|
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
Original language: Russian #1 | |
Гуру
Blog Entries: 126
|
![]() Quote:
Вся торговля-банальная спекуляция. Макаронами гастроном торгует и верит сертификату соответствия, а не вызывает дополнительную экспертизу. |
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post: | Wladzislaw (17-12-2008) |
![]() |
Original language: Russian #3 |
Гуру
|
![]()
Всё это для удачной спекуляции.
А суть-покупка и продажа с целью обогащения, получения прибыли. Это-суть торговли, а получение прибыли-суть любой предпринимательской деятельности. Нет, возможно и без прибыли заниматься торговлей искусством, возможно. Но это большая редкость и я про таких торговцев кажется и не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #4 | ||
Гуру
|
![]() Quote:
Quote:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #5 |
Гуру
|
![]()
У меня тоже, но прибыль хотел получить-просто не получилось. Но это очень редкая практика. К ней прибегают для высвобождения площадей складских.
Нет, спекуляция-это когда Вы уже покупаете с целью дальнейшей перепродажи и получения прибыли. Я вот картинку вижу и покупаю только тогда, когда вижу в ней потенциал для получения прибыли. Вот-чистая спекуляция и от размера самой прибыли-ничего не меняется. А если я купил картинку для услады своих глаз, она мне разонравилась, а мой приятель её купил и отвалил мешок денег-это уже не спекуляция. Мысли о прибыли изночально не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #6 | |
Гуру
|
![]() Quote:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #7 |
Гуру
|
![]()
А покупатель какой интерес имеет? Вообще низкий-пожрать. И что самое страшное-часто покупатель удовлетворяет свой животный инстинкт в одиночку. Представляете себе этот УЖАС?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #8 |
Гуру
|
![]()
Sandro от 02.11.08:"Примеры знаю, в основном даже до суда не доходит - то картина -не та, то принес диллер - знаю только имя, и т.д.
А на счет Пр-х - широко известно, что "серьезный" человек пошел на принцип, хотя мое к ним отношение не положительное, а по-последним сведениям дело получило противоположный заказ и перешло под игиду другой Инстанции, так-что это дело еще не закончено." Не закончено, да... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
"Дело антикваров" заканчивается? Тяжелая затянутая история... | Vladimir | Выставки, события | 20 | 29-07-2008 14:43 |
|