|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
| Результаты опроса: Выберите пункты (можно не один) которые соответствуют Вашему мнению- | |||
| На холсте лучше, даже если стоит дороже 1000 руб |
|
10 | 26.32% |
| Бумага - подходящий вариант |
|
11 | 28.95% |
| Куплю принт ПОПУЛЯРНОГО художника по цене около 300 руб |
|
1 | 2.63% |
| Куплю принт ПОПУЛЯРНОГО художника по цене около 700 руб |
|
7 | 18.42% |
| Куплю принт ПОПУЛЯРНОГО художника по цене более 1000 руб |
|
7 | 18.42% |
| Куплю принт НАЧИНАЮЩЕГО художника по цене около 100 руб |
|
0 | 0% |
| Куплю принт НАЧИНАЮЩЕГО художника по цене около 300 руб |
|
6 | 15.79% |
| Куплю принт НАЧИНАЮЩЕГО художника по цене более 700 руб |
|
3 | 7.89% |
| Размер принта я люблю- А4 - 30х21 см |
|
1 | 2.63% |
| Размер принта я люблю - А3 - 42х30 см |
|
5 | 13.16% |
| Размер принта я люблю - А2- 60х42 см |
|
8 | 21.05% |
| Я считаю принты бесполезной покупкой, не покупаю |
|
22 | 57.89% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #71 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Сначала, я думаю, надо создать сам продукт - произведение искусства, а уж потом его рекламировать принтами и проч. О чем я и говорил: постером, рекламирующим еду, сыт не будешь. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #72 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Кирилл Сызранский, я благодарен Вам за проявляемый интерес, а если Вы думаете меня как-то задеть своей иронией, так не тратьте силы- мне это абсолютно безразлично- я выложил сканы вчерашнего своего трафика - номер 1 по российским художникам, более 200 посетителей в день , география- от Багамских островов (думал, может Вы- Вас не было какое-то время, думал Вы там отдыхаете и интересуетесь, что Иксигон нового наваял...) до Бразилии с Китаем, Северная Америка и Европа.
То есть Ваш сарказм в мой адрес вызывает добрую улыбку и мысль- что там у Кирилла Сызранского сегодня не заладилось? :-) всяческих Вам успехов и хорошего настроения! скоро весна!
|
|
|
Язык оригинала: Русский #73 | |
|
Гуру
|
Цитата:
А Вам разве самому не смешна эта тема: Принты малоизвестных художников? Или приведённые "сканы вчерашнего трафика" меня должны в чем-то убедить? Я сразу Вам скажу - почти не смотрю в интернете живопись современных художников. Место живописи - выставки. И ещё. Вы правильно заметили: какое-то время меня не было на форуме. Но сейчас я здесь и буду заходить в любые темы. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #74 |
|
Гуру
|
Кирилл Сызранский, нет, не смешна тема принты малоизвестных художников.
Я б назвал отечественные имена, но Вам они ничего не скажут, хотя их работы не часто, но покупаются. То же касается иностранных художников- это рублевская галерея продает принты по тысячам долларов, а street art-outsiders art- это очень недорогие работы молодых художников. Да, они не пишут пионеров у костра, так мне эти пионеры даром не нужны :-) Я ж человек широких взглядов- я и академизм могу смотреть и outsiders art - во мне это никаких противоречий и конвульсий не вызывает. P.S.Я всегда рад любым Вашим комментариям в любой теме! Читаю с большим интересом, а что не соглашаюсь иногда? а с какой стати я должен всегда соглашаться ?:-)
|
|
|
Язык оригинала: Русский #75 | |
|
Гуру
|
Цитата:
И второе: а мне и не нужно какое-то "соглашение", "соглашательство". Тут вчера одна ныне забаненная в сотый раз участница раз десять в теме ко мне обратилась с сожалениями о моём возвращении. Это уж я её вспомнил.А мне они тоже уже не нужны. Была мысль сделать одному клиенту такой забавный сюрприз этими пионерами: у него на горе над этим местом что на картинке как раз загородный дом, а на берегу у этого места где костёр сейчас яхт-клуб его и его соседей. Было бы интересно в бильярдной там эту картину повесить, я думал. Он как раз из тех пионеров вырос. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #76 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,436 раз(а) в 1,199 сообщениях
|
Прелестный опрос на этом сайте.
Не хватает только пункта: "Будет ли арт-инвестор покупать репродукцию живописи на холсте?"
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Wladzislaw за это полезное сообщение: | Люси (24.01.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #77 |
|
Гуру
Поблагодарили 25,448 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
Это риторический вопрос
А вот про инвестиции в тиражную графику вполне можно говорить. При этом учитывать, что она растет в цене заметно меньшими темпами, чем живопсь и уникальная графика. И еще, зараза, сильно падает в цене в период кризисов. По Мураками, Херсту и др. тиражная графика в ккризис заметноп подпортила их ценовой индекст. А вот живопись и объекты сильно не пострадали.
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Vladimir за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #78 |
|
Старожил
Поблагодарили 1,117 раз(а) в 392 сообщениях
|
Я вот вижу только одну очевидную перспективу по данной теме. Которая никакого тонкого ценителя искусства не оскорбляет своей низменностью. Это малотиражные принты крупных художников, которые работают в другом формате, музейно-галерейном. Вот к примеру Ай Вэйвэй, которого я лично считаю самым гениальным и визуально изобретательным художником современности. Но что я теоретически мог бы купить, чтобы так сказать прикоснуться к гению мастера? Большие скульптуры из рюкзаков-велосипедов естественно сразу отметаются. 250 кг фарфоровых семечек? И что потом с ними делать в городской квартире? В принципе, можно купить древнюю вазу с логотипом Кока-колы, но тут тоже есть какие-то ограничения, да хотя бы даже и материальные. И вот тут авторские принты очень высого уровня могли бы положение чуть исправить. Они стали бы не интерьерной заменой трёх богатырей, а как раз вполне инвестиционным объектом, предназначенным не для больших пространств, а для частных коллекций.
Да в принципе и у Такаси Мураками они как раз эту же роль выполняют. 2-метровые скульптуры по лимону баксов не для квартир, живопись тоже громоздка, дорога и не факт что этих денег стоит... В итоге львиная доля его аукционных продаж в количественном выражении это как раз принты, которые занимают нишу квартирного искусства. Добавлено через 8 минут А вот зачем покупать принт пока неизвестного и не очень дорогого художника - честно говоря вообще не понятно. Ну с Мураками ладно, есть выбор между 500тыс $ за картину и 500$ за принт, выбор большинства очевиден. А тут фактически будет выбор между 1000$ за картину и 100$ за принт (если принт будет очень высокого качества, он меньше стоить не должен, а напечатанный на принтере мне вообще не нужен). И вот тут выбор принта становится вообще не понятен. Хотя купить его задёшево, в качестве сувенира, наверно всё-таки можно, но только при условии что он совсем недорогой... Последний раз редактировалось kr555; 24.01.2011 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо kr555 за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #79 |
|
Гуру
|
kr555, скажите, а на чем печатает Мураками, если не на принтере?
|
|
|
Язык оригинала: Русский #80 |
|
Старожил
Поблагодарили 1,117 раз(а) в 392 сообщениях
|
Честно, не знаю. Там не только печать, там несколько разных техник, и фольгу напрессовывают, и лаком покрывают, причём выборочно и трёхмерно... Это если и принтер, то такой, который стоит каких-то совершенно нереальных денег.
Ну вот например снятые крупным планом фрагменты принтов из совместной серии Takashi Murakami & Hiroshi Fujiwara. Я затрудняюсь сказать, как именно они это печатали... |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо kr555 за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|