|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #31 |
Пользователь
Поблагодарили 72 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]()
судя по прочитанному реставраторов среди форумчан нет.по сему позволю себе так же совет.папиросной бумагой и рыбьим клеем проклеиваются места с осыпями по лицевой стороне( загрунтовать можно аккуратно клеем пва) но холст д.б. натянут на подрамник.после закрепления картина см.за см. моется смоченной и отжатой в медицинской желчи ваткой.все остальное по желанию и необходимости.иногда работу оставляют так(старые работы и должны нести следы времени.тем более что как я понимаю с атриб.проблеммы?)в моей практике была история когда в одну из первых частных гал.(г.сочи)попала в подарок работа.и много лет не было понятно чья.так какой-то флер чего-то знакомого.нужда приперла и искусствовед занялся атрибуцией. позже установили-мясоедов-зотов.в россии работ мало.списывались с лихтенштейном.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо galatey за это полезное сообщение: | раскатов (24.01.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #32 |
Гуру
Поблагодарили 4,885 раз(а) в 2,055 сообщениях
|
![]()
Я не реставратор, но после прочитанного обращаться к Вам за помощью в реставрации не стал бы. После высыхания клей ПВА становится нерастворимым, а процесс реставрации необратимым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #35 |
Новичок
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Спасибо всем за отзывы и советы!И хотя картина возможно не стоит вашего внимания, но в нашей семье она уже почти сто лет, и кроме нас ее никто не видел И пусть хоть таким образом о ней кто то узнал.Кирилл Сызранский, вы наверняка правы, скорее всего все так и есть, подпись сделана позже, и ни к одной из Марий портрет не имеет никакого отношения Реставрировать самостоятельно мы ее конечно не будем,я думала это обойдется намного дороже , так что доверю ее специалисту Еще раз всем спасибо!
|
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо надежда к за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Помогите определить автора и оценить эту картину | dollar | Цены, оценка, атрибуция | 0 | 24.08.2010 16:40 |
Помогите определить художника и оценить картину | sabina | Цены, оценка, атрибуция | 9 | 06.07.2010 09:40 |
Помогите определить художника и оценить картину | VIPWAY | Цены, оценка, атрибуция | 2 | 27.03.2010 09:03 |
Помогите определить автора и оценить картину | Anna Ivanova | Цены, оценка, атрибуция | 22 | 05.04.2009 16:25 |
|