() Разве что выстрелы пушек и перезвон колоколов в финале Торжественной увертюра "1812 год" Чайковского. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #162 |
Бывалый
Поблагодарили 799 раз(а) в 192 сообщениях
|
![]()
Интересно было бы услышать мнения наших коллег и оппонентов - а какие из наших картин воздействуют на зрителя, а какие - нет! Мы ведь ведем разговор не о искусстве вообще, а о конкретном проекте, где есть 14 художников. Я думаю, что это важно и для них и для нас, кураторов проекта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #163 | ||
Пользователь
Поблагодарили 86 раз(а) в 32 сообщениях
|
![]() Цитата:
Живописи, наверно только возможна оценка некоторых качеств. Напр. композиция, цветовая гармония(выразительность) итп. По настоящему оценить работу можно только в натуре и то некоторе работы не сразу "раскрываются". Добавлено через 43 минуты Цитата:
Анологично постепенному, переходу от" реалистического" изо искусства к абстракции, последовательность "ряда" и строилась в основном подобным образом. В этом есть "изюминка" данного проекта, показать, по мере нашей скромной возможности, поэтапное развитие современной живописи в начале 20 века. Другой путь, последовательное разложение изображения на составные линии и пятна, но это можно сделать и в фотошопе. Последний раз редактировалось SHCH; 07.02.2011 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #164 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо GalARTA за это полезное сообщение: | SHCH (08.02.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #165 |
Пользователь
Поблагодарили 86 раз(а) в 32 сообщениях
|
![]()
Было итересно и весело, при эт все работали всерьёз.
Спасибо я уже Вам говорил)) добавлю, что без меня обошлись бы уж, а без Вас ... ведь с чистого листа . а это непросто!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #167 | ||
Гуру
Поблагодарили 3,910 раз(а) в 1,158 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Очень интересно, когда в художнике органично сплавляются различные влияния - это говорит о его высокой культуре. Это та почва, на которой произрастает всё самое интересное в искусстве. Надо сказать, что для всей выставки характерен этот высокий культурный уровень. Об этом, в частности, говорит тот факт, что при очевидной несхожести ( и, как следствие, узнаваемости ) художников по отдельности - в целом, выставка смотрится как единое законченное произведение. От себя хочу сказать, что такого результата я не ожидал совсем. Когда ещё только начинала идти речь об абстрагирующих рядах, - признаюсь, я даже боялся, что этот замечательный новорожденный термин будет испорчен грубым, далёким от подлинного искусства исполнением. Был страх, что, блестящая идея попала в неумелые руки и впереди - лишь горькое разочарование, насмешки знатоков и десятка 3 - 4 убогих картинок в духе экзальтированных эпигонов позднего Рериха. Уже скоро стало ясно, что я ошибался. Всё произошло с точностью до наоборот: идея абстрагирующих рядов получила наилучшее воплощение в виде смелых, запоминающихся, оригинальных по замыслу и исполнению картин талантливых живописцев. Даже с первого взгляда становится очевидно, что в кратчайшие сроки удалось создать, если не новое направление в исксстве, то ( что едва ли не более ценно ) слаженную, волевую команду, способную в едином порыве вдохновения создавать мастерски выполненные пейзажные серии. Как следствие, до сих пор чувствуется некоторая растерянность со стороны наших ценителей - как говорится, нет слов. Думаю, серьёзное обсуждение результатов проекта ещё впереди. Впереди необходимая дискуссия о сущности абстракционизма и о правомерности присутствия термина в названии группы. Это необходимо обсуждать, как необходим и тщательный анализ работ, представленных самими художниками. И всё это лишний раз доказывает: мы столкнулись не с временной эффектной акцией, а с одним из самых любопытных явлений в мире искусства за последнее время. Последний раз редактировалось I-V; 08.02.2011 в 02:33. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #168 | ||
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Я-то за украинским искусством (или искусством художников живущих в Украине) не особо слежу, но многих знаю. А тут совсем, признаюсь, незнакомые авторы, а такой уровень. Удивительно даже... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #169 |
Гуру
Поблагодарили 3,910 раз(а) в 1,158 сообщениях
|
![]()
Теперь-то всё позади! Если у меня даже, честное слово, как гора с плеч свалилась, то что же чувствуют организаторы и художники?! Думаю, без горилки дело не обойдётся
![]() ![]() Последний раз редактировалось I-V; 08.02.2011 в 09:55. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо I-V за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #170 |
Бывалый
|
![]()
У меня то точно гора с плеч! А вот что думают художники, не могу сказать))) У меня было впечатление, что не все сразу понимали сложность задачи, поэтому первые три дня у народа был некий ступор, а может просто раздумья и выбор мотива. Реалистические этюды сделали сразу, а потом началось...Правда к концу первой недели все всало на свои места и работа в мастерских шла полным ходом с утра и до вечера (иногда и до полуночи). Все-таки художники молодцы - столько наваяли и качество, по большей части, вполне достойное. Тут я согласна с вами. Посмотрим, что скажет взыскательная столичная публика в пятницу)))
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо GalARTA за это полезное сообщение: | I-V (08.02.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
"Летний пленэр" выставка петербургских художников | Shagina liza | Выставки, события | 0 | 08.07.2010 13:58 |
|