|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
|
|
Original language: Russian #1 |
|
Гуру
|
А чего вы испугались?
Я же сказал: ласково. Это же не Рембрандт и не Хальс, потом проклеить сзади рыбьим клеем и наложить сверху неприклеивающуюся к нему поверхность (имеются в спец. магазинах). Потом затонировать - хоть маслом, хоть акриликом. |
|
|
|
|
|
Original language: Russian #3 |
|
Гуру
|
Сзади красочного слоя нет и укреплять нечего! После укрепления перед прописыванием картину надо отмыть от грязи и старого лака. Кромки дублировать обязательно.
Если дублировать холст целиком, вот тогда нужно намазать клеем сзади. |
|
|
|
|
|
Original language: Russian #4 |
|
Пользователь
|
судя по прочитанному реставраторов среди форумчан нет.по сему позволю себе так же совет.папиросной бумагой и рыбьим клеем проклеиваются места с осыпями по лицевой стороне( загрунтовать можно аккуратно клеем пва) но холст д.б. натянут на подрамник.после закрепления картина см.за см. моется смоченной и отжатой в медицинской желчи ваткой.все остальное по желанию и необходимости.иногда работу оставляют так(старые работы и должны нести следы времени.тем более что как я понимаю с атриб.проблеммы?)в моей практике была история когда в одну из первых частных гал.(г.сочи)попала в подарок работа.и много лет не было понятно чья.так какой-то флер чего-то знакомого.нужда приперла и искусствовед занялся атрибуцией. позже установили-мясоедов-зотов.в россии работ мало.списывались с лихтенштейном.
|
|
|
|
| The Following User Says Thank You to galatey For This Useful Post: | раскатов (24-01-2011) |
|
|
Original language: Russian #5 |
|
Гуру
|
Я не реставратор, но после прочитанного обращаться к Вам за помощью в реставрации не стал бы. После высыхания клей ПВА становится нерастворимым, а процесс реставрации необратимым.
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #8 |
|
Новичок
|
Спасибо всем за отзывы и советы!И хотя картина возможно не стоит вашего внимания, но в нашей семье она уже почти сто лет, и кроме нас ее никто не видел И пусть хоть таким образом о ней кто то узнал.Кирилл Сызранский, вы наверняка правы, скорее всего все так и есть, подпись сделана позже, и ни к одной из Марий портрет не имеет никакого отношения Реставрировать самостоятельно мы ее конечно не будем,я думала это обойдется намного дороже , так что доверю ее специалисту Еще раз всем спасибо!
|
|
|
|
| The Following 4 Users Say Thank You to надежда к For This Useful Post: |
![]() |
|
|