Цитата:
Сообщение от GalARTA
Уважаемые коллеги-искусствоведы и художники! Мы будем признательны всем, кто поддержит наш проект информационно и просто по - человечески. Вероятно, такого рода эксперименты и проходили на пространстве наших необъятных стран, но нам про них не известно. Не поленитесь - дайте знать. Заранее спасибо)))
|
Тютчев, как я поняла, ГалАРТе нужно тёплое человеческое отношение, поддержка (а кому оно не нужно?) и сведения об аналогах этого эксперимента. Для дискуссий пока время ещё не подошло а негатива всякого и эмоционального неприятия почему то в жизни и без нас хватает. Всё устаканится, найдёт свои формулировки и станет на свои места...
Дискуссия преждевременна. Проэкт (как я поняла) только-только начался (смелость тоже требуется, чтобы обьявить "неоперившийся" экспкриментальный проэкт в таком ресурсе, как АИ). Разве непонятно, что у организатора (новичка на сайте) сейчас множество забот и по прэкту, и по освоению технических инструментов (как я понимаю).. Предлагаю с дискуссиями (пока) повременить.
Суть проэкта (как я его поняла) в том, чтобы художники, воспитанные в реалистической традиции, самостоятельно, в кратчайшие сроки смогли пройти тропою эстестических экспериментов путь формалистических поисков, на которых воспитывались их западные современники (в отличие от реаличтической школы "железного занавеса").
Спорить и дискутировать нет желания-кому интересно обратитесь к истории эстетического воспитания и изобразительных (визуальных) искусств.
(или посмотрите мою тему об "ортодоксальном реализме"- там ответы)