Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2011, 20:33 Язык оригинала: Русский       #41
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Сообщение от Pecheneg Посмотреть сообщение
Слеты как раз открытые, а вот своими приобретениями делятся как правило тет-а-ет..с близкими друзьми.Да и достойные вещи на всеобщий показ не выносят...
достойные вещи появляются,и будут дальше появлятся,советский период почти не освоен,а цены на советское искусство будут расти(это конечно мое мнение). А на счет слетов,это очень хорошее дело,и сделать такой клуб в Москве, очень было-бы полезно для нас, кто в Москве,да и не только. Эсли я бы знал,что каждую неделю,в воскресенье,собираются коллекционеры,любители,то рано или поздно я пойду туда,и наверное буду посещать это место. Интернет тоже конечно сделал свое дело,но интернет никогда не заменит человеческое общение. Вот если-бы были такие слеты,я например увидел бы Дедулю,( которого уже к сожалению нет с нами,)и многих других участников форума,завязались бы отношения,встречи,да и просто для бизнеса это очень полезно. кстати если проблема с площадкой,то могу предложить галерею Нагорная в Москве,там три залла,отдельно худ салон,есть концертный залл,рояль итд. Она находится почти в цетре города.это очень старая галерея,но уровень представленных вещей там конечно не ахти,потому что ориентированно на массового зрителя и покупателя,а им нравится мы знаем что. я конечно понимаю,что мое предложение останется в воздухе,но кто его знает,ведь не хватает лишь организатора,и заинтересованных людей,но к сожалению в Москве,люди просто так никуда не ходят,если им не заплатили.

Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Самвел за это полезное сообщение:
artcol (14.01.2011), DSF (15.01.2011), fabosch (14.01.2011), Евгений (13.01.2011)
Старый 13.01.2011, 21:16 Язык оригинала: Русский       #42
Бывалый

Поблагодарили 692 раз(а) в 270 сообщениях

Мне кажется в московских антикварах гонору много, поэтому без гламура не тусят и без понтов. как без пряников.

Тихая Сапа вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Тихая Сапа за это полезное сообщение:
I-V (15.01.2011)
Старый 13.01.2011, 21:48 Язык оригинала: Русский       #43
Бывалый

Поблагодарили 76 раз(а) в 42 сообщениях

Цитата:
Сообщение от babochka Посмотреть сообщение
мне давно было интересно спросить у знатоков, существуют ли в природе люди, которые одарены "талантом" отличить настоящую антикварную вещь от,например, подделки (или "дешевки")? или этому долго учатся, работают и только с опытом приходит это "чутьё"? поделитесь опытом и историями, если таковые имеются
Что такое спец по "антиквариату"?
Значение
1.тот, кто обладает значительными знаниями и умениями в какой-либо области. Специалист по сельскому хозяйству. Специалист по металлургии. Подготовка специалистов. Узкий специалист, специалист узкого профиля. Специалист широкого профиля.
[прав.] Синонимы
1.профессионал, дока, мастер, эксперт, ас
[прав.] Антонимы
1.дилетант, любитель, неуч, неумейка

Этимология
Происходит от прилагательного специальный, далее от лат. speciālis «особый, особенный», от sресiēs «род, вид, разновидность», далее из specere «смотреть, глядеть» (восходит к праиндоевр. *spek- «глядеть»). [[Категория:Слова латинского происхождения/{{{1}}}]]

gran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 23:49 Язык оригинала: Русский       #44
Banned

Поблагодарили 3,710 раз(а) в 961 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Самвел Посмотреть сообщение
достойные вещи появляются,и будут дальше появлятся,советский период почти не освоен,а цены на советское искусство будут расти(это конечно мое мнение). А на счет слетов,это очень хорошее дело,и сделать такой клуб в Москве, очень было-бы полезно для нас, кто в Москве,да и не только. Эсли я бы знал,что каждую неделю,в воскресенье,собираются коллекционеры,любители,то рано или поздно я пойду туда,и наверное буду посещать это место. Интернет тоже конечно сделал свое дело,но интернет никогда не заменит человеческое общение. Вот если-бы были такие слеты,я например увидел бы Дедулю,( которого уже к сожалению нет с нами,)и многих других участников форума,завязались бы отношения,встречи,да и просто для бизнеса это очень полезно.
А кто говорит что достойные вещи не будут появляться...Будут, еще как будут..Антиквариат никуда не денется, он только будет менять хозяев.
Слеты конечно хорошо, но там то собираются нумизматы,бонисты,фалеристы и прочая,прочая,прочая....а вот для любитей искусства,живописи неплохо бы организовать какое-то арт-кафе, где можно было бы встретиться с друзьями..обсуждать проблемы и просто провести время в кругу друзей ...

Pecheneg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 23:58 Язык оригинала: Русский       #45
Гуру

Цитата:
..а вот для любитей искусства,живописи неплохо бы организовать какое-то арт-кафе, где можно было бы встретиться с друзьями..обсуждать проблемы и просто провести время в кругу друзей ...
это конечно хорошо,арт кафе,но это очень затратно,представляете арендовать такое кафе в Москве,и потом надо приходить занимать столик,заказывать пиво и естественно за это платить,не каждый любитель,или коллекционер выдержит цен в Московских кафе, я же предлагаю бесплатное мероприятие ,всем кому это интересно,без всяких трат,в гос галерее со всеми удобствами.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Самвел за это полезное сообщение:
artcol (14.01.2011), Евгений (14.01.2011)
Старый 14.01.2011, 00:21 Язык оригинала: Русский       #46
Banned

Поблагодарили 3,710 раз(а) в 961 сообщениях

Цитата:
это конечно хорошо,арт кафе,но это очень затратно,представляете арендовать такое кафе в Москве
Нет..Я не представляю..я совершенно далек от московских цен...
У нас в городе можно за пару доллаов взять сотку коньяка или бокал пива и посидеть с друзьями ..

Цитата:
я же предлагаю бесплатное мероприятие ,всем кому это интересно,без всяких трат,в гос галерее со всеми удобствами.
Для этого наверное нужно сделать какую-то рекламу,объявление... что бы пошли люди...А так одного Вашего желания мало....

Pecheneg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 00:52 Язык оригинала: Русский       #47
Гуру

Цитата:
Нет..Я не представляю..я совершенно далек от московских цен.
Что-бы посетить такое кафе в Москве,ну скажем по интересам,нужно как минимум 100$,но даже так там будет кучка людей главнее всех остальных,и финансово,и по дутому статусу,и без тетра там не обойтись. Мне очень нравится как собираются нумизматы,там есть и очень солидная публика,и совсем начинающие собиратели.
Цитата:
.А так одного Вашего желания мало
Дело не во мне,я сам очень замкнут,даже черезчур,скорее это место не для меня,я просто предлогаю заинтересованным людям совершенно Бесплатно встечаться,в хороших условиях. Я больше чем уверен,что большинство людей из форума хотели-бы этих встреч.

Этот пользователь сказал Спасибо Самвел за это полезное сообщение:
Евгений (14.01.2011)
Ответ