Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2011, 23:57 Язык оригинала: Русский       #281
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Не буду спорить с пред ораторами, но мое мнение- это не записанный этюд, это разного цвета краски в верхнем слое - там и зеленый, и синий есть. Или этюд был сырой и краски смешались , или Малевич сделал это специально- то есть разноцветный квадрат. В конце концов, никто ему не мешал пройтись еще раз черным сразу или позже, если задумка была- глухой черный.
Разноцветностью он добивался глубины .
Да, записанное иногда проступает с годами, но сквозь белила, не сквозь сажу. Сажа, наоборот, может мигрировать в верхние слои и делать поверхность еще более темной.

Последний раз редактировалось Seriy; 22.01.2011 в 01:15.
Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 17:47 Язык оригинала: Русский       #282
Пользователь

Поблагодарили 20 раз(а) в 15 сообщениях
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Не буду спорить с пред ораторами, но мое мнение- это не записанный этюд, это разного цвета краски в верхнем слое - там и зеленый, и синий есть. Или этюд был сырой и краски смешались , или Малевич сделал это специально- то есть разноцветный квадрат. В конце концов, никто ему не мешал пройтись еще раз черным сразу или позже, если задумка была- глухой черный.
Да, записанное иногда проступает с годами, но сквозь белила, не сквозь сажу. Сажа, наоборот, может мигрировать в верхние слои и делать поверхность еще более темной.
Вот и художник подтянулся...

Спорить может и не нужно, но понимать - надо!
Малевич не создавал "глубину", а наоборот, живописными средствами, сводил к плоскому восприятию "ЧК", убирая иллюзию пространственной глубины (прямую, обратную и воздушную перспективы).

Это, творчески сложнее и интереснее.

Ylot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 17:57 Язык оригинала: Русский       #283
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ylot Посмотреть сообщение

Спорить может и не нужно, но понимать - надо!
Малевич не создавал "глубину", а наоборот, живописными средствами, сводил к плоскому восприятию "ЧК", убирая иллюзию пространственной глубины (прямую, обратную и воздушную перспективы).

Это, творчески сложнее и интереснее.
Я советаю вам , прежде чем говорить о художнике , посмотреть его работы. Тогда не придеться выдумывать. Малевич не писал лессировками и выразительность достигал именно контрастом. Посмотрите почитайте, потом говорите.Лессировкм-это академия, а он им враг. Вообще сложность не в исполении, а в восприятии живописи. Сложно сделать просто-это школа, а просто и чтоб живо и чтоб выразительно, вот что трудно сделать.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
Fed (22.01.2011)
Старый 22.01.2011, 19:59 Язык оригинала: Русский       #284
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Ylot, вместо теоритезирования, сходите в Третьяковку и гляньте оригинал.
Именно так я и поступаю- всегда смотрю оригинал и дальше мне никакие пояснения не требуются.

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 20:06 Язык оригинала: Русский       #285
Banned

Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23

Либо Малевич хотел по имперессионистически показать сложно-составной чёрный цвет, либо это был жест, что беру ваши эти цвета и делаю, нафикк, чёрный цвет из них. Но второй вариант он бы декларировал вербально.

Posav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 21:43 Язык оригинала: Русский       #286
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Posav Посмотреть сообщение
Либо Малевич хотел по имперессионистически показать сложно-составной чёрный цвет, либо это был жест, что беру ваши эти цвета и делаю, нафикк, чёрный цвет из них. Но второй вариант он бы декларировал вербально.
Там обычная черная краска, ксть жженая. Зачем придумывать? Просто на этюде и от старости краски просели, потемнели.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 02:27 Язык оригинала: Русский       #287
Пользователь

Цитата:
Именно так я и поступаю- всегда смотрю оригинал и дальше мне никакие пояснения не требуются.
Сергей! Вы хоть не "выделывайтесь"! Если претендуете на имя "художник", должны понимать, обязаны!!! Иначе - самодеятельность.

Музеями Вы меня не напугаете, я в них живу

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Там обычная черная краска, ксть жженая. Зачем придумывать? Просто на этюде и от старости краски просели, потемнели.
Уже не так много осталось работников на "макаронной фабрике", а Вы наверное претендуете на "последнего"производителя и любителя "лапши"?

Добавлено через 9 часов 17 минут
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Я советаю вам , прежде чем говорить о художнике , посмотреть его работы...
Уважаемый Pavel, в отличии от..."некоторых", прежде чем "обозвать" человека Художником, я, конечно, прежде всего посмотрел работы
Цитата:
,а вот Вам советую читать и перечитывать мою статью Конец злоключений «Черного квадрата»,стр. 23 форума. И так до тех пор пока не поймёте "ЧК".

Последний раз редактировалось Ylot; 23.01.2011 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.01.2011, 23:13 Язык оригинала: Русский       #288
Пользователь

Цитата:
Ох боюсь не дойду....
Мне как-то сподручнее и ближе Эрмитаж .

Внимательно посмотрел Ваши работы. Похоже, Вы готовы продать всё, чего коснулась Ваша "левая нога"!?

Старый 23.01.2011, 23:26 Язык оригинала: Русский       #289
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Зачем - сразу глухой черный? Он же не маляр. Да и глубина тут не причем - он добивался НУЖНОГО восприятия. ПСИХОЛОГИЧЕСКИ черного цвета. ПСИХОЛОГИЧЕСКИ квадратной формы. Внесением лишний элементов он намерено делал перегрузку восприятия зрителя с тем, что выпукло в его сознании отпечатался только абстрактный образ - квадрат и ничего более. Мое ИМХО, как понимаете.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 00:39 Язык оригинала: Русский       #290
Banned

Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23

Цитата:
Сообщение от Ylot Посмотреть сообщение
Внимательно посмотрел Ваши работы. Похоже, Вы готовы продать всё, чего коснулась Ваша "левая нога"!?
Помяхше, товарищщ, новичёк. На этом форуме бан на неделю за переход на личности с оскорблениями (вроде). Вот Вы посмотрели работы художника Seriy и посмеялись. (художника обидеть может каждый) А Вы бы могли показать свою коллекцию или если нет таковой, то указать своё образование поскольку написали статью?. Может мы тоже посмеёмся.

Posav вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
черный квадрат