|
Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
GalARTA, когда я в первый раз прилетел в Америку, ночью, 1 января 1990 г., в аэропорту г. Сан-Франциско меня встретил человек на машине и повез в город, развлекая беседой. Это был не таксист и не нанятая "шестерка" на подхвате. Это был один из богатейших людей Америки, не знаю , как считалось его состояние- в сотнях миллионов или миллиардах- за ним стояла еще семья, Америка называла его просто Генри Джеймc IV (условно). В Сан Франциско в его офисе нас ждали люди и завязалась интересная беседа о "перестройке" и о будующем планеты Земля, в которой я половины не понимал из-за шепелявости Генри Джеймса IV плюс меня клонило в сон от разницы часовых поясов - 11 часов с Москвой.
Тогда я по молодости лет не задумывался, а теперь часто задумываюсь- вот что им двигало (он заодно провел Интернет в Россию и много чего обустроил в России (и много кого) - белая кость, аристократ, мульмиллионер ехал ночью встречать рейсом из Москвы какого-то вшивого русского? Ответ- он хотел быть частью чего-то большего, он хотел менять мир вокруг себя и в себе и он хотел всё это делать сам, лично, своими руками. Он мог себе это позволить. Жизнь не заключается в обладание большим или меньшим количеством денег. И арт-бизнес это не только деньги и не только из-за денег. В моем ответе Вам не было ни сарказма, ни отчаяния. Я могу не продавать картинки- в моем финансовом положении абсолютно ничего не изменится. Но я их продаю, потому что мне нужно подлинное человеческое признание и настоящий зритель. Если он заплатил за мою картинку свои кровные деньги, значит я сделал что-то стоящее. Что-то подлинное. О стоимости красок-холстов я говорю, потому что многие думают, что производство картинки стоит 3 рубля. Об этом надо говорить- и о стоимости процесса и о том, что есть подготовительная работа, на которую уходят тоже деньги, о том, что никакой художник не может продавать 100% работ, значит тоже это закладывается в цену. И посещение студии рисунка для тренировки руки тоже стоит денег. И выставки стоят огромных денег - покупатель должен об этом знать - из чего складывается стоимость картинки помимо таланта и амбиций художника. Никакой жалобы в этом нет. Конечно, Вы правы, человек так устроен, что хочет интриги, хочет доходности вложений. Но наряду с этим, человек хочет красоты и гармонии. Многие покупают картинки именно из-за этого. "Железные" деловые люди в которых "нет места сочувствию, жалости, пониманию " вызывают у меня улыбку...наверное потому что в 1990 году Генри Джеймс IV сделал мне прививку от подобной мишуры.
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | ||
Бывалый
Поблагодарили 799 раз(а) в 192 сообщениях
|
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
![]() Последний раз редактировалось GalARTA; 04.02.2011 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
|
![]()
GalARTA, мы периодически об этой коллизии говорим на форуме- хорошая картина всегда ли дорогая? и можно ли за 5 копеек приобрести высококлассную по своим живописным качествам работу- ну, раз деньги и прекрасное , по Вашему мнению, не пересекаются, то где-то должно валяться прекрасное забесплатно?
И пока никто не нашел, где это волшебное место находится. Вся надежда теперь на Вас. У меня же убеждение противоположное- высококлассная по живописным качествам работа всегда, во все времена стоит приличных денег. Да, бывает переоцененность и недооцененность, но всё в определенных пределах. Да, рыночные стратегии применимы и для рынка искусства. Но именно рынка, две или десять работ- это не рынок, это не статистика. Как то - есть ли рынок работ Леонардо Да Винчи? Ответ- нет, работы есть, а рынка нет. Когда на рынке вращаются сотни работ одного автора, или тысячи, тогда технологии и работают . То есть сначала работы автора должны появиться в достаточном количестве на рынке, потом всё остальное.
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | MarinaM (05.02.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Бывалый
|
![]()
Я считаю, что есть работы совершенно недооцененые и они от этого не стали хуже, просто они не в рынке, а вне его. Но случайно можно найти просто великолепных художников - я это знаю по своей практике. Я сама всегда смотрю на художественные достоинства работ сначала, а не на стоимость. Для меня в картине главное не цена и не инвестиционная привлекательность, а душа, живопись, энергия - и у каждого эти критерии свои.
Последний раз редактировалось GalARTA; 04.02.2011 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 | |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]() Цитата:
О достаточном количестве. По Вашему это сколько? (50, 100, 200, 500?) Последний раз редактировалось NATA NOVA; 04.02.2011 в 23:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
|
![]()
NATA NOVA, где-то на форуме шла дискуссия с artcol о такой методике, как искусственное расширение рынка, когда художник выбрасывает на рынок огромное количество работ, чтобы захватить его, создать вторичный рынок и руководить всем этим процессом, ну, по типа бабочек Херста , накленных на холст 3х3 в количестве 1 штуки, зато холстов сотни или тысячи. И там что-то участники высказывали по поводу количества работ для создания вторичного рынка, увы не вспомню, где...
В любом случае, речь о сотнях работ или о количестве, достаточном, чтобы работы стали появляться на вторичном рынке- на аукционах, в разделе форума- купи-продай.
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | NATA NOVA (05.02.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 | |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]() Цитата:
Да, "Информация к размышлению" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
Поблагодарили 3,910 раз(а) в 1,158 сообщениях
|
![]()
Seriy, а к Вам не приходила мысль присоединиться к какой-либо художественной группировке? Возможно, легче найти покупателя, будучи в общем ряду с теми, кого дилеры уже признали носителями привлекательной оригинальной стилистики? Вспомним тех же фовистов: какая пропасть между поздними Дюфи и Дереном, однако, их причастность к прославленному движению в прошлом, так или иначе, способствовала их популярности на протяжении всей последующей жизни.
А можно и самому попробовать организовать новое направление, привлекая близких по духу художников. И раскручивать именно его: писать манифесты, устраивать групповые выставки, совместно выступать в прессе и т.п. Один в поле не воин, всё-таки, надо помнить ![]() Последний раз редактировалось I-V; 05.02.2011 в 01:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Бывалый
|
![]()
Правильно, Сергей! Давайте к нам на "Абстрактный пленэр"! Мы как раз в мае собираемся писать манифесты и все остальное тоже)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Гуру
|
![]()
I-V, конечно, приходила. На Артнау я даже предлагал администрации разрешить создание новых художественных обьединений, чтоб можно было кликнуть на "Зеленые ослы" и попасть на странички художников этого направления. Но идея не понравилась ни администрации, ни художникам. Предлагал и близким мне по стилю художникам (фовизм, футуризм), но как-то пока никак... Может им и так хорошо.. Мне тоже предлагали обьединиться, но я нашел, что конкретно с теми художниками я очень далек по стилю и подходам.
А идея худобьединения отличная! все от этого только выиграют. Добавлено через 2 минуты GalARTA, Манифесты на Днепрогэссе - это круто! С удовольствием присоединюсь!
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 05.02.2011 в 08:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Отказ живого художника от своей работы | Meister | Арт-калейдоскоп | 152 | 28.11.2017 22:50 |
|