Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2011, 01:52 Язык оригинала: Русский       #61
Гуру

Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях

Цитата:
Сообщение от fabosch Посмотреть сообщение
Я думаю, Pavel'у, просто показалось, что в дружный хор восторженных голосов стоит внести трезвую ноту для обретения настоящей эстетической гармонии, которая должна строится на контрапункте. Так что надо его только благодарить за это
А вообще художникам редко нравятся другие художники. И это нормально
С первым высказыванием согласна. Со вторым нет. Мне не раз приходилось слышать положительные оценки художников своих коллег. Мне кажется это зависит от двух вещей. Люди разные - есть вредные , а есть добродушные. И второе наблюдение - состоявшиеся, уверенные в себе художники реже уничижительно отзываются о творчестве коллег. Вот свежий пример: на выставке я познакомилась с Андреем Гросицким. Когда я сказала, что могла бы быть моноколлекционером художницы Нестеровой , Андрей сказал " Наташа не художница, она художник , причем с большой буквы" Вот так.
Цитата:
Сообщение от Ika-Ika Посмотреть сообщение
А почему все так набросились на Павла? Он очень хороший художник и уважаемый человек.Он профессионал и его мнение имеет серьезное обоснование и вес и он говорит не чепуху,а то в чем очень хорошо разбирается.А тут травля какая-то начинается.Особенно дамы стараются,цитируют его,дразнят.Как в тюрьме.
Я совершенно не хочу набрасываться на Павла. Удаленные сообщения не читала, поэтому не берусь судить. Я думаю, что он как всегда сумбурно и экспрессивно высказался. Мне бы очень хотелось, чтобы Павел,будучи профессионалом, обоснованно объяснил мне (в далеком прошлом инженеру-металлургу) почему он считает любительским уровнем ...ну хотя бы работы Натальи Нестеровой и Александра Ишина. Мне искренне интересно. Не с точки зрения нравится -не нравится , т.к. это любительская оценка ( у нас четверых тоже далеко не по всем художникам вкусы совпадают, и это нормально), а с профессиональной. Или Вы Павел имели ввиду что коллекция любительская, а не представленные художники любители? Ну это ведь не единая коллекция.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Если интересует не только мнение Павла, то с таким бюджетом можно рассмотреть альтернативы, прошедшие профессиональный отбор. Без включения собственной интуиции. Работы практически всех людей из шорт-листа последних премий кандинского стоят в диапазоне 3-20 тыс. долл. За эти деньги можно покупать лучшие вещи.
Это только с точки зрения инвестиций ( причем в самом рискованном сегменте). А как же удовольствие? Без включения собственной интуиции, полагаясь только на профессиональный отбор ( уж извините за сплетни, но земля слухами полнится, что не все так просто с отбором этим) это так скучно. И лично я не доросла пока в эстетическом плане до большинства работ этих.

Последний раз редактировалось манна; 15.01.2011 в 02:13. Причина: Добавлено сообщение
манна вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо манна за это полезное сообщение:
fabosch (15.01.2011), I-V (17.01.2011), lusyvoronova (15.01.2011), spigo (21.01.2011), Евгений (15.01.2011), Люси (15.01.2011), таша (15.01.2011)
Старый 15.01.2011, 12:58 Язык оригинала: Русский       #62
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Предоставляю вам право доказать почему эти художники высокие профессионалы, достойные чтобы собирали их зарисовки даже. Почему Нестерова такая великая, что художник.

Последний раз редактировалось Pavel; 15.01.2011 в 14:05.
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 13:16 Язык оригинала: Русский       #63
Гуру

Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Pavel, Павел у Вас талант, любую красивую тему загадить..

----------------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
В этом смысле четырем московским коллекционерам — Анне Моревой, Люсинэ Петросян, Юрию Гурову и Александру Миронову повезло. Их мечты сбылись. Каждому из них посчастливилось найти «своих» художников — да каких! Что ни имя — то удача. Любое из произведений могло бы сделать честь самому престижному музею.
Экспозиция состоит из произведений современных художников — в основном представителей так называемого другого искусства. Все работы, выполненные в разных техниках и жанрах, объединяет тема человеческих страстей, желаний и надежд — особенно актуальная в новогодние дни.........
На выставке представлены произведения Сергея Алферова, Константина Батынкова, Валерия Башенина, Арона Буха, Станислава Бычкова, Николая Вечтомова, Евгения Гинзбурга, Александра Григорьева, Екатерины Григорьевой, Андрея Гросицкого, Натты Конышевой, Бориса Кочейшвили, Бориса Кошелохова, Кука, Юрия Купера, Кирилла Мамонова, Кати Медведевой, Наталии Нестеровой, Ксении Нечитайло, Михаила Никонова, Валентина Окорокова, Аркадия Петрова, Николая Ротанова, Михаила Рудакова, Зураба Церетели, Евгения Чубарова, Маши Шмидт, Василия Шульженко и др замечательных
Ещё раз- отличная выставка,сделанная на хорошем профессиональном уровне..все без исключения художники талантливые,работы достойны любой коллекции...

Последний раз редактировалось Евгений; 15.01.2011 в 13:38.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Евгений за это полезное сообщение:
DimaB (18.01.2011), fabosch (15.01.2011), Grigory (17.01.2011), iside (03.04.2011), luka77 (15.01.2011), lusyvoronova (15.01.2011), mihailovoh (15.01.2011), Peter (16.01.2011), SAH (19.01.2011), Люси (15.01.2011), олег назаров (15.01.2011), таша (15.01.2011)
Старый 15.01.2011, 14:04 Язык оригинала: Русский       #64
Гуру

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
Pavel, Павел у Вас талант, любую красивую тему загадить..

----------------------------------------------------------------------

Ещё раз- отличная выставка,сделанная на хорошем профессиональном уровне..все без исключения художники талантливые,работы достойны любой коллекции...
Понятно, обсуждению не подлежит. А вдруг... Надо понимать что это коммерческая выставка или почему ее нельзя обсуждать? Для вас у меня совет -продавайте действительно качественные вещи и будете спокойны.
Вы тут сказали насчет цен на кандидят. Скажите на каких аукционах в России или где еще их что-либо было продано за такие деньги? Желательно коллекционерами-ведь этот весь шум для них.

Старый 15.01.2011, 15:11 Язык оригинала: Русский       #65
Гуру

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Понятно, обсуждению не подлежит. А вдруг... Надо понимать что это коммерческая выставка или почему ее нельзя обсуждать? Для вас у меня совет -продавайте действительно качественные вещи и будете спокойны.
.
Дорогой Павел, теперь я Вас поняла! Эта выставка не коммерческая. А3 госгалерея, они не имеют право ничего продавать, это первое. Из представленных работ подавляющее большинство не продается нами вообще - это второе. Конечно,так как коллекции пополняются более любимыми работами, мы что-то продаем. Но из представленного это единицы. Я например , с удовольствием купила бы Гроссицкого у Саши Миронова (конкретно эту работу). Он её не продает даже мне.

""Предоставляю вам право доказать почему эти художники высокие профессионалы, достойные чтобы собирали их зарисовки даже. Почему Нестерова такая великая, что художник. ""

А то Вы меня озадачили этой просьбой! Я вроде покупатель и должна доказывать продавцу почему я это покупаю! А Нестерова просто мой самый любимый художник и я Вас заверяю, что не являюсь её арт-дилером. Она мне нужна больше, чем я ей.

Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо манна за это полезное сообщение:
I-V (15.01.2011), luka77 (15.01.2011), lusyvoronova (15.01.2011), Евгений (15.01.2011), Люси (15.01.2011), таша (15.01.2011)
Старый 15.01.2011, 15:32 Язык оригинала: Русский       #66
Гуру

Цитата:
Сообщение от манна Посмотреть сообщение
Дорогой Павел, теперь я Вас поняла! Эта выставка не коммерческая. А3 госгалерея, они не имеют право ничего продавать, это первое. Из представленных работ подавляющее большинство не продается нами вообще - это второе. Конечно,так как коллекции пополняются более любимыми работами, мы что-то продаем. Но из представленного это единицы. Я например , с удовольствием купила бы Гроссицкого у Саши Миронова (конкретно эту работу). Он её не продает даже мне.

""Предоставляю вам право доказать почему эти художники высокие профессионалы, достойные чтобы собирали их зарисовки даже. Почему Нестерова такая великая, что художник. ""

А то Вы меня озадачили этой просьбой! Я вроде покупатель и должна доказывать продавцу почему я это покупаю! А Нестерова просто мой самый любимый художник и я Вас заверяю, что не являюсь её арт-дилером. Она мне нужна больше, чем я ей.
Вот я и спрашиваю почему вам так нравится Нестерова? Художественные достоинства. То что ее вытащили на Сотбис с Гришей Брускиным я знаю, но продолжения то не было.
Галерея может быть любой, но то, как вы подаете эту выставку, уже является рекламой. Любая выставка- демонстрация и реклама, но вот если выставка в Третьяковке,а потом сразу продажа на аукционе Сотбис-это торговая реклама и недостойно национального музея. это к примеру.Я вас ни в чем не упрекаю и не обвиняю, не дай бог. Я за серьезное отношение к искусству живописи и искусству вообще, тем более, что все можно сравнить. Смешно когда кого-то раздувают только за то что он делает похоже на кого-то.

Старый 15.01.2011, 15:58 Язык оригинала: Русский       #67
Гуру

Цитата:
Вот я и спрашиваю почему вам так нравится Нестерова? Художественные достоинства. То что ее вытащили на Сотбис с Гришей Брускиным я знаю, но продолжения то не было.
Галерея может быть любой, но то, как вы подаете эту выставку, уже является рекламой. Любая выставка- демонстрация и реклама, но вот если выставка в Третьяковке,а потом сразу продажа на аукционе Сотбис-это торговая реклама и недостойно национального музея. это к примеру.Я вас ни в чем не упрекаю и не обвиняю, не дай бог. Я за серьезное отношение к искусству живописи и искусству вообще, тем более, что все можно сравнить. Смешно когда кого-то раздувают только за то что он делает похоже на кого-то.
Уважаемый Павел, Вы профессионал ( как правильно отметил Ика-Ика), а не я. Вот Вы мне и объясните художественные недостатки с профессиональной точки зрения. Может мне не то нравится? Мне действительно интересно. По поводу Сотбиса.....да почти всех вытаскивают, да не все остаются.
А по поводу упреков и обвинений...мне и в голову это не приходило. Если посмотреть глобально.. для арт-рынка плюс, что я трачу свои деньги на картинки наших художников, а не на Гуччи и Эрмесы. И исключительно удовольствия ради. А инвестируется у меня муж совсем в другие инструменты, дабы содержать достойно свою жену с её увлечениями.

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо манна за это полезное сообщение:
Pavel (15.01.2011), SAH (19.01.2011), Евгений (15.01.2011), Люси (15.01.2011)
Старый 15.01.2011, 17:34 Язык оригинала: Русский       #68
Авторитет

Поблагодарили 6,258 раз(а) в 674 сообщениях
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Галерея может быть любой, но то, как вы подаете эту выставку, уже является рекламой.
Дорогой Pavel,а как мы подаем эту выставку?Не хотелось вмешиваться но я все таки напишу.
Собственно говоря единственное что мы сделали в качестве рекламы-это фоторепортаж для форума.Ну уж простите, я тут давно пишу.Игорь Дудинский совершенно верно сказал для нас это своего рода отчет и перед художниками тоже. И публика у нас на выставке была на 70 процентов художники.На форум я написала уже после открытия..И уж совсем мы не ожидали что придет телевидение и пресса.
А как же Ваше сообщение от 16.11.2010.
У нас на выставке замечательный Михаил Никонов.Или он уже тоже у Вас любительский уровень.

Цитата:
До конца недели в помещении живописного комбината на Тверской -Ямской, в конце ул. Горького очень интересная выставка недавно умершего брата Павла Никонова, Михаила Федоровича Никонова. Советую посетить репродукции не передают его живописи.

Люси вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Люси за это полезное сообщение:
Grigory (17.01.2011), I-V (15.01.2011), luka77 (15.01.2011), lusyvoronova (15.01.2011), SAH (19.01.2011), spigo (21.01.2011), Евгений (15.01.2011), манна (15.01.2011), таша (15.01.2011)
Старый 15.01.2011, 17:54 Язык оригинала: Русский       #69
Гуру

Поблагодарили 2,079 раз(а) в 738 сообщениях

Pavel,
Осмелюсь все таки озвучить свой скромный взгляд любителя-непрофессионала (не диллера или спекулянта).тем более речь идет и о работах моих любимых художников.Обидно.
Ч\б графика кистью Б Кочейшвили с тонкой игрой полутонов .необходимой степенью условности. нежным отношением к натуре не может не вызывать отклика в душе зрителя.Я просто не поверю.что Вы остаетесь равнодушным.ведь Вы же профессионал.Тем более Борис Петровича *комерческим* художником точно никто не назовет.
Такого цветоощущения А Буха не вижу у ныне действующих.уж извините.
А такую способность А Гросицкого заглянуть в самое нутро неодушивленных предметов у кого еще можно встретить?

mihailovoh вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо mihailovoh за это полезное сообщение:
I-V (15.01.2011), luka77 (15.01.2011), lusyvoronova (15.01.2011), Pavel (15.01.2011), spigo (21.01.2011), Евгений (15.01.2011), Люси (15.01.2011), манна (15.01.2011), таша (15.01.2011)
Старый 15.01.2011, 18:23 Язык оригинала: Русский       #70
Гуру

Цитата:
Сообщение от манна Посмотреть сообщение
Уважаемый Павел, Вы профессионал ( как правильно отметил Ика-Ика), а не я. Вот Вы мне и объясните художественные недостатки с профессиональной точки зрения. Может мне не то нравится? Мне действительно интересно. По поводу Сотбиса.....да почти всех вытаскивают, да не все остаются.
А по поводу упреков и обвинений...мне и в голову это не приходило. Если посмотреть глобально.. для арт-рынка плюс, что я трачу свои деньги на картинки наших художников, а не на Гуччи и Эрмесы. И исключительно удовольствия ради. А инвестируется у меня муж совсем в другие инструменты, дабы содержать достойно свою жену с её увлечениями.
Лучшего способа заработать денег, чем торговля картинами придумать трудно, и самый доступный. Надо только иметь возможность покупать и продавать работы. Существует слишком большая разница в ценах здесь и там. Покупают здесь а продавать везут туда, на Мак Дугалс и пр.

Мне не нравится в работах Нестеровой отсутствие цветовой гармонии и назойливый мазок и еще я считаю,что у неё больше литературности чем пластических достоинств. Видимо это и мешает ей быть на западе.
Если брать каждого художника в отдельности то можно у каждого найти массу достоинств, но при сравнении в мировом маштабе это уже так не кажется, до того что достоинствами начинают казаться другие вещи.
Мы просто привыкли, что всех надо хвалить, я считаю что надо разбираться во всем.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mihailovoh Посмотреть сообщение
Pavel,
Осмелюсь все таки озвучить свой скромный взгляд любителя-непрофессионала (не диллера или спекулянта).тем более речь идет и о работах моих любимых художников.Обидно.
Ч\б графика кистью Б Кочейшвили с тонкой игрой полутонов .необходимой степенью условности. нежным отношением к натуре не может не вызывать отклика в душе зрителя.Я просто не поверю.что Вы остаетесь равнодушным.ведь Вы же профессионал.Тем более Борис Петровича *комерческим* художником точно никто не назовет.
Такого цветоощущения А Буха не вижу у ныне действующих.уж извините.
А такую способность А Гросицкого заглянуть в самое нутро неодушивленных предметов у кого еще можно встретить?
У Буха было не столько цветоощущение, сколько художнического темперамента, при этом он умел делать живопись яркой.

Последний раз редактировалось Pavel; 15.01.2011 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
Seriy (15.01.2011), манна (15.01.2011)
Ответ